Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Светлана Зе-Леина

Авторизация на сайте

Муж храпит и мешает спать!
13 Июля 2010 в 00:25

У меня вот какая проблема.Муж по ночам очень сильно храпит и мещает спать мне и ребёнку.Сам с собой ничего не может поделать. А я утром не выспавшаяся и злая.Может есть какое-нибудь средство? А может это и вовсе болезнь?

Комментарии (4)

Светлана Светлая 13 Июля 2010 в 10:55

я много раз читала, что это надо лечить, т.к. это не нормально для здорового человека и может привести к плачевным последствиям.
лично я вообще не сплю, если рядом кто-то храпит. поэтому и в поезде часто мучаюсь ( там-то соседей не выберешь. у меня прям психоз начинается какой-то, когда кто-то ххрапит (

Наталия Лисай 13 Июля 2010 в 11:09

Катюш, ну во-первых, если храп очень сильный и каждую ночь, то необходимо знать, не было ли у мужа травм носоглотки? Таких как перелом носовой перегородки, травм пазух носа или может быть он страдает аллергией или хроническими ЛОР-заболеваниями? Если присутствуют аллергии или склонность к ринитам(насморкам), ларингитам, хронический тонзиллит, тогда необходимо обратиться к врачу, также в принципе, как и в случае если были переломы носовой перегородки. Если же все эти показания отсутствуют, тогда могу посоветовать тебе небольшое приспособление от храпа, называется - клипса. У меня есть такая и я пользуюсь ей в тех случаях, когда меня косит аллергический ринит. Выглядит эта штучка примерно вот так:
1451286.jpg
Её действие заключается в том, что она раздвигает носовые пазухи и обеспечивает недостающий при храпе приток воздуха. В носу она практически не ощущается и никакого дискомфорта я не ощущаю. Покупала я её в обычной аптеке, стоила она в районе 250 рублей. Попробуйте, может быть эта клипса поможет и твоему мужу. улыбка

Екатерина Кирнос 13 Июля 2010 в 11:51

Наталия,совсем не приняла во внимание что мой муж бывший боксёр.смех Просто началось это сравнительно недавно.Спасибо огромное за совет.Обязательно попробую.
Спасибо девочки,срочно погоню его в больницу.

к врачу обязательно!Лечите вашего папу улыбка