Бегония17 Ноября 2010 в 23:16
Гуляли мы сегодня с подружкой по нашему гипермаркету и увидели цветы, естественно просто необходимо было подойти к ним и засунуть свой нос. А там бегонии и совсем дешевые... В общем подружка увидев мои горязие глаза решила сделать мне подарок.
Вот эта красота - фотки с телефона , поэтому качество не айс (
но теперь взник вопрос : как за ней ухаживать??? из меня цветовод никудышный ))) поэтому растет у меня то, что самое неприхотливое : 2 фиалки, китайская роза, хризантемка и денежное дерево
Девочки, кто знает как ухаживать за ней, подскажите пожалуйста. А то подаренная мне 2 года назад бегония тихо скончалась через месяц после дарения)))
теги: бегония, уход за цветами,
Комментарии (72)
такая яркая!!! Из меня тоже цветовод никудышный, так что помочь не могу!
Ну перво навперво пересади. И протрави от паразитов (магазинные цветы часто зараженные продают). Дальше я не советчик, т.к. у меня бегонии нет и никогда не было.
а как паразитов травитЬ?
Купи лечилку в цветочном магазине (продавец подскажет). На ней все написано)).
Пересаживать стоит не раньше чем через две недели после покупки.Не любит она солнце,но и в тени не стоит держать,любит влажность поэтому надо подливать периодически воду в подставку.И вообще она не очень прихотливая УДАЧИ В ВЫРАЩИВАНИЕ
спасибо )) только вот без солнца у меня никак, - все окна на юг выходят ) и солнце круглый день (хотя за последние 2-3 недели я его и не видела - дожди дожди )
Ну тогда поставь куда-нибудь на стол или низкий шкаф,главное не на самом подоконнике,раз там света очень много!
ну да, надо придумтаь куда ее поставить
Я вообще первый раз о таком цветке слышу
да ну ) наверняка видела, они очень часто продаются. всяких разных цветов : )
Ну, может, и видела, но слышу о нём первый раз
Полностью согласна с Ольгой,пересаживать надо недели через две,так как новое помещение,другая влажность,температура и т.д ей нужно привыкнуть а потом пересадить,и купи горшок немного больше чтоб корням место было!!!!! Удачи!!!!!!
спасибо )
И у меня такая же трагедия была - подарили два вида, оба цветка умерли(((. Буду следить за твоими цветами теперь
будем вместе следить ))
а у меня даже кактусы почему-то погибать стали
Посмотри, может пригодиться -http://iplants.ru/begoniy.htm Удачи!!!
спасибо! )
Красивая,но из меня садовод ни какой прости ни чем помочь не могу
прелесть! соглашусь с вышесказанными словами об уходе! размножается черенками,так что если видишь,что мало листочков осталось обрезай и в воду очень быстро дают корни и быстро приживаются это всего лишь один из видов! их очень много!
ой, Люд )) мне пока рано о размножении думать ))
а вообще ее обрезать надо? и что с ней делать?
если ты внимательно приглядишься,то увидишь на стеблях неровности (их называют коленки) вот из них появляются корни!
так что когда она не будет такая пушистая,как сейчас нужно её обстригать и эти же стебли в воду ставить,а потом сажать в горшок. Это лучше деласть весной.
а если не будешь обрезать,то она у тебя потеряет форму и не будет уже выглядеть такой нарядной!
Какая красота!!!
Красивая! Но я почему то не люблю бегонии. А тебе удачи! Если получится - здорово!
а я вот такие люблю )) не очень люблю королевские )
Наверное потому что я люблю кактусы, а еще у меня есть любимые глоксиния ( она чем то напоминает фиалки только листы крупнее и цветы в виде большого колокольчика), есть драцена (пальма), кротон, пассифлора и цветы для лечения насморка столетник и колонхой. Недавно подарили гузманию, но я боюсь с ней не справлюсь очень капризный цветок хоть и красивый. А вот бегонию не люблю, но как говорится на вкус и цвет товарищей нет, каждому своё. А тебе все ровно желаю удачи в выращивание цветов!
спасибо!
а я с тобой дружу..... покажи фоточки своих цветов @->- я многих незнаю,а так у тебя можно будет совета спросить...
Фотки обязательно выложу, все не как не собирусь их сфоткать. Если что интересует спрашивай, чем смогу тем помогу.
Очень красивая! Мне очень нравятся такие цветы, но я боюсь их покупать, потому что не умею ухаживать.
Удачи тебе в цветоводстве!@->-
спасибо, Леночка буду стараться )
Очень красивая! Я обожаю бегонии. По поводу ухода - любит влагу, но не перелей сгниет, особенно если она клубневая, любит свет совсем в тени вытягивается как зараза, пока цветет не трогай, в смысле не пересаживай. Удачи!
спасибо ))
вот кстати предыдущая у меня видимо и сгнила ((
а поливтаь ее в поддон надо?
иногда ком смачивать и листовой полив (опрыскивание)
блин, вот хожу по магаинам и все время думаю что-то же хотела купить! а я уже несколько месяцев думаю о пуливелизаторе или как он там правильно пишется ) и вспоминаю о нем только домА, когда поливать цветы надо!\
Кстати о поливе - поливать такие цветы лучше в поддон, цветок сам возмет сколько ему надо.
ой, какя красота!!!!
