Самовнушение или предчувствие21 Июня 2013 в 11:22
Старший брат моего мужа зовет его на родину, с целью помочь отцу по хозяйству. Ехать до родного села далеко - 927 км, по времени около 12 часов на машине. Брат уже много раз практиковал такие поездки со своей семьей, но в этот раз он едет только с сыном и в машине остается место для ещё нескольких пассажиров. Мы эту поездку не планировали совсем, тем более что родители сами приезжали к нам 1,5 месяца назад. Но, как я предполагаю, брат "надавил" на моего мужа, аргументируя тем, что папе надо помочь, ну мой согласился ехать - изначально один! Но потом стал звать меня и Мишку с собой...
Вот тут у меня появился ряд причин, по которым я не хочу ехать сама и ещё тащить сынишку так далеко, и не хочу отпускать мужа одного.
1. У меня сразу было негативное восприятие данной новости, и на душе тяжело как-то. Будто предчувствую что-то нехорошее.
2. Миша у нас на машине ездит очень редко и то минут 5-10. И я незнаю как он выдержит такое испытание. А главное у нас нет автокресла!
3. Опять же у меня существует фобия - я боюсь ездить на авто в качестве пассажира, и я очень боюсь скорости. А брат очень любит лихачить и я уже попадала в такую ситуацию с ним.
4. Меня тошнит в машине, опять же только в качестве пассажира.
5. Поездка намечается за 6 дней до дня рождения Миши, а это двойное неудобство, т.к. мы запланировали торжество и к нему надо готовиться.
6. У нас на данный момент нет финансов на такую поездку, хоть и не нужно будет платить за бензин, но деньги нужны в дорогу и там у родителей нас никто не будет содержать 5 дней.
Но всё таки главной причиной по которой я не хочу никуда ехать сотается причина № 1!!! Как только подумаю о поездке сразу плохо становится, и слезы на глазах. Незнаю что это. Просто мои страхи или нам действительно надо остаться дома...
Помогите советом, пожалуйста.
Комментарии (41)
Не едь-шестое чувство ещё никто не отменял. Поговори с мужем, он должен понять, что ребенок не перенесет такую долгую поездку, да ещё и в ограниченном пространстве.
все аргументируют тем, что дочка у брата с 3 месяцев и по сей день (ей 3 года) мотается в такую даль
а никто не понимает, что это дело привычки, наш Мишка вообще машин пркатичсеки не видит, ездил всего пару раз до больницы 
вот тупари
. Тогда простооткажись ехать и всё-силой в машину тащить не станут, а муж потом все поймет 
я пока настраиваюсь ехать
ну, тогда-удачи вам большой-прибольшой!
столько времени ребенок просто не выдержит. и Аня права, шестое чувство никто не отменял. совсем отворачивает - отбрыкайся как можешь. например, ногу сломай.
ну а если серьезно - можешь последовательно выложить это все брату мужа и мужу. ну если совсем там никак, пусть муж один едет.
про ногу думала
а серьезно, шестое чувство не дает и мужа отпускать, прям барьер какой-то стоит и все! я вчера мужу вообще предложила, раз уж он так хочет помочь родителям то можно помочь деньгами - это тоже помощь ведь.
нет, вариант с деньгами пролетел
уперся как баран и талдычит: "Надо ехать, надо ехать". Как попугай

а если поездку отложить на несколько дней? попробуй так смоделировать -может страх за мужа отступит?
нет, не вариант. надо до дня рождения Мишутки успеть, если выезжаем 2 июля и на 5 дней, а у Миши 9 июля.
мда, тогда не едь и все тут
я бы не поехала с таким предчувствием
а мужа как отговорить?
Вот этого я не знаю
А если не на машине - автобус, поезд, такси на крайний случай. Все-таки ты в любом случае только изведешь всех своим настроем, а в дороге это плохо.
Подумай о том, что можно поехать позже. На пару жней, например. Если такого барьера не будет - уговаривай отложить поездку. Если все равно будешь чувствовать что-то нехорошее, значит дело не в поездке, а проблема там, куда вы едете. Тут уж просто успокойся, а проблемы будешь решать там, на месте.
