Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.20 Декабря 2011 в 21:23
Девочки, после родов, как оказалось, получила осложнение на желудок. Мне грозит операция по поводу Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Может, кто-то через это проходил? Я просто в полном расстройстве, что ко всем пролбемам еще и эта навалилась..
Комментарии (17)
Легкой тебе операции

Выздоравливай@->-@->-@->-
Спасибо =)
Не сталкивалась с таким.
Не унывай. Страшно конечно, но ты с этим справишься.
Спасибо =)
не сталкивались и надеюсь не столкнёмся
поправляйся
Ого! Слова-то какие страшные!!!

Я не знаю ничего про это
А ты поправляйся скорее! Врачи подлечат
Здоровья тебе и не унывай! все будет хорошо.
Вообщем-то это не так страшно) В диафрагме есть отверстия,куда проходят,аорта,нервы и собственно пищевод. Грыжа пищеводного отверстия, это когда кусочек желудка "вылезает" из этого отверстия наверх. При операции его вправляют на место,а отверстие немного ушивают,чтоб поуже было. Вот и все) Так что операция не сложная)Желаю здоровья и удачи

Сама именно с таким не сталкивалась,но насколько я зная не нак страшно,тебе введут трубку и через неё все сделают,это не больно,просто не приятно,ты даже ничего не почуствуешь!!!!мне через трубку биопсию желудка брали,кусочек отщипливали,практически не чуствовала!!!так что сильно не переживай,здоровья и удачи!
К сожалению, делают не через трубку, а режут, как положено, под общем наркозом =((((
Спасибо за пожелание!
АААА!Если общий,то тогда просто настройся на хорошее,все равно ничего не почуствуешь. Лучше положительного настроя еще не придумали!Для меня лично делайте что хотите лишь бы не больно!
Поговори с хирургами - возможно лди эту операция провести лапароскопически - с минимальными разрезами?
Нужно будет думать, так делают, но вроде это ненадежно, и рецидивы потом у людей =(
моей маме лапароскопией удаляли желчный пузырь. все отлично прошло. это было лет так пять назад. так что если возможно - подумай. шов малюсенький, точнее, дырочка. Наркоз, правда, общий.
Аня, а какие симптомы у тебя? а то у меня тут тоже пошли проблемы..я не могу никак на узи выбраться. ты глотала зонд?
Зонд глотала, но эту штуку нужно иначе смотреть: http://www.rostmaster.ru/lib/rentgen/rentgen-0014.shtml
Симптомы, как у ГЭРБ, изжога по большей части =(
понятно.
удачи тебе! буду держать кулачки, чтобы все хорошо прошло и восстановление было быстрым и легким!