Как удалить пятна ржавчины с одежды? Ржавчина!28 Июня 2011 в 14:29
Замочила белые вещи и забыла про булавочку на блузке( И теперь 2 желтых пятна от ржавчины.
Как и чем их можно удалить?
Спасибо!
Ура! Нашла способ в инете и он мне помог: жидким антинакипином намочить и потом застирать.
У меня не было жидкого, был только сухой, так я его развела, потом капнула им на пятна, несколько минут подержала и все исчезло)))
теги: пятна от ржавчины, Ржавчина,
Комментарии (30)
Бабушка в детстве мне говорила что лимонной кислотой...но мне кажется это не очень помогает
я пятновыводитель покую доктор браун вроде называется,но можно и попробывать ваниш
Да же не знаю. Послушаю а то есть вещи которые и выкинула из-за этого.
жидким антинакипином намочить и потом застирать.
У меня не было жидкого, был только сухой, так я его развела, потом капнула им на пятна, несколько минут подержала и все исчезло)))
Спасибо!
я как то пробовала ржавчину удалять отбеливателем "Ушастый нянь" (жидким), получилось со второй попытки! ни следа не осталось
не знаю
Ой, я не знаю, постою послушаю
О как! В закладочки Спасибо, Тось !
Хозяйственным мылом можно застирать
Это из инета:
Выводят свежевыжатым лимонным соком. Намоченное соком место проглаживают горячим утюгом через ткань, затем еще раз протирают ваткой, смоченной лимонным соком, и промывают теплой водой.
Можно воспользоваться уксусной или щавелевой кислотой (1 чайная ложка на стакан воды). Нагреть раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него ткань с пятном и тщательно промыть, добавив в воду щепотку питьевой соды или немного нашатырного спирта. Если с одного раза ржавчина не исчезнет, ткань с пятном опустить в раствор несколько раз.
Сама не пробовала. Я хозяйственным мылом все как следует намыливаю и замачиваю так на ночь. Либо в порошке на ночь замачиваю. Утром чуть застирываю и прополаскиваю. Все. Но понятия не имею были ли там хоть раз пятна ржавчины
я вот что нашла: жидким антинакипином намочить и потом застирать.
Ооо, беру на заметку
я вывожу пятновыводителем амвэй
Я аналогично Риммочке Танковой,все пятна сухой отбеливатель" sa8"
прямо с совещания - и в подвал! Настоящий мужчина!
Ты расскажи, какой способ помог. А то такое бывает(((
Вот -вот, и у меня частенько))
да.... вот до такого я не додумалась бы... А вещь белая была, т.е. на цветных такое можно использовать?
На одной белой делала и на Саниной серой футболке, цвет остался, так что думаю, можно и на цветных. Еще ручку также отмыла на кофте саши)))
про ручку - это отдельная тема. У меня дочь очень грамотная))))
Сколько советов интересных, про антинакипин возьму на вооружение себе))) Не раз сталкивалась с такой проблемой.
а я в таких случаях замачиваю буквально на пять минут в жидкой хлорке,пятна за пару минут исчезают и ткань не портят!
о! благодарю! а то маюсь тоже тут с одной вещичкой,уже было выкинуть хотела!
Я тоже хлоркой как-то выводила.... (только совсем чуть-чуть), но у меня брюки, ткань плотнее наверное всё таки, а вот с блузочкой если очень тонкая, неверное опасно, или раствор совсем слабенький нужен.
Пятновыводитель хорошо, а еще сок лимона помогает.
попробую спасибо за совет...