Насморк20 Сентября 2010 в 13:41
Кто как пытается лечить насморк,ну или покрайней мере облегчить его?Помимо Аквамариса,Пиносола.
Посоветуйте пожалуйста,уж больно тяжко,у меня и так привычка к сосудосужающим,так тут ещё и насморк
Комментарии (45)
Мне никакие капли в нос нельзя (с сосудами не очень хорошо, начинает кровь идти из носа).
Так что если глубоко нос забит - прогреваю известными народными способами (куриные яйца, или мешочек с солью). Если просто противный насморк, который не мешает дышать хотя бы одной ноздрей, то хожу по дому с рулоном мягкой туалетной бумаги - отматываю, сморкаюсь, выкидываю.
У меня за 2 дня уже рулон бумаги почти кончился
Попробую мешочек с солью.
Я намазала нос мазью Доктор Мом. Немного, потому, что она очень ... пахучая)))) От этого ментола у меня насморк прошел). Наверное, так же подействует любая мазь типа "Звездочка".
Я один раз намазала нос Звездочкой,в инструкции написано было мазать крылья носа,это было что-то
Я думала у меня на носу ожоги будут,такая Звездочка жгучая,а свекровь внутри нос помазала 
Ага, я именно об этом)))))
Поэтому я и взяла Доктор Мом - она тоже ментоловая, но не такая ядовитая. И моеё доньке уже можно такой мазью спинку намазать - очень приятно греет, и от кашля помогает.
Для меня лучшее средство от насморка - растереть ноги и в теплые шерстяные носочки (я настойкой прополиса растираю, подойдет любая согревающая мазь, тот же доктор мом), носки даже на ночь не снимаю. И попарить ножки.
Мне нравится этот совет,сегодня сделаю на ночь,прополис есть,я ещё прочитала что в носки можно порошок горчицы и на ночь оставить.
горчица конечно вещь хорошая. Но по мне, лучше с ней ноги попарить (пропорции разведения только не знаю). Потому как из носков она высыпаться будет
И я так сделаю. Если мне понравится, сделаю и дочке. Она тоже простывшая(((
Я своей дочке прополисом растираю и носочки. Очень помогает. Легкую простуду за 2-3 дня выводим (если начинать с первого подозрения на заболевания). А вот ножки парить не дается. Не переносит горячую воду. Но прополисом нельзя растирать при температуре, нагонит дополнительную.
Сегодня на ночь мазала Доктор Мом и себе и ей - она хоть поспала - без кашля и соплей. Как лечение нам уже не очень помогает((((( Болеем уже давно но как временное облегчение - просто прекрасно!
Ну хоть поспали. Крепкий здоровый сон - это ведь тоже своего рода лекарство.
Да у нас уже было - хоть какой-то сон. Пол ночи кашляла, прямо задыхалась. Жалко её, а что делать - не знаю. Вот, хоть так спасались. До утра проспала.
Делаю, но как-то не очень эффективно. Чтобы подействовала - надо добавлять лекарства. А ей и так в последнее время много лекарств достаётся(((((
Постараемся. Мы уже второй месяц болеем - по очереди. А спим почти всегда вместе, вот друг друга и заражаем(((((
Вот и мы с начала сентября болеем. Одна поправится, вторая заболевает. А сейчас обе свалились. Малая с температурой третий день мучается. А у старшей ларингит. Кашель ночью душит.
Это ларингит? Что-то с горлом? А то Инку тоже ночью кашель душит((((
он самый. Сейчас с компрессом на шее сидит. На ночь опять поставлю.
У нас не с горлом проблема. Просто скапливается слизь в районе глотки и мешает дышать. До рвоты доходит(((((
Жесть. Ненавижу сопли. Нам в таких случаях только промывание носа помогало и интенсивное его лечение. Да и то не сразу. Попробуй укладывать спать в полусидячем положении. Подушку побольше под голову, что б она приподнята все время была. И как можно чаще нос прочищать ( днем естественно, ночью это дохлый номер).
Так и делаю. Ещё ингаляцию вчера перед сном сделала. Ещё надо какую-нибудь промывалку для носа. Хочу попробовать Дольфин.
Мы им одно время пользовались. Поправляйтесь. @->-
попробуй промывать нос морской солью и еще вибрацил хороший правда он сосудосущающий
промываю
ингаляция с отваром ромашки, эвкалипта...со звездочкй
а еще промывать нос слабым раствором соли и соды
Ой, девочки!!! Меня как-то раз тетка вылечила за день... Не знаю, решится ли кто-нибудь из вас на такое?! Я теперь так лечусь постоянно. Выдавить сок из зубчика чеснока, добавить водички(лучше освященной), каплю масла растительного(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А то всю слизистую сожжете!) Эту смесь закапывать в нос. Ощущения не из приятных, но эффект потрясающий!
У нас для дочи облегченный вариант. Чеснок с камфорным маслом. Смазываем пазухи ватной палочкой. Доче нравится. Мне нравится как альтернатива каплям при легкой форме заболевания..
Надо попробовать)))
Я с луком такое делала
МАЛАВИТ попробуй,только его нужно развести-он концентрированный(в аннотации все написано)-универсальное средство(при потливости,для обработки ран,обморожений,ссадин,гематом,применяется в гинекологии,при отитах и гайморитах),мне помогает
+1, вещь на все случаи жизни
я нас тоже актуально. Мы все болеем, у меня горлои, у Сани с дочей - сопли. Скоро потонем в носовых платочках. Что-нибудь попробуем тоже.
супрастин хорошо нос раскладывает его всегда назначают врачи, т.к. он противоотечный хоть и от аллергии! а еще мне хорошо помогал пробить нос DOLFIN это специальная спринцовка для носа с набором пакетиков. Классная вещь очень хорошо помогает отхождению всех скопившихся соплей и облегчает дыхание ну плюс пиносол! а вообще все зависит от самого насморка, если сопли густые и стоят в пазухах, то тут только терапевт сможет назначить правильный препарат чтобы не допустить гайморит!
ооо, насморк, это моё больное место.. У меня всегда всё восполяется тогда, голова болит до ужаса. Помогает ингаляция с прополисом, ванны со средством от простуды ( там ментол, ёлка какая-то и ещё какая-то фигня намешана, продаётся в аптеке). А вот от начинающейся простуды метод хороший узнала, звучит абсурдно, но помогает, сама в этом убедилась. Бутылку пива вылить в кастрюлю, добавить ложку мёда и выпить эту смесь горячей. Лучше делать это перед сном, а то по мозгам конечно даёт. Я так свою простуду пару дней назад вылечила.
Ух ты! Средство и правда странное. Сильно противно на вкус?
довольно противное.
Попробую как-нибудь немного. Для эксперимента)))))
я предлогаю по старинке сделать ингаляцию с картошечкой или отваром ромашечки с мятой очень даже хорошо помогает!
Ох, спасибо всем за такие хорошие рецепты!
Темка то актуальная 
Анюта! отличное средство есть, называет Коризалия, сосательные таблетки. стоят дешево! ок 130 рублей, пачки как раз на курс 5 дней хватит. проходит насморк уже на 3 день,они именно от насморка. при Б и ГВ их можно. я ими лечусь. очень нравятся)
Спасибо!!!
А я делала ингаляции эвкалиптом. Через день как и не бывало))