Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.

Авторизация на сайте

Как некоторые нечистоплотные клиники выманивают деньги!
18 Января 2012 в 00:33

Как некоторые нечистоплотные клиники выманивают деньги!

Хочу рассказать историю обмана в одной из московских клиник. У меня с апреля началась изжога, все время и днем и ночью, как осложнение после беременности. Суть оказалась в том, что стал плохо работать «клапан», который блокирует выброс кислоты из желудка в пищевод. Это называется ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Встречается эта болезнь очень часто и ничего страшного из себя не представляет, при адекватном лечении проходит. Лечилась в клинике около дома, лечилась все лето, ничего не проходило, хотя лечение там было назначено правильное. Просто ГЭРБ, хотя и лечится, вещь упорная, тем более, что желудок у меня всегда был слабым местом. Чтобы все же победить болезнь окончательно, я решила поехать по знакомству к опытному врачу в первую градскую больницу. Он меня посмотрел, назначил более глубокое лечение, которое мне помогло. Но позже врач сказал, что нужно еще кое-какие анализы сделать, плюс рентген желудка с контрастным веществом, чтобы исключить грыжу пищевода, потому что у меня ГЭРБ протекала слишком уж упорно, и какие-то симптомы все равно оставались после лечения. В больнице такой рентген сделать было проблематично. Стала искать, где можно сделать, и нашла эту клинику «Ваше здоровье» в центре Москвы. Сделала рентген и анализы, все хорошо было. Клиника оказалась с очень хорошим оборудованием и производила солидное впечатление. После обследований решила заглянуть к врачу в той же клинике, коли уже все исследования на руках были. Пошла к гастроэнтерологу. Она мне сказала, что нужно еще сделать УЗИ. Сделали УЗИ и сказали, что у меня поджелудочная отказывает, что мне нужно срочно у них лечиться, что нужно делать лазер и капельницы. Всего 10 сеансов на первое время, каждый сеанс стоит 5000 рублей. А потом еще нужно повторять лечение. Сказали, что я умру, если не буду лечиться у них....И я поверила, потому что врач мне говорила так убедительно, что у нее колоссальный опыт работы 30 лет, что она все знает. Домой пришла просто убитая. Стала читать в Интернете про тот страшный диагноз, который мне написали. Читаю и не нахожу у себя ни одного симптома! И, мало того, эту болезнь не лечат теми препаратами, которые они мне в капельницах назначили. Словом, зародились подозрения. Поехала перепроверить эти показания УЗИ опять в первую градскую к тому врачу, у которого была. Сделали мне УЗИ, сказали, что моя поджелудочная совершенно здорова! А про капельницы сказали, что это просто общеоздоравливающие препараты. Вреда нет, но и надобности нет. Вот так хотели меня обмануть и развести на огромные деньги!

Клиника, где меня обманули называется "Ваше здоровье". Сайт "Ростмастер.ру" латинскими буквами!

А

Комментарии (20)

Анютины Глазки 18 Января 2012 в 00:42

Ну нельзя же тоже слепо верить смехЭто их деньги,конечно они будут разводить.А вообще советую выходить на частные клиники через знакомых,кто уже обслуживался.

Оксана Стокальская 18 Января 2012 в 03:41

у нас в городе тоже открылся , якобы, центр здоровья.Сестренка сходила, сдала анализы и ей сказали, что в крови есть паразит который можно подцепить на курортах, отдала 800 рублей за эти анализы.Ей предложили курс лечения, даже не представляите чем,БАДАМИ! Т.е этот центр здоровья - просто продажа пищевых добавок( бесполезных, я так считаю). После сестренка все поняла и решила проверить этот же анализ в клинике, на что показало все ХОРОШО!?Задав вопрос в центр здоровья " как такое может быть?" ей ответили, что у них самый мощный микроскоп и таких в нашем городе нет.ВСЕ ЭТО ВРАНЬЕ, ПРОСТО ОНИ ТОЛКАЮТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ, А ЛЮДИ ГЛУПО ИДУТ ТРАТЯТ ДЕНЬГИ НА АНАЛИЗЫ

Анютины Глазки 18 Января 2012 в 10:56

Эм.Не все БАДы бесполезны.

Анна Я 18 Января 2012 в 12:34

Да, среди БПДов есть очень хорошие, сама пользуюсь теми же лактобактериями, например, и витаминами. Это тоже БАДы. Другое дело, что одними БАДами лечиться нельзя, и когда к клинике только БАДы - это очень подозрительно. И второе - нужно разбираться, потому что у нас в категорию БАДов попадают, как и нормальные препараты, как и все что угодно другое.

Ольга К 18 Января 2012 в 20:53

в суд блин или прокуратуру их сдать что хотят то и делают грусть

Инна В 18 Января 2012 в 06:28

сейчас многие так делаю выкачивают таким образом деньги...

Роза Мордвинкина 18 Января 2012 в 08:43

У нас в Нижнем практически все клиники такие...Всегда- сделав анализы в одной клинике, иду в другую с этими анализами....и не поверите...редко что подтверждается.

Что тут скажешь... непонимание, несогласие В наше время у людей с такой, некогда благородной профессией, вообще отсутствуют всякие этические и моральные нормы отчаяние отчаяние отчаяние Всё решают деньги!!! тошнота

да,бывают и такие отчаяние отчаяние отчаяние

Вета B 18 Января 2012 в 12:16

грустьсволочи! и у нас такое есть! это везде есть,к сожалению...

Вот поэтому и лучше выбирать госучреждения... Потому что там никто лишнюю работу себе накручивать не станет,а в частных только деньги деньги и деньги

Анна Я 18 Января 2012 в 15:41

Мне часто приходится бывать в платных клиниках, нормальных больше, чем таких...на такое вообще первый раз налетела. Просто обычно хожу к проверенным врачам, т.е. часто серьезные хорошие врачи по совместительству работают еще и в частных клиниках, и так к ним проще попасть.

Татьяна Морозова 18 Января 2012 в 18:25

Вы сделали очень по-умному,что перепроверились в другой клинике-не все так делают,верят на слово,а ведь большинство платных клиник именно за счет таких доверчивых клиентов и держатся.

Анна Я 18 Января 2012 в 18:44

Наверное, если бы они мне не сказали, что помру скоро, то и поверила бы...а так уж очень не хотелось верит улыбка

Ольга К 18 Января 2012 в 20:55

да история впечатляет..это ты такая бдительная я представляю скольких они так обрабатывают непонимание, несогласие

Наталья Звягина(Вельш) 19 Января 2012 в 07:55

кошмар.... грусть

Мадам Горелова 19 Января 2012 в 09:28

Вот поэтому я всегда и советую. проверять диагноз у нескольких специалистов!

Анна Я 19 Января 2012 в 13:48

Одной женщине так рак молочной железы поставили, а оказалось просто мастопатия.... Чуть не изрезали!