Кто-нибудь делал самостоятельно массаж от целлюлита?1 Декабря 2009 в 10:48
Девочки, кто-нибудь делал в домашних условиях массаж от целлюлита? Если да, то какой и был ли он эффективен! Очень интересует этот вопрос. Потому что сеанс массажа в салоне стоит 800р, а я думаю, что его явно не один и не два раза надо делать. К сожалению, курс даже из 5 сеансов (но мне что-то подсказывает, что этого недостаточно будет) я пока себе позволить не могу
Слышала про медовый массаж... Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь?
теги: целлюлит,
Комментарии (65)
Мой совет родить сорванца,кормить его грудью и весь день бегать за ним
А если серьезно,мы с сестрой одно время делали друг другу массаж.Эффект был,не тотальный,но заметный.
Чтото мне твой первый совет не помогает
и мне тоже, я после родов не могу вернуться на 5 кг обратно
Не знаю, не делела. Я с целюлитом боролась тренажерном зале, теперь мечтаю выкроить хоть час в день и снова записаться
да я-то тоже не сижу дома, занимаюсь танцами, дозор и т.д. активный образ жизни да и спортивный я бы сказала, но толку-то
появляется, и кстати достаточно быстро так развивается
мне кажется если тебе это не помогает, попробуй исключить некотрые продукты из пищи и не кушать после 18
а какие продукты исключить надо. совсем от копченого, жаренного я не могу отказаться ))
медовый массаж очень хорошо помогает,говорят. Сама дома я не делала-очень уж муторно это ))) Проще делать обёртывания. Я себе сохранила один рецептик и даже купила все необходимые составляющие,но пока не попробовала на себе. Если хочешь-напишу.
хочу
очень
кстати, у меня есть дома голубая глина. может ее тоже как-то приспособить можно? 
а как медовый массаж делать, ты знаешь?
да-да,глина как-раз и нужна ))))
Глина косметическая(1 пачка на 4 раза) 17р
лимонное масло (5 кап, бутылек очень на долго получается) 20р
корица (1ст ложка) 4 р
разводишь водичкой тепленькой до состояния густой сметаны, наносишь на проблемные места,
обматываешься пленкой пищевой, и 1,5 - 2 часа лежишь под одеялом. Или поверх заматываешься тёплой шалью, одеваешь теплые штаны и занимайся своими делами.
Говорят, что средство реально супер. Но очень внимательно надо готовить,ни в коем случае не переборщить ни с маслом,ни с корицей, а то легко можно кожу сжечь.
Класс, спасибо! у меня правда варикоз и из-за этого мне можно применять далеко не все методы борьбы с целлюлитом....
да,боюсь что с варикозом нельзя,потому что тут сильно разогревается всё,а это вызывает приток крови и идёт нагрузка на вены.
Я тоже как-то делала такое обьертывание. Но действительно нужно очень акуратно с маслом и корицей, я пару раз сделала и попалила себе кожу
, потом перестала сразу, несколько месяцев ожоги не могли пройти, но слава богу прошли, теперь боюсь его делать
Но знакомые делали и довольны. Нужно как минимум сеансов 10 пройти, делать лутче через день 
ого, как всё серьёзно!
А в момент самого обёртывания ты не почувствовала что жжёт сильно?
Оно ведь и должно пощипывать и печь немного, я почуствовала, что как-то уж слишком печет и сразу побежала смывать, но следы все равно остались
уужас!! А ты не очень точно отмерила кол-во составляющих или такая вот личная реакция?
Это лично, я думаю. Я пропорции брала те, что и подруга, так ей ничего, а у меня вот... Но сейчас пропорции точные не помню, давно это было
тогда я пожалуй для начала буду брать поменьше, чем советуют, а то у меня кожа тоже может отреагировать... Спасибо за предупреждение!
а для медового массажа нужен правильный мёд ))) Чтоб липкий был. Вот намазываешь им все проблемные места и начинаешь делать массаж-приклеиваешь плотно руку и отрываешь. Лучше приклеивать и отрывать не всю ладонь сразу,а как бы волной...т.е. не шлепком,а перекатом... (мдаааа...сложно объяснить массаж словами
) Это довольно болезненный,но эффективный массаж.
поняла, что ты имеешь ввиду
а для правильного меда нужны правильные пчелы
ага

Мед, это очень странный предмет

не делала массаж на дому поэтому не знаю насколько он эффективен, но одно время мне очень хорошо помогал контрастный душ и жесткая вихотка (я в банных принадлежностях ее покупала) так вот всю беременность и боролась
а что такое вихотка?

