Варикоз9 Января 2014 в 14:03
Девочки мои любимые, всех вас поздравляю с праздниками!!! Самое главное - здоровья вам и вашим близким!!!
А я хочу поделиться с вами своей проблемой, от которой страдают многие женщины и девушки. У меня есть наследственная предрасположенность к варикозному расширению вен. Варикоз есть у моей мамы, а теперь есть и у меня. Что интересно, выступает вена на той же ноге, что и у мамы - на левой
Мой варикоз еще начал усугубляться тем, что работа у меня сидячая, а это, оказывается, очень провоцирует развитие варикоза. К тому же, пока еду на работу и с работы, подолгу стою на одном месте в метро. В итоге, к вечеру ноги начинают отекать, появляется тяжесть, а по ночам часто просыпаюсь от того, что нога «гудит». Что первое пришло в голову - надо начинать мазать ноги всякими рекламируемыми мазями от варикоза. Скажу сразу - это не помогало вообще!
Дальше начала активно искать информацию, как справиться с варикозной болезнью (в том числе, обратилась к сосудистому хирургу - ангиохирург). Провели дуплексное сканирование УЗДС и поставили диагноз: «венозная недостаточность нижних конечностей и несостоятельность клапанов». Врач назначил пить Венарус и носить компрессионные колготки. Врач такой классный попался в поликлинике - молоденький, но как он сказал, практикует уже 10 лет. Пригласил меня в больницу, в которой работает (в поликлинике он по совместительству) к очень хорошему врачу, которая мне УЗДС делала. И всего-то 1000 отдала ей. Ещё он рекомендовал мне посещать бассейн. Но так как плавать в бассейне совсем не люблю, люблю в природных водоемах , да и тоскливо как-то одной там просто плавать вперед-назад, то записалась на занятия по аквааэробике. Вот хожу два раза в неделю, оставив Андрюшку на мужа))) Врач, кстати, сказал, что бассейн надо посещать регулярно, а не 2 раза в месяц
В итоге в комплексе мне всё это помогает, чтобы варикоз не прогрессировал. Пью два раза в год таблетки Венарус (это венотоник, он укрепляет вены, снимает отёки, устраняет боль и тяжесть в ногах - то, что мне очень нужно). Его надо пить два раза в год по два месяца, лучше весной и осенью, как и большинство курсов лечения. По 2 таблетки в день. Я его пью март-апрель и октябрь-ноябрь уже третий год. Ношу компрессионные колготки (мне врач рекомендовал компрессию 2 класса).
Варикоз, конечно, не лечится, но Венарус, компрессионные колготки и посещение бассейна очень помогают моим ногам быть в форме. До этого, девочки, ноги пипец как болели((( У меня ведь еще и подагра.
Сейчас гораздо лучше стало. Прям рада, что попала так удачно к этому врачу, и он дал мне дельные советы!!! Сейчас в гос. поликлиниках редко встретишь таких небезразличных специалистов. И главное денег с меня не просил. Вот пойду скоро опять к нему на прием, думаю, может самой его отблагодарить как-то.
Комментарии (40)
Я обожаю плавать в бассейне, поэтому надеюсь, что меня варикоз обойдет стороной
От всего сердца тебе этого желаю!!!
Я вот тоже не ждала-не гадала.
Надо мне тоже в бассейн записаться, пока на работу не устроилась.
А я врача приличного не нашла. У меня еще и шишки прощупываются на левой руке и ноге
Давай-давай Мышицы потянуть - это никогда не вредно!
А шишки, в смысле вены уже шишками? А неприличные врачи чего говорят?
Хирург был не приличный в прямом смысле этого слова, поэтому ничего путного и не пытался сказать
печально. Я вот, слава Богу, нашла хорошего
У меня пока т-т-т ничего такого нет, но ноги тоже отекают к вечеру... работа то тоже сидячая....
спасибо за информацию.
Дай Бог, чтобы и не было, Юль!!!
Да, от сидячей работы ноги отекают
У меня, в декрет когда ушла, и ноги, и руки отекали, даже все кольца снять пришлось. Так что для беременных отеки - не редкость. Тем более и сидишь еще весь день почти.
Да досадно очень, что эта "болячка" все-таки проявила себя , но пусть как-нибудь легко тебе с этим живется А плавать - это действительно очень полезно, так что дерзай!!!! А я плавать не умею , но если купаться начинаю, то меня потом не вытащить из воды
Ну, что ж теперь поделать, раз досталась она мне. Вот сдерживаю, чтобы не прогрессировал.
