Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Наталья Кашненко

Авторизация на сайте

Кухня: Хозяйке на заметку №2
31 Мая 2010 в 13:53

Все мы любим купорить соленья на зиму...

у меня два своих рецептика для огурчиков, спешу поделиться ими с вами дорогие хозяюшки:

 

1. Маринованные огурцы:

2 ложки соли, на расчет 1 трехлитровый балон воды, добавляем в воду при кипении.

заливаем солевым раствором уложенные в балоне огурчики, добавляем 1 столовую ложку уксуса, просто выливаем в балон!

Естественно, не забываем добавить укроп, перчик, чеснок.... ну и различные приправы на ваш вкус!!!

Теперь можно закрывать балон крыжкой...


2. Соленые огурцы:

2 ложки соли высыпаем в балон, сверху уложенных огурчиков, так же с укропом и приправами... заливаем кипяченной водой,

добавить 1 столовую ложку уксуса в остывшую воду в балоне, теперь можно купорить...


Не знаю почему так.... вроде бы разница не большая в рецептах, а вкус огурцов разница... 

А какие у вас рецепты??? что еще закрываете??? делитесь своими любимыми блюдами в балонах на зиму???!!! 

 

Комментарии (14)

я не специализируюсь по купорке овощей,это мамина работа.
Но знаю супер рецепт соленых огурчиков на сейчас.В целлофановый пакет кладем огурцы и много укропа,соль.Завязываем пакет и на пару-тройку часов оставляем,в сильную жару можно в холодильник убрать.Вкусные,хрустящие,пальчики оближешь!

Юлия Зеленская 31 Мая 2010 в 14:38

грустьНа сухую... ничем не заливать???

вообще ни чем!Попробуй,очень вкусно!Мои домашние за 5 минут килограмм съедают!

Юлия Зеленская 31 Мая 2010 в 14:41

смехКласс.... обязательно попробую.... и в блокнотик запишу!!! подмигивание

улыбкаобязательно попробуй,я сама думала хреновый рецепт,а теперь уже третий год буду им пользоваться смех

Татьяна ...из Талицы 31 Мая 2010 в 22:55

А много - это сколько? Сколько ложек соли на кг огурцов?

Укропа я ложу приличный такой пучок,можно сам куст,который при купорке используют.А вот соли улыбка столовая ложка

Татьяна ...из Талицы 1 Июня 2010 в 12:33

Спасибо поцелуй попробую сделать, когда свои огурцы вырастут.

Марина Кирикова 21 Июля 2010 в 18:09

это называется- малосольные огурчики))) долго они стоять не могут.

Светлана Светлая 31 Мая 2010 в 14:39

ой, я есть их люблю ) а вот делать никогда не пробовала и мне лень ))

Юлия Зеленская 31 Мая 2010 в 14:42

поцелуйНикогда не поздно начать....
Тем более это так легко и просто...
Тем более когда ешь вкусняшку и знаешь что это приготовила ты сама...
что может быть лучше???

Светлана Светлая 31 Мая 2010 в 14:51

))) это тебе кажется легко и просто - а для меня темный лес ))

Юлия Зеленская 31 Мая 2010 в 15:00

Света!!!Рим тоже не за один день строился.... главное начать... а там втянешься....
я тоже когда то это дело не понимала... думала не мое... а теперь нравиться...
вот... в этом году хочу марковку попробывать закупорить... подмигивание

Марина Червинская 31 Мая 2010 в 17:34

одобрение спасибо за рецепты!