Очень нужен совет и поддержка1 Июня 2010 в 17:52
У меня такая ситуация... Мы с мужем жили на съемной квартире в Нижнем Новгороде(НН), когда узнали что я беременна, решили поехать к моим родителям, на год, родить ребеночка, подзаработать денег (мужа мои родители устроили в очень престижную фирму с хорошей зарплатой)! И все было замечательно, пока меня не выписали из роддома.... Муж совсем не понимал, что стал отцом. К ребенку вобще не подходил, ужасно возмущался когда малыш ночью будил нас, очень ревновал меня к сыну. Ему хотелось чтобы я уделяла ему много внимания. Я ему объясняла как могла что теперь наша жизнь изменилась, что если он будет помогать мне то у меня будет больше свободного времени, которое я смогу провести с любимым мужем.Но он продолжал цеыми днями (помимо работы) сидеть за компьютером, помогал только если его попросить, и то только пеленки гладил, и пару раз постирал детские вещи. Ну да ладно.... я как то привыкла даже к этому. Но дальше хуже!!! Малышу исполнился 1 месяц и я вдруг узнаю что муж уволился с работы, причем со мной ничего не обсуждая. Как он объяснил, он устал от ночных смен, от чужого города и от моих родителей. Но по моему в первую очередь надо думать о своей семье. На что мы с ребенком должны жить?! Конечно никто не понял его поступка. Мои родители сказали что не будут содержать нас, да они и не обязаны этого делать! Пришлось мужу уехать в свой родной город, к отцу. А я с ребенком осталась у родителей. Он звал меня ехать с ним, но где и на что мы будем там жить??? У его отца однокомнатная квартира, не в очень хорошем состоянии.
Вобщем муж уехал, сейчас устроился на работу. Просит дать ему второй шанс, говорит что все осознал и хочет исправиться. Просит меня приехать к нему и начать все заново ... Сейчас ему надо немного поработать (он только устроился), и когда сможет снять квартиру и будут деньги чтобы нам жить, я с ребенком приеду к нему....
Конечно у меня в душе большая обида на мужа... получается он нас бросил, пусть не навсегда, но все же... Я люблю мужа... вроде.... Сама устала жить у родителей, хочу жить как раньше, до ребенка. Живу только ради малыша, благодаря ему держусь, не раскисаю!!!
Понимаю, что муж у меня оказался слабак, от первых же проблем сбежал. Поступил он не по мужски, ну уже ничего не изменить, какой есть такой есть.
А как мне быть? Мне нужен мужчина, ребенку нужен отец.... Может стоит его простить и попробовать все начать заново, как он мне предлагает. Посоветуйте пожалуйта мне как быть! Очень нужен совет и поддержка!
Комментарии (18)
Светик,я бы дала ему второй шанс А вот третий нет.Он ошибся,но понял это,хочет все изменить Для мужчин дети серьезное испытание
Слушай свое сердце, оно не обманит. Мы все ошибаемся, но если человек осознал где и в чем он оступился и пытается все исправить, я думаю нужно дать шанс. Счастья вам!
я бы не простила, но это ещё не значит что это правильно. Я не умею прощать, это моя слабинка. Сможешь простить-прости, НО не разрешай вытерать о себя ноги.
Света, попробуй конечно дать дать шанс ему. Может он действительно все осознал, взвесил все "плюсы" и "минусы". Попробуйте начать все с начала, поговорите. Может у вас знакомые есть с ребенком где муж помогает жене с маленьким, ходите к ним почаще в гости и пусть он видит что нет ничего плохого в том что помочь жене с ляликом. Желаю удачи
Спасибо
пожалуйста
непомню кто, но кто-то умный сказал " каждый заслужывает на второй шанс, но только на один". я бы простила, ведь рождения ребёнка стрес и для мужа, и каждый реагирует на это по- своему. может всё наладится, а не истравится - жени в зашей, зачем тебе такой нужен все мы делаем ошыбки, поэтому нужно давать другим шанс их исправить
спасибо за совет
Свет, если ты уже задумываешься об этом, то попробовать стоит, т.к. иначе ты сама потом будешь мучиться - а что было бы если бы... и т.д. надо посомтреть. может он действительно повзрослел. заодно и определишься вроде бы ты его любишь или действительно. а уехать и уйти всегда можно успеть
спасибо! наверно действительно стоит попробовать начать все сначала. А там уже видно будет...
не за что ) счастья тебе!
Конечно нужно съездить!
От этого ты ничего не потеряешь.
А если не сделать этого - то так и будешь маяться, а вдруг?...
Так что дерзай! Людям свойственно меняться, и в лучшую сторону в том числе и муж твой тоже на такое способен
Муж - это тоже ребенок
И чтобы он стал хорошим отцом, с ним нужно разговаривать о вашем чаде, разжевывать казалось бы самые простые вещи. Научить понимать, потихоньку приспасабливать его к мысли что он не просто муж, он папа, а значит его ответсвтенность в этом мире удвоилась - теперь он отвечает за вас и за вашего малыша. Да скорее всего все получиться не с первого раза и не так как вам хочется. Но для этого и существуют двое Помогите ему, езжайте и дайте второй шанс. Уехать обратно вы всегда успеете.
(не видя еще ваш пост, поместила свой http://community.cafemam.ru/show/33/7069 что-то похожее)
Я бы простить не смогла такой поступок, но второй шанс дала бы, но только второй! (у меня была другая, но несколько похожая ситуация).
Мне кажется, нужно дать ему шанс.
Как говорится, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
Да и может, он осознал все, пока жили порознь...В конце концов, можно подождать пока он снимит отдельное жилье, если в онушке нет условий жить всем вместе.
Ой, у меня была похожая ситуация, из которой я сделала вывод, что люди не меняются...
Но попробовать в любом случае стоит, чтобы потом не думать "а вдруг бы получилось")))Я ни капли не жалею что второй раз попробовала, теперь точно знаю, что нам не по пути)))
Танюш, вы развелись?