Купаться я тоже люблю Тебе бы аквааэробика точно понравилась
И не сомневаюсь, что понравилось-бы У нас есть поблизости бассейн, но вот времени совсем нет выбираться туда
Я вот тоже раньше считала, что времени на него нет, пока не приспичило, что называется
У нас просто доча часто болеет и в осени мы в сад ходили только 2 раза по 3 дня и все, а оставить ее больше не с кем... а так бы я только ЗА!!!!!!!!!!!!!!
ооо, как мне нужен бассейн!!! для спины( и для вен ьы тоже не помешал!!!
надо запомнить средство на всякий случай!
Вот и мне врач для вен порекомендовал
Давай уже, занимайся своим здоровьем
надо себя пнуть!!!
Сама не пнешь, никто не пнет так как надо
У меня тоже уже варикоз и именно на левой ноге
Я таблетки пью, колготки компрессионные не могу носить - бесят! Только чулки, но мне все равно уже надо операцию делать
О, как! Так мы с тобой - коллеги по несчастью
Мне в колготках тоже не очень нравится, но ношу - не хочу запускать.
Печально, конечно, что оперировать надо. А тебе тоже по наследству досталось?
Угу, наследственное и три беременности.....
Да, три беременности, конечно
я вообще против бассейнов! сейчас книжки покупаю все мед, а потом кучу болезней приносишь оттуда)
я твоя коллега. у меня уже куча вен
вообще проверенное средсво - троксевазин курсом и таблетки и мазь. мне помог
Согласна с тобой, что можно из бассейна что угодно притащить
Поэтому обрабатываю хлоргексидином после все, до чего добраться могу.
А мне вот что-то троксевазин вообще никак. Я его покупала еще давно, шишки на ногах мазала и в целом ноги вечером, и нифига. Может, просто мне он не подходит.
А ты колготки носишь? И сейчас троксевазин пьешь?
может
но мне помог.... я курсорм пила. есть еще троксерутин. это тоже мазь такая же... может ее попробовать.
еще пьют тромбо-АСС какжется так пишется....
Ну, меня пока мой курс устраивает. Сейчас точно не буду менять препарат
А твой сдерживает развитие?
я так поняла да.
а там хрен знает
тут же кому как подойдет
Вот я тоже думаю, кому что подходит
колготки, да. бывает
но не всегда
не ношу уже очень давно гольфы, чтобы не перетягивать
Гольфы - однозначно - нет. Мне тоже перетягивают В них прям вообще ноги потом болят.
А этот Венарус всем можно, не знаешь? а вот колготки эти они идут размер на размер, как обычные или нет? и легко ли они рвутся?
Знаешь, Наташ, я сторонник того, чтобы любой препарат с врачом согласовывать. Мне он очень хорошо помогает! Ногам гораздо легче!!! Вот мы с Алиной уже выяснили тут выше - ей Троксевазин подходит, а мне - никак совсем.
А колготки тоже врач должен порекомендовать какие, т.к. там разный класс компрессии бывает (в зависимости от стадии варикоза). Размер мне измеряли в салоне, по всей ноге в нескольких местах обхват, ну и длину тоже. Качество у них отличается от обычных колгот - они как будто сетчатые (посмотри в инете фотки). По прочности они очень хорошо, носятся долго. Если хорошего производителя покупать, то не очень дешево, зато эффект суперский - ноги не болят и не отекают Особенно, если в совокупности с Венарусом (у меня)
Надя, возможно я припозднилась с комментами, но только добралась. К какому врачу нужно идти с варикозом? У нас есть Центр Флебологии- но на цены как посмотришь, глаза в кучу. А бесплатные Флебологи бывают?
Не могу тебе сказать по поводу бесплатных флебологов.
Меня лечит ангиохирург (или сосудистый хирург). У нас эти точно есть бесплатные. Поспрашивай у себя в поликлинике.
Мне из нашей поликлиники давали направление в другую.
спасибо, прямо завтра наберу
Я кардиомагнил пью сейчас. А еще Зилт. Их оба на всю жизнь
Мне мой ангиохирург сказал, что подберет полегче препараты, когда беременнеть соберусь.
Мне на начальной стадии варикоза прописывали капсулы Венолгон 911, уже после недели приема ноги стали меньше отекать и болеть. Стенки сосудов окрепли, теперь ноги у меня не болят и обувь на высоком каблуке тоже не ношу, чтоб опять эти проблемы не вернулись.