на поезд и прочее деньги нужны, а мы сейчас очень крупно потратились и пока на мели. а брат везет за свой счет. я уж тоже думаю что может не в машине дело, я не переношу брата мужа и со свекровью тоже не ахти общаемся, и просто за Мишаньку переживаю.
вот и я об этом. Дело не в самой поездке, а в том, что тебе там нехорошо. Тут уж лучше как-то отправить его одного, без вас. Чего тебе лишний раз нервы трепать, да еще и работу себе там найти бесплатную "по хозяйству".
Кстати, сразу не спросила - там что-то случилось, что ваша помощь понадобилась?
да, папа выписал делянку в лесу, нужно помочь валить лес.
Но тебе то, да еще и с ребенком в принципе там что делать?
ты пишешь, что у вас нет автокресла для ребенка. для меня это был бы железный аргумент, нет кресла - нет поездки. безопасность ребенка (+еще лихач-брат) на первом месте. как вообще муж планирует ехать без него, любой гаишник таакой штрафище выпишет, мама не горюй.
кресло я нашла. сейчас главная проблема обсуждение скорости езды с братом мужа
Согласна с Наташей. Денег нет, автокресла нет и штрафовать будут постоянно. Это не шутки, безопастность ребёнка превыше всего. А брат мотается сам, вот пусть дальше и мотается. Нечего вас с места сдёргивать и тащить куда-то. С таким предчувствием лучше дома оставайся.
Муж уже уперся, как баран. И кажется его натсрой мне не поменять. А кресло я нашла. Я уж реально про отмаз с ногой думаю
да скажи ты ему как есть, не хочешь ехать, и все тут. пусть один едет, раз ему приспичило, или брату позвони, поговори с ним.
брат меня на х...... пошлет ещё и оскорбит
зато отличный повод не ехать - тебя брат х***ми обложил, оскорбил как мог, а ты еще с ним куда-то ехать должна. мож и муж возмутится таким его поведением и не поедет сам?
ЗЫ - чего он как телок на веревочке, куда тянут, туда и едет, своего мнения нет, объективно не может обстановку оценить?
Полностью согласна.
Кстати о тошноте в машине, а почему ты этим не аргументируешь.
аргументирую. сегодня ездили на речку, езды минут 15, но мне как-то так приятно было ехать, скорость небольшая, дорога ровная. пока настраиваюсь ехать
Саш,а может мужу прямо всё рассказать,что у тебя предчувствия не очень хорошие.Интуицию и правда никто не отменял.Сама лично не раз уже сталкивалась с этим,муж по-началу смеялся,но когда я права оказывалась,стал прислушиваться. 12 часов на авто ребенку с непривычки реально тяжело,стоит ли его мучить, тем более перед днём рождения.Дави на то,что для ребенка это стресс,ещё чего доброго расхворается перед праздником(ттт)
если честно, пока мои опаски немного утихли. все проблемы оказались решаемы - деньги нашли, кресло тоже, два дня уже ездим на машине на речку и тоже спокойно. сегодня вот как раз ездили с братом мужа. малой тоже себя в авто спокойно ведет, правда ездим недалеко. с братом поговорили, сказал что гнать не будет. но все таки я пока ничего не решила.
тогда удачного решения.А!ещё,если поедете всё-таки,то лучше наверно с ребенком в ночь ехать,хоть большую часть пути проспит
в ночь побоялись, решили просто рано утром часов в 5.
удачи,мы просто в прошлом году ездили с Димулькой в Горный Алтай,выезжали в 12 ночи ,а приехали в полдесятого утра,он всюдорогу практически спал,а вот обратно выехали в 6 вечера,так немного сложнее было,несколько раз останавливались,чтобы он побегал,отдохнул.Нам тогда год и восемь мес. было
просто ночью водителю сложнее будет, а днем спокойней
я вот только приехала от родителей,конечно не такое расстояние большое,но все равно на машине,и так каждый раз мне ехать а у меня страх нереальный,точно такие же причины,я думаю долго ехать или нет,потом еду..
а как страх перебарываешь?
да так и еду боюсь и на дорогу смотрю постоянно..а без кресла вам не ехать лучше,не безопасно и если остановят штраф может быть..А если тошнит я могу название таблеток хороших написать их и детям можно,,,и не думай о плохом главное,настраивай себя положительно,,хотя легко сказать,мне все всегда так говорят..
названия таблеток будут кстати
драмина