Про денежное дерево5 Декабря 2009 в 00:10
Денежное - хлебное - дерево жизни - толстянка - крассула, как только не называют это распространенное растение.
Если оно растет у вас в доме, то вам крупно повезло, потому что мастера фен-шуй считают денежное дерево символом богатства и процветания. А в Японии толстянку называют деревом счастья. Ее дарят молодоженам на свадьбу. Считается, что пока в доме растет толстянка, счастье из него не уйдет.
Если верить все тем же мастерам фен-шуй, то просто посадить дерево мало, надо знать некоторые нюансы:
- разместить денежное дерево необходимо в юго-восточной стороне дома - в зоне богатства
- украсить деревце алой лентой и повесить на нее пару монеток или закопать монетки в землю, а можно просто под горшок положить несколько купюр.
Самое главное - верить в то, что денежное дерево действительно принесет удачу в делах и финансовое благополучие.
А тем, кто не верит древнекитайскому учению, добавлю:
- толстянка способствует хорошему настроению и борется с депрессией и апатией
- уменьшает содержание микробов в воздухе
- при ангине и воспалении горла рекомендуется пожевать листочки
- кашицу из листьев можно прикладывать к ранам и порезам
Вот такое оно, денежное дерево, необычное и полезное. Вам не захотелось еще его приобрести?
Комментарии (20)
у него еще листики такие толстые, да?
да, листики мясистые, толстенькие, овально-круглой формы
Здорово! И давно ты его растишь?
промахнулась с ответом, посмотри по-ниже.
Понятно теперь почему оно у меня не растет
почему не растет?
ленточкой не украсила
у меня тоже без ленточки растет, я недавно про это узнала, не успела еще завязать и монетки закопать, собираюсь только.
Может поливаешь сильно, надо по чуть-чуть, а зимой - 1 раз в месяц в микродозах
да нет,все правильно делаю.
Все равно сидит на месте
значит что-то другое ему не нравится или земля, или место.
видимо места,многим цветам неуютно с этой стороны нашего дома
примерно лет 7 или 8. Читала еще где-то, что существует примета: если в доме зацвела десятилетняя толстянка, готовьте мешок для денег. Недолго осталось ждать
Я тоже такое хочу, только почему-то нигде не встречала!
приходи за расточком
А у тебя есть? Обязательно прийду!
У меня 2 раза такое деревце вырастало до возраста около 8 лет и резко погибало (((
жалко как!
ага (( Поэтому теперь даже не хочется его снова заводить. Такие были большие,развесистые,а потом рраз и всё
а у меня оно постоянно размножается
Очень хочется завести и вырастить такое деревце. Возьму на заметку