Не понимаю родителей мужа...27 Марта 2012 в 12:56
Мой муж родом из Кургана, я из Перми - расстояние приличное. Его
родители живут, сами понимаете, не близко. При всём этом раскладе
за 2,5 года они НИ РАЗУ не звонили нам сами! Дни Рождения не
считаются... Я просто не понимаю, неужели не хочется позвонить,
узнать как дела, как внук растет. Если мы не будем звонить две,
три недели - ситуация та же. Муж на звонки туда тратит целые
состояния! Мне денег не жалко, просто неужели до такой степени
наплевать на сына и его семью?
Комментарии (30)
У меня родители живут через 2 улицы. А я созваниваемся мы не чаще. У меня реально куча своих дел. Если что-то случится, мне и так сообщат. А телефонные звонки и правда денег стоят...
Совершенно не согласна, что с родителями надо общаться "если что-то случится". Не трудно пару раз в неделю позвонить, узнать как дела, что нового, как самочувствие. Да и деньги не такие уж большие. Мы созваниваемся каждый день практически.
а у меня нет желания просто так звонить. Мы общаемся, нормально, но я обычно занята своей семьей, а у