ну блин как сказать то же самое что и мочалка)) а вообще можно варежкой специальной которая с одной стороны прошита грубой ниткой
и помогает?
ага
Я делала! Давно,правда... На любой массаж нужно 10 сеансов. Делала себе именно из меда,мне понравилось. Но себе самой очень тяжело делать- и мышцы напрягаются,и устаешь.. Лучше,если кто-то... И не слишком резко- синички могут остаться! А если в мед добавить крупномолотый кофе или крупную соль,то получится офигенный пилинг!!!
ага. мне уже тоже сказали что 10 сеансов надо. а это 8 тр.... мне пока никак не потянуть
профессионаалы конечно замечательный массаж делают.я так похудела.А сама себе если делаешь скрабами или еще чем,то вообще полный "0"
худеть мне не надо
тока корочку убрать )
У меня тоже корочка,но от нее я могу избавится только похудев.Последний шанс,что мальнький меня так замотае-что мама похудеет!
Читала, что от целлюлита хорошо помогает:
1) ванна с апельсиновым маслом;
2) кофейный скраб (молотый кофе + гель для душа);
3) обертывания (я покупала у подруги в салоне профессиональное средство. оч. хорошо помогает);
4) вакуумный массаж (банки продаются в аптеках и стоят недорого)
Сама из всего этого пробовала только обертывания и кофейный скраб. Банки тоже куплены, но все время не найти
а что за обертывания и сколько стоят?
спасибо ) кофе молотый как раз есть.
Фирма Aroma Derm. Покупала зимой. Тогда банка стоила 750.
не знаю я ничего не делала!Я за беременность набрала 20 кг. и целюлит был но у меня это как то само собой всё быстренько сбросилось и рассосалось!
а я не беременная. просто вот тал появляться. первая стадия видимо, пока только при нажатии видно
а у моей мамы есть есть специальный ролик с гелем от Гарньер!Помогает!
надо будет посмотреть в магазинах )
Светочка я ходила на массаж! Правда он не был направлен только на целлюлит, я ходила на общий! Так вот мне массажист посоветовал пользоваться чудо-банкой! Это такая вакуумная баночка, она продается в любой аптеке! Мажешь сначала места где есть..., и потом водишь этой баночкой! Сама пробывала! Процедура болезненная, даже синяки оставались после. Не много усилий, и уйдет не только целлюлит, и даже объемы! Вот!
объемы нельзя )) они только вернулись ) хотя с такими темпами (как я ем) скоро и объемы придется ))
Только не говори, что ты для себя спрашиваешь????

для себя, пока только при нажатии видно, но замечаю что усиливается. решила преждевременно заняться этим вопросом )) пока не видно просто так
Ну тогда бассейн не повредит точно! И классно, и полезно!
Ну, целлюлит для женщин вообще едва ли не норма с точки зрения медицины. Но если реально проблема, то убрать сладкое, газировку, жирное и аэробная нагрузка. А массаж можно и самой делать. тУтром и вечером мин. 10.
Гладких тебе и стройных ягодиц и ножек!!! 
спасибо
Неужели у тебя целлюлит? Никогда не видела(((
Оль, его видно при нажатии руками. Это называется первая стадия
Вакуумные баночки это хорошо, но они только верхний слой жира массируют. А вот чтобы до глубины добраться, надо постараться руками. Мне одна знакомая косметолог посоветовала делать массаж самой - через день по 30-40 мин., не меньше, это важно - разминающими, перекатывающими движениями, с усилием массировать свои проблемные места, предварительно маслом любым помазаться. Если устают руки и появились синяки (вначале курса), то правильно делаешь.
В общем не жалеть себя, вернее жир. Эффект зависит от стадии, думаю в твоем легком случае хватит месяца или полтора.
ох, где бы еще время на это найти ))
Хочу рассказать про свою тетушку. Ей пятый десяток идет она женщина в теле крепыш такой
как то я приехала к ней в гости на дачу и мы пошли в баню я была удивлена что на ее пышненьком теле нет целлюлита, кожа упругая ровная как у молоденькой. Ну венечком она стебалась сильно !!!. Раз в неделю она стабильно ходит в баню париться и мажиться скрабами . Возможно эффект в баньке ?это тоже в какой то степени массаж!
ну да, и кровообращение там улучшается.
а может еще она правильно питается ))
а как их делать?
Баня и сауна - то что надо!
ну в общественную как-то не очень хочется ходить.... хочется в русскую баньку, которые на дачах бывают...
На меня время от времени находит "Ааа, у меня целлюлит, все пропало!" В этот период я начинаю делать различные массажи, мазать кремы, бегать и т.д. Примерно через месяц приходит стадия "Во, теперь другое дело", и я снова про все это забываю
Сразу скажу, что на проф. массаж я не ходила. Сама пробовала всяко-разно: баночный массаж, медовый, растирания, лосьоны-кремы. Самый заметный эффект от медового массажа (Маришка там сверху уже писала про него) - кожа буквально через пару дней уже совсем другая на ощупь. А еще у меня в ванной лежит специальная массажная рукавица с пупырышками - ею каждый раз во время душа массирую себе ноги и попу.
а какой мед для медового массажа надо ) и можешь поподробнее написать как его делать
Мед можно любой: цветочный, липовый и т.д. Главное, чтобы без добавок, и не засахаренный.
Я делала так: залезала в ванну (до принятия душа, иначе в ванной будет слишком влажно, и мед не будет липким!). Зачерпываешь рукой немного меда, и переносишь его похлопывающими движениями на нужную часть тела (например, на бедро). Потом крепко прижимаешь руку к меду, и резко отдергиваешь (волнообразным движением, но в очень быстром темпе: сначала запястье, потом ладонь, потом пальцы). И повторяешь так несколько раз, пока ладонь не перестанет прилипать (минут 4-5).
Потом при необходимости делаешь то же самое с другими нужными зонами. Затем смываешь остатки меда теплой водой и мягкой губкой. И обязательно увлажняющий крем нанеси на массируемые места.
Кстати, очень важно делать такой массаж через день в течение месяца - это полный курс. После первых разов могут быть сильные синяки - не пугайся, через пару процедур кожа привыкнет.
Если же мед очень сильно липнущий, а кожа нежная и постоянно в синяках, то можно смешать в плошечке мед и масло (пихтовое, пальмовое). На 1 чайную ложку меда - 5 капель масла.
а сколько меда вообще надо на весь курс?
Ну вот на 1 раз на одну зону надо примерно 1 столовую ложку. Бери литровую банку - точно хватит
надо будет прикупить )