люблю цветы, но в самом деле ничего не смыслю не знаю чем питается мой кактус, я его не поливала несколько лет. Подозреваю, что это делает кто-то за меня
Все бегонии любят влагу (заметила, наверное, что стебли у нее мясистые). Поливать надо в горшок (когда земля там сухая) и в поддоне всегда должна быть вода, НО! горшок не должен соприкасаться с ней дном (можно камешки положить или поставить горшок на перевернутое блюдце). Воздух тоже должен быть увлажнен, то есть ее необходимо опрыскивать из пульверизатора. НО! на листья и цветки не должны попадать капли, а только "туман". Солнышко они любят, но желательно ставить их не на прямые солнечные лучи, а на рассеяный свет.
Пересаживают растения в основном весной. В твоем случае можно сделать перевалку (это когда растение пересаживают в другой горшок без разрушения земляного кома, только беленькие всасывающие корешочки чуть чуть высвобождают. Типа пальчиками ком почесать ) А дальше в новом горшке досыпаем новую землю.
По поводу вредителей, я бы не торопилась травить, так как их может просто там не оказаться. Сначала осмотри внимательно цветок, если заметишь какие-нибудь подозрительные пятна, паутинку, дырочки, только тогда нужно будет опрыснуть инсектицидом.
Ну, вот, целая поэма получилась...
Если будет вопросы, обращайся.
Я просто универ заканчивала по специализации "Декоративное садоводство и цветоводство" и в НИИ 3 года отработала.
Так что дерзай! Будешь её любить, а она отблагодарит тебя пышным цветением)))
столько интересного! я с тобой дружу я очень люблю Бегонии @->-
Не вопрос - дружим, конечно
ох как здорово ты все описала !!!! спаисбо ) все понятно и вроде даже не совсем сложно ))
а расскажи тогда пожалуйста заодно, как за хризантемой надо ухаживтаь. а то она вот отцвела, попыталась совсем завять, но видимо я все-таки что-то сделала правильное и она осталась ) теперь она растет вверх, не цветет ) и я все боюсь что она все-таки завянет ))
Вполне нормальное поведение для хризантемы. Это растение открытого грунта. Их для продажи формируют небольшими цветущими кустиками. После отцветания она все силы пускает в вегетативные части. Чтобы получить былую красоту нужно либо обрезать ее сильно, либо почеренковать. А купленную хризантему можно после цветения высадить в открытый грунт. Чтобы получить компактный цветущий кустик дома, нужно этот самый кустик обрезать.
А в комнатных условиях уход за ней самый простой: рыхление, умеренный систематический полив, подкормка 1 раз в 2 недели в период вегетации (с весны по осень). Любит солнышко.
Ух ты,ух ты!Можно мне тоже?
Надь,подскажи,пожалуйста,у меня роза листья скидывает,сейчас отрастают новые...Может я ее плохо поливаю?
Это нормально для розы. У нее ярко выраженный период покоя, то есть осенью она сбрасывает листья. Она у тебя цвела летом? По срокам опадания листьев, скорее всего, во второй половине лета?
На зиму розам нужен покой - более редкий полив прохладной водой, прохладный воздух (в идеале это +5...+8, но в квартире это, конечно не реально), нужно убрать её от батареи.
А в период вегетации (активного роста) розы очень не любят сквозняков, поливать их лучше отстоянной теплой водой (чуть теплее комнатной). Любит свет, но не прямой солнечный, лучшие окна - юго-запад и юго-восток.
Да,в эти сроки и цвела.Надо теперь ее переставить где прохладнее..
к сожалению, в нашем доме цветы не живут может прохладно,может обстановка такая..
были только роза и лилия, лилия скончалась через 2 недели, роза через 2 года - была подарена на годовщину свадьбы
так что,в интернете почитай, может найдешь чего!
спасибо пытаюсь вот исктаь )
Из меня советчик никакой в цветах ничего не понимаю((((
вот и я такая же )) растет - то что выживет )
красота!!!
ой я тоже цветовод не какой... у меня мама большой любитель но с бегонией она не связывалась...
у меня даже кактусы не растут.руки не с того места растут.так что у меня дома нет ни одного цветочка.
интересная бегония.. я такую не видела. к сожалению подсказать не могу ничего... но уже хочу такую же
да, цвет очень красивый ) я бы сказала светло-теракотовый ))
Я тоже не цветовод, но когда совсем прижмет, обращаюсь к Интернету! Неплохо все расписано и доступно мозгам простого обывателя! Дерзай!
А бегония и впрямь красавица!@->-
Красивая!У меня такой принцип:принесла домой цветок,поставила в одни условия со всеми и ухаживаю как за всеми как ни странно живут
вот у меня далеко не все живут. а надо учиться ухаживать, я очень люблю азалии, но они у меня погибают ((
Мне тоже муж как-то дарил азалию.Я пыталась за ней как надо ухаживать,но она все равно засохла
у меня одна 2 года жила, все время цвела, но листьев практически не было. и в один прекрасный момент скончалась, а все что я покупала после вяло через месяц (( а я их очень-очень люблю
обидно
Красавица!!! У меня цветущие растения долго не живут - кошка обдирает все цветки по ночам
ау меня почти все на кухне, а туда я дверь закрываю
и правда красота какая у нас в гипере продаёться.... вот хожу и туда даже не смотрю... так как цветы у меня вообще не растут...даже денежное дерево муж завёл и сам за ним ухаживает ))))))) так что тоже не советчик
Красивая!!! У мамы моей есть, только она сначала была очень красивой, а потом вытянулась вверх и стала похожей на палку
надо наверно ее обстригать? ) или что там с цветами делают ))
Ну наверное... Хотя как ее стричь, не представляю!
Я не люблю цветы - и они меня тоже