Употребление алкоголя28 Сентября 2010 в 11:09
Сложно сказать, когда заканчивается "употребление" алкоголя и начинается "злоупотребление".
У меня отец всю жизнь проработал на заводе, там это - норма. Пьют все. Даже я сама, попав на работу на завод, через некоторое время перестала видеть в алкоголе зло. Ну, выпили немного после работы. Но мы же устали. Можем мы расслабиться?....
Сейчас к моему милому приехал брат. Работал на севере, приехал в отпуск. Они этот радостный факт отмечают. Уже третий день отмечают. Не ло зелёных чёртиков, конечно, но выпивши заметно.
Я ему сказала, что любоваться его нетрезвой внешностью не намерена, поэтому даже звонить ему не буду. А когда они с братом "наобщаются", он может мне позвонить и я буду ему рада.
Поделитесь мнениями. У меня реакция ненормальная? А как вы в таком случае поступили бы?
Комментарии (25)
У тебя реакция нормальная!!!!Нет понятия "норма алкоголя"!!!НЕНОРМАЛЬНО когда мужчина выпивает после работы (типа устал),возле телевизора (под футбол или еще под что-то),по случаю наметевшейся женитьбы-сдачи экзамена-приезда-развода-плохого настроения....лучшего друга,брата,соседа по лестничной площадке....Еще хуже,когда друзья собираются исключительно с пивком-вином-водочкой-виски....А есть еще ситуации,когда в семье ребенок,а родители непрочь "пивка попить".....У меня знакомая одна всю беременность пиво глушила галонами,ребенок родился заторможенный,с нарушениями нервной системы.А муж этой знакомой во время очередной "прогулки с друзьями под пивко" решил сынулю в коляске покатать быстро....В результате у ребенка сотрясение мозга,повреждена носовая перегородка и стресс.Ребятенку было меньше годика.Вот так.Ну я может и утрирую.Сама не без греха....В собственной недалекой юности тоже любила попить вискаря с подружками и друзьями,да и посиделки с ящиком пива тоже имели место.Но как-то с увеличением годков это стало ненужным,да и другие приоритеты появились.А мужчин до сих пор подвергала проверке "на алкоголь".Т.е. особи,позволяющие себе возлияния в колличествах превышающих допустимую для моего прощения норму (бутылка пива,рюмка коньяка,бокал виски), а так же в речи которых проскальзывали истории "мы с Ваньком (Саньком,Коляном) как-то напились (посидели,отметили...)к бренному телу моему на метр не подпускались и резко забывали номер моего телефона.Ну может кто и не согласиться с моей категоричностью,но не думаю,что кому-нибудь будет приятно вместо приятного мужского запаха рядом ощущать амбре из алкогольных паров или еще хуже доверить своего кроху на ручки папе,у которого глазки "в кучку".Вот такое мое мнение.
Вот и я так думаю.
) занята, то будем общаться дальше. А если я ему и правда очень нужна - будет употреблять умеренно и изредка)
Ну, люблю я этого человека, не смотря на его недостатки. Но видеть не желаю его пьяную .... морду! .....
Будет трезвый, и если я не буду никем (
нормальная реакция.
я считаю, что иногда, "по праздникам", можно выпить немного вина, мартини ну и там кто что любит, но естественно не от усталости каждый день и т.д.
Думаю, что немного алкоголя в нашей стране, с нашим менталитетом - это нормально. Сама уже две недели пива хочу попить. С рыыыыбкой....
ну да. главно не злоупотреблять и не вводить это в привычку. тем более если алкоголь хороший, а не какой-нибудь ягуар или что там еще бывает, то в небольших дозах это даже полезно
Ягуар - это яд!!!!! Когда я работала на складе, я видела как он разъедает жестяные банки - насквозь! И ЭТО заливать в свой родной организм - ни за что!!!
))) ну многие-то этого не видели )
очень часто вижу молодых людей, гуляющих с этим самым Ядом
А вот надо бы показать им это.
мне кажется таким людям, по крайней мере большинству из них показывать что-либо бесполезно
но это очень наглядно
У нас городок маленький и почти все мужчині выпивают.да и немало женщин тоже.Я лет до 15 считала что так у всех.мой папа пил.дедушка пил.почти все родственники.Когда выросла поняла что это не нормально,радует что среди молодых семей пьющие мужья теперь_скорее исключение чем норма
Мой папа пил безпробудно 12 лет,но три года назад опмнился и ни капли в рот не берет-совсем другой человек стал
Мне кажется выпить за знакомство это нормально,но не три дня
Это не за знакомсто. Это они так выражают свою радость от встречи друг с другом)))))))) Т.е. они не то, чтобы напиваются - но и трезвыми тоже не остаются. Оба на работу не ходят, вот и расслабляются. Потом Лёшка пошел на работу, а там уже так не расслабишься.
Я вот думаю, что это я с ним слишком мягко поступаю. Но я хочу, чтобы он сам решал - как ему проводить время. Он же взрослый мужчина!
Ой неправильно выразилась-я имела вввиду за встречу
Ты правильно поступаешь.он взрослый человек и пусть сам решает.тем более что на роботу он ходит трезвый,и не пьет каждый день.волноватся нечего.
Знаешь, по моему есть чего. Хотя, может быть я и преувеличиваю. Чего-то мне хочется от него - а чего - не знаю. Ответственности какой-то, что-ли...
Правильно делаешь, пусть знает, что пить он может сколько хочет, но вот будешь ли ты его после этого любить - не факт, пока он общается с братом, ты можешь общаться с кем-то более интересным
Ага))))) Не то, чтобы я сразу брошусь в объятия другого мужчины, (тут всё сложнее....) но пусть ОН ДУМАЕТ, что я это могу. Хоть удовольствие от пьянки ему испорчу))))
Так и надо, чем больше сомневается, тем больше дергается и задумывается над своим шатким положением у тебя в сердце
Да. я такая)
100%. Никогда себе этого не позволяю. Если хочется чего-то алкогольного, то дочка дома, с родителями. Или я пью совсем немного, если она со мной. Хочется иногда бокал вина, или кружечку пива с рыбкой)))))
Но если даже появится желание напиться и похулиганить, дочка будет спать дома, и я буду уверена, что за ней присматривают.
В нашей семье вообще принято, что мужчины позволяют себе алкоголь, а вот женщины - совсем мало и редко.
три дня... ух =) я старею, потому что три дня для меня тяжеловато будет сейчас))
у меня есть три друга, которые подходят под определение "часто употребляющий". чего только я не видела в их исполнении за все годы, пока общаемся... но отметила один факт - несмотря на этот весёлый образ жизни, именно на них можно положиться в любой ситуации. и этих троих я бы не променяла даже на десяток самых правильных друзей. но когда дело касается отца ребёнка, которому по причине склонности к алкогольным излишествам ты не можешь доверить ребёнка - ситуация видится совершенно по-другому. это я на личном опыте установила)
Та же фигня, только с дедом. У нас по техническим причинам отца нет. А алкоголь в компании друзей - это святое! Как же я без них))))