Банная реформа.17 Мая 2010 в 08:08
Очередную бредовую реформу затеяли наши государственные деятели в лице господина Онищенко. Меня эта затея касается косвенно. Мой муж любит раз в неделю попариться с мужиками в бане. Мне кажется, это неплохая традиция, полезная для здоровья. Они ходят в неплохую общественную баню в центре. Новые стандарты пока еще на стадии законопроекта. Но если закон примут, то, скорее всего, полюбившуюся моему Диме баню закроют. А в других цены значительно поднимутся, т.к. многие бани не подходят под придуманные главным санитарным врачом стандарты.
Мало того, что зимой благодаря созданному ажиотажу вокруг свиного гриппа, подорожали лекарства в аптеках, так теперь еще и до бань добрались. А планирование платного обучение в школе…Что еще наше государство придумает «полезного» для людей?
Комментарии (68)
слышала еще хотят сделать платную медицину всю практически... а если у человека денег нет- ему что теперь больным неучем быть=(( бесит!!!
Больным немытым неучем....
я не удивлюсь если еще что то придумают
ога, хорошо хоть, что мы успели родить бесплатно!
это точно, а то так и рожать не захочется
теперь материнский капитал за второго ребенка, которым так стимулировали рождаемость пойдет на оплату обучения в школе.бред!
ага, это чтоб деньги быстрее обратно в казну возвращались!
не говори!
так воооот зачем это было сделаноооо
а школа разве бесплатная? раньше нам учебники выдавали, теперь надо покупать, а это очень дорогое удовольствие.. можно ли сказать. что обучение бесплатное?
и это верно....зато везде кричат все для жителей страны!!!!!!!
только этим и занимаются=)
да мне кажется выборы от наших голосов не сильно зависят...
думаю, зависят.. другое дело, что большинству населения очень просто мозги запудрить..и подкупить легко.
и это тоже
короче, тупик...

Платная медицина просто в дрожь бросает..причем в первую очередь врачей!Я студент-медик, занятия у нас в больницах как правило.. И я тут слышала,что если пациент по собственному желанию выписывается раньше положенного для мего заболевания срока (например положено при пневмонии 21 день пролежать,а больной написал отказ и ушел через 19) , то страховая компания не будет перечислять больнице деньги... Соответственно получается что те деньги которые будут платить пациенты,до больницы доходить не будут,что отразится на зарплате врачей
И выгода от этой "реформы" не больным и врачам,а только страховщикам 
А что за реформа? Я ничего такого не слышала, расскажи
Ну там пытаются ввести новые стандрты. Типа озеленение вокруг бани, два тазика на человека, объем горячей/холоной воды и т.д. Полный перечень требований не нашла пока. Он должен быть опубликован на сайте мин-ва здравохранения. Но по тому, что слышали из новостей стало понятно, что многие бани не справятся с требованиями закроются. Список найду - кину ссылку..
мда.. жизнь в этом государстве не для людей, это однозначно..
я бы еще поняла, если бы сначала уровень жизни поднимали, а потом уже такие новшества дорогостоящие вводили..
но пока уровень жизни низок, на дне, буквально, о чем говорить?
в очередной раз посмеялась среднероссийским зарплатам, озвученным по ОРТ: 20 000 руб. Хыыыы... У нас в Смоленске разве это средняя зарплата? У нас средняя 5 000 руб... Ну и о чем дальше говорить?????
Да у них в отчетах по телеку все так красиво звучит, но так нереалистично!!
у них карманы-то не похудели
Ой, у нас там в прасительстве такие существа (людьми их мне называть не хочется), у которых явно то ли с личной жизнью что-то не в порядке, то ли голова изначально не то что пустая, а старым засохшим паралоном забита!
придумывают ересь всякую... делать им нечего... лучше б вон, подключились к работе на полях...
придумывают же всякие болезни-эпидемии, новые сан. нормы, которые в голову нормального человека (и даже в геном бактерии или вируса) низачто не придут!
получается, что если нельзя использовать реальное биологическое оружие, то будем применять мнимое - от нервов, да пострадает часть человечества...
Вот с таким правительством и думаешь, кужа же наша страна катится, и мы вместе с ней...Грустно...
говорят, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет... вот я задумалась над этими словами.. заслуживаем?
Думаю, не заслуживаем. Народ ведь разный у нас в стране: кто-то пьет дни на пролет, не работает и т.д., а кто-то честно работает, ростит деток, уважает и любит своих родителей, т.е. совершенно нормальные граждане, а гос-во вместо того чтобы поддерживать, только палки в колеса вставляет!
и попрбуй эти бюрократически палки вытащить из колес!!! боже, да надо быть геркулесом.. мы бьемся с управляющей компанием по поводу воды.. на нас толкьо кричат и угрожают.. идиоты.. это как красной тряпкой перед быком размахивать...
с УК кажется только через суд реально договориться!
а это морока.. мы решили наделать фоток и выложить на сайт президенту с письмом, если местные власти не помогут...
