Критические дни.11 Февраля 2014 в 15:32
Вот мне любопытно, у кого через сколько после родов восстановился или появился менструальный цикл. У меня уже три года, не считая лохиев, нет месячных. Делала узи осенью-все нормально, но пока нет функционального слоя(я тогда ещё кормила грудью). Тогда это мотивировали высоким уровнем пролактина из-за длительного ГВ.Потом была учеба, операция , НГ и праздники, выход на работу и, как итог, нехватка времени на гинеколога .
Собираюсь в ближайшее время записаться на УЗИ и к гинекологу, всё таки надо провериться.Кстати, я пью ОК лактинет, одно из его свойств"Побочные действия:
Наиболее частым нежелательным эффектом, о котором сообщалось в клинических исследованиях, были нерегулярные менструации. До 50% женщин, применявших дезогестрел, отмечали ациклические кровянистые выделения: у 20-30% женщин менструации становятся более частыми, в то время как у других 20% - более редкими или даже полностью могут прекратиться. Менструации могут также стать более длительными."
Вот как-то так.Делитесь своим опытом.
Комментарии (32)
я недолго радовалась)))через 1,5 месяца после родов они вернулись).уже 2года пью Ярину-приходят как по часам
спасибо, а я уже жду их, а они ни как
У меня как кормить перестала - пришли. Через 1,9 мес.
я уже три месяца не кормлю и все жду ...
и у меня также. правда в 1 и 7
что-то я начинаю малость волноваться
у меня через 3. Но я же не кормила почти
уже пошли.Я дюфастон 20 дн пила, чтоб эндометрий нарастить хоть немного
ко мне вернулись через 3 месяца, но грудью я кормила только месяц.
Понятно, как-то быстро
Я кормила 2 года. А месячные начались в 6 месяц ев
что-то у меня они ни как не хотят возвращаться
может тебе уже хватит его пить? не понятно зачем ВРАЧ!!! назначила ,если месячн не было еще!? Надо разбираться со здоровьем,не тяни.
ГВ не является защитой от беременности и овуляция может быть и без месячных.
Я знаю что ГВ - не контрацепция.
Прям вы так перестраховались с врачом , что надо опять к нему обратиться. а у меня с эрозией непонятки, уже сколько лет мне гинекологи говорят есть /нет

а у меня-есть
плотно подходила к решению проблемы, но мне Г сказал прийти после месячных, к тому моменту уже все анализы сдали, профилактически свечки повставляла, а месячные так и не пошли 
у меня такая же история))))
прошла обследование....
У меня после первых двух родов через 6 месяцев начались, а после третьих и четвертых через год начались. Грудью кормила дольше.
А зачем же ты начала пить ОК, если месячные еще не пришли. Или тебе врач посоветовала начать их пить?
Врач, ведь ГВ не поможет от беременности, да мы ведь были на СВ
Странно. Обычно таблетки начинают пить, когда уже появились месячные. Думаю тебе стоит сначала перестать пить таблетки, посмотреть месяцок, а потом уж идти на узи и ко врачу. На фоне приема ОК узи не информативно, потому что ОК подавляют выработку гормонов и выход яйцеклетки.
Я вообще не люблю ОК.
у меня вроде после лохиев что-то 3 дня было, а потом тиштна
Начались как только перестала кормить
какие они у вас всех шустрые
Ну так
Оооо... Я была антиобразец всем статьям о ЕР: "длительное вскармливание с обязательными ночными прикладываниями гарантирует, что М не придет" - шиш там! Приходила что при СВ, что при ГВ рано, где-то около 4 мес после родов. Кормила до 2,5 и 2,9 если что.
Уж не в пилюлях ли дело, кстати о них и хотела писать. Только в приватном.
может и в них, но нам другая контрацепция не подходит
первый раз до полутора лет кормила - пришли сразу как бросили гв, во второй раз пришли через 6 мес после родов, хотя кормила грудью еще. мне кажется надо тебе к врачу то сходить, чего то долго нет
скоро пойду
Ух, как мне повезло -столько от них отдыхала
У меня после первого раза М пришли через 40 дней после КС, не считая, что лохии шли 20!)))))) А во второй раз пришли ровно в дату родов через 6 месяцев после КС.