Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.

Авторизация на сайте

Уникальный рецепт кефира. Делаем эликсир молодости в домашних условиях.
15 Января 2010 в 10:08

Человечество достаточно натерпелось от последствий действия антибиотиков. И сейчас взгляды ученых вновь направлены на кисломолочные продукты. Они укрепляют здоровье, продлевают молодость, питательны, легко усваиваются, имеют приятный вкус. Употребление кисломолочных продуктов восстанавливает микрофлору кишечника, очищает организм, стабилизирует работу иммунной системы. Укрепляет нервную систему, волосы, нормализует пищеварение, способствует похудению, т.к. сжигает лишние жиры, способствует лучшему усваиванию витаминов и микроэлементов. Свежий кефир оказывает послабляющее действие, старый крепит. И. И. Мечников считал кисломолочные продукты – продуктами долголетия. Салаты, заправленные кефиром, намного полезней салатов заправленных маслом, а тем более майонезом.

Дневная норма употребления молочнокислых продуктов 1-2 стакана. Один раз желательно пить перед сном.

Тем, у кого имеются желудочно-кишечные заболевания, патология печени и почек, перед употреблением кисломолочных продуктов следует посоветоваться с врачом.

А теперь, собственно, рецепт:

1 литр натурального молока нагреть до температуры 40 градусов в стерильной фарфоровой, глиняной или стеклянной посуде ( если делать в стеклянной посуде, то закрывать от прямого света). Взять по одной ампуле бакпрепаратов: бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин (все продается в аптеке, следите чтобы а аптеке он хранился в холодильнике).

Поставить в теплое место, в крайнем случае – тщательно укутать. Очень удобно использовать йогуртницу. Через некоторое время масса створаживается. Время прийдется определять опытным путем. Оно сильно зависит от температуры и ее постоянства. Обычно это около 7 часов. Главное не передержать.

Затем охладить в холодильнике. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 1 час до еды. Пить месяц, затем 1 неделю перерыв. Детям до 2-х лет по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Кстати, полученный кефир можно использовать как закваску для следующей порции. На литр молока – 100гр. Кефира. Так можно поступить 5-10 раз.

Данный рецепт встречается в разной оздоровительной литературе, в том числе у Г. Малахова, В. Востокова и др. под названием «Коктейль Востокова».

Комментарии (7)

улыбканадо попробовать! спасибо поцелуй

Olga Chlebuskina 15 Января 2010 в 11:19

я тоже решила попробyьвать,я вообще люблю кефирулыбка

Танюша Гаранько (Нос) 15 Января 2010 в 19:35

улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка

Olga Chlebuskina 15 Января 2010 в 19:39

любишь кефирчик?улыбка

Танюша Гаранько (Нос) 15 Января 2010 в 19:40

от случая к случаю!!!!!! иногда, помираю как хочу кефира))))

Olga Chlebuskina 15 Января 2010 в 19:43

смехсмехсмех