Бесполезно...Муж как-то писал письмо президенту будучи еще директором своей фирмы на тему проблем малого бизнеса во время кризиса. Ему конечно ответили, но ничего толкового. Посоветовали стать на учет по безработице

и работниов тоже туда же 
на бирже тлковой работы нет, не было и не будет..это однозначно.
знаешь, по многим вопросам от президентской команды может пойти указание в область: разобраться!!! и грозным кулаком помахают..
я не говорю, что сразу все станет отлично .
А про биржу просто отдельный разговор!Я осталась без родителей когда училась на 2 курсе,а так как пособие всего 4 тысячи + 1 тысяча стипендия я решила найти работу.Пришла в "центр занятости населения" и попросила поставить меня на учет и подыскать вакансии. Мне сказали:"Для студентов ничего нет,приходите летом!". Просто ппц...как-будто мне до лета кушать не надо было. Идиоты.
ну, если взять в большинстве этот народ - очень даже может быть
у нас привыкли держаться в стороне, а это равнодушие - оно же хуже всего!
возьмите Францию какую-нибудь: чуть что не так, народ выбегает на улицу, и никакая полиция не может справиться с беспорядками. не лучшая, конечно, но это реакция!
а у нас бубнят толmrj баушки у подъездов... Зюганова да Сталина все вспоминают...
именно! вот как посмотрю, что происходит - народ ходит, да ворчит, друг дружке понавозмущаются и все.. не приучены мы к активным действиям. а это и есть самое страшное!
Революцию пора делать, я считаю!
насильственными методами добра не будет..ни одна революция не принесла добра, посмотри исторические примеры.. революция-все равно кому-то на руку, во благо определенной прослойке...
ну не сидеть же просто так...
Оль, ну о чем тут говорить, какие ПОЛЯ!!! Позавчера ездили с мужем на родник за водой (из под крана воду хоть пять раз кипяти, все равно жуткий осадок), едем, смотрим на заброшенные поля. Муж говорит, что раньше земли не хватало, на этих полях мелиорацию делали, а теперь стоят они заброшенные, никому не нужные..
Гуляем вечером, разглядываем совхозные теплицы. прошлом году из 20 использовалось 10, в этом году - 2. Не выгодно заниматься сельским хозяйством.. Молоко хозяйства сдают государству по такой маленькй цене, что оно практически не окупается..
По сути, мы идем к тому, что скоро не сможем прокормить себя.. это при наличии угодий.. государство нас зажимает в угол. Частный сектор в том числе..
а к власти приходят наглые люди, которые быстро забывают реальную жизнь и начинают ориентироваться только на собственную выгоду.. нормальным людям путь к власти закрыт!!! убедилась на опыте нашего достославного Смоленска.....
да к вот я к тому и говорю!
этим дядькам правительственным заняться просто нечем!
вот и пусть на эти заброшенные поля чешут - поновой целину осваивать!
пользы-то больше будет!
я-то согласна с мыслью твоей, и на поле, и в дворники их, пусть ТРУДЯТСЯ, а не штаны протирают, да голосовые свзки надрывают...
ну хоть в тюрьму.... чтоб не мешались и глаза по телеку не мозолили...
пускай друг другу и втирают свои идеи бредовые...
не, они, полагаю, перебьют там друг друга и избавят нас от себя
утопично, но так здорово было бы
вот! точно! урррра! решение найдено...
я в шоке насчёт платной учёбы!получается дети из бедных семей не смогут получать образование,и что тогда?общество потихоньку начнёт деградировать?
смогут обучаться основным придметам...
ну да-математика,русский,лит-ра,но всё равно жутковато
да...очень страшно. то что нам давалось бесплатно как само собой разумеющееся, для деток наших будет платно. К проблеме с садиками добавилсь проблема со школами, что более серьезно!
а сейчас бум рождаемости.. у нас в Смоленске так, по крайней мере..и становится страшновато, когда думаю о том,что подойдет время идти в садик, а он будет забит, будет по 40 детишек в группе.. и так же со школой.. у нас не осталось ни садиков, ни школ..
а если еще и платно.. жуть, одним словом.. вот по этому поводу нужно массовые демонстрации протеста устраивать!
у нас тоже бум был, но вроде на спад идет...
Про это первый раз слышу. За мужа не переживаю - он отслужил, да и ему тридцать уже, но у меня братик младший есть - не хотелось бы чтоб в армию попал, нечего ему ттам делать. Считаю, что армию давно пора уже перевести на контрактную основу. Пусть туда ребята по желанию идут и деньги зарабатывают...
согласна.. в и-нете точно должна быть инфо.. так как его сын сам нам об этом написал.. а он пока в Тайланде.
А про эту реформу надо мужу сказать.. он тоже старается раз в неделю ходить..
в такие моменты мой муж говорит и куда мы платим налоги? помимо них еще за все заплати.
тоже удивляемся. Налогов кучу платим, и куда все это. По карманам? Они что у них бездонные?
Настроение портится после прочтения всех новвоведений чиновников
ужас какой-то!!!!
Угу, они все делают для того, чтобы нам все хуже и хуже жилось...
капец, даже не слышала.. это что , хотят все общественные бани закрыть?
Закрыть, может, и не закроют, но плата повысится...
ага, это они специально все