Фильтры для воды21 Декабря 2010 в 14:53
Я как всегда обращаюсь к вам за советом, мнениями, отзывами, впечатлениями.
Девочки, кто использует фильры для воды? Какие(производитель, модель) и пьете ли вы после них воду не кипятя ее? Какие у вас впечатления от этих фильтров?
Предпочтительно мне знать, про фильтры-кувшины, т.к. собралась подаритьмаме и ее семье фильр на Новый год, а они квартиру снимают и там смысла нет что-то очень серьезное устанавливать.
Но про другие виды фильтров тоже с удовольствием послушаю на будущее
Заранее всем спасибо
теги: фильтры для воды,
Комментарии (52)
У меня дома кувшин - фильтр фирмы Аквафор, я таким уже лет 7 пользуюсь и родителям своим 3 года назад такой же подарила. Родители довольны
а какая модель именно? или там без разницы? надолго фильтра хватает?
Модель кувшина я сейчас уже назвать не могу, тк коробка не сохранилась. А сменный фильтр беру всегда В100-5. В семье нас трое, я меняю фильтры раз в 2 месяца.
ясно ) спасибо
!
Я такими фильтрами пользуюсь уже давно, воду пьем не кипятя. Раньше был кувшин "Brita", этим летом купила "Барьер". Барьер мне больше понравился внешне, и картриджи всегда есть в наличии, и к тому же по более низкой цене.

У меня вот такой:
спасибо
О! У меня такой же! Я довольна им!
А я никогда фильтром не пользовалась. И пью воду из-под крана
может она у вас нормальная просто? у нас-то ее кипяченую из под крана пить невозможно. ужасный вкус и запах хлорки
Не, у нас жесткая очень. Запах хлорки иногда присутствует, тогда конечно кипячу. Да и деткам кипяченую даю. А сама вот как-то привыкла из-под крана пить. А вот в туле и в Москве водопроводную пить не могу. А в деревне в Рязанской области пила колодезную. Мммммм, вот это я понимаю ВОДА
У меня раньше был Бритта, сейчас Аквафор.....я как-то передачу с экспертами смотрела. так там именно Аквафор был признан самым лучшим среди всех
мммм, спасибо )
а то я начала в инете читать, естественно, что все хвалят свои фильтры., про другие нелестно отзываются, а независимых мнений не нашла )) везде все соловьем заливаются, прям ни одного недостатка - как-то сразу становится ясно кто отзывы писал
У нас фильтр Аквафор поставлен. Наш папа увидел во что превращается свежекупленный чайник и сразу купил фильтр, который с отдельный кранчиком. Уже полгода никаких проблем, даже по вкусу кипяченая вода ничем не отличается от фильтрованной.
забыла добавить. Моя свекровь пользовалась кувшинчиками. Вечно забывала фильтры поменять.
а надолго фильтра хватает? а то везде тоже по-разному пишут
В зависимости от воды. Я меняю раз в 2 месяца.
кхм... вроде на полтора-два месяца. одно время у нас вообще без фильтра кувшинчик стоял
а как в slevftnt такой кувшинчик - хороший подарок?
*кувшинчик*
Барьер.Пью воду из него сырую.
мы пользуемся Аквафором, кувшином. очень здорово, вкус у воды оч сильно изменяется после него
фильтра хватает на достаточно долгое время.
из достойных аналогов - только Барьер, Брита мне не нраивится (на работе была она у нас..)
спасибо ))
Мы тоже моим родителям купили на Новый Год фильтр!!!
Мы купили Барьер! У них тоже был Барьер (он старый стал), и у нас сейчас Барьер. Мне нравится, я довольна!!! Хотя сравнить не с чем особо!!! 
вот как наши мысли совпали
ага!
а что, хороший подарок на Новый Год!
У меня у мамы фильтр-кувшин аквафор, мы пьем от туда воду не кипитя её, вода действительно меняется, становится лучшее, правда мама меняет очищающие кассеты раз в месяц
У нас тоже кувшин Аквафор... Хочу проточный взять...Но пока руки не доходят
а что значит проточный? это когда на трубы устанавливается?
Ага с отдельным краником...
надо будет как-нибудь себе поставить. моим к сожалению пок ане поставить, т.к. квартира съемная
Аааа вон как... Тогда им можно пока кувшин взять
взяла не кувшин. посоветовали фильтр, который к крану прикрепляется и через него вода фильтруется. сказали хорошо очищает
а себе кувшин-таки купила )
Здорово!
Он действительно хороший...У родителей мужа такой...
а себе кувшин Гарри ))
Да да такой
ну все ) теперь я совсем спокойна
а то отзывы разнятся ))
Ну люди разные и отзывы поэтому разные
Кому то нравится кому то нет...Сколько людей столько мнений...
мне кжается, что часто еще отзывы пишут производители и их конкуренты, иногда это прям чувствуется
Ага и такое есть тоже
у нас аквафор дома)
и как тебе?
до этого был хороший, а этот паленый какойто, там эта штука которую менять надо, не плотно встает и не вся вода фильтруется. так что у нас в фильтре теперь лежит серебряный перстень)
я фильтрами особо не разбираюсь у меня муж покупал. но воду я кипячу, свежую с фильтра не пью.
У нас Брита с картриджем Макстра. Ничего так. если почаще картриджи менять. Но ребенку такую воду все равно не даю. Побаиваюсь.
я тоже не пью сырую... нашу воду наверно хоть через 10 фильтров пропусти, вес равно так пить нельзя
Мы уже много лет используем БАРЬЕР
Сырую конечно не пьем,но готовим только с фильтрованной... А хорошие они или нет сказать не могу...это наверно только в лаборатории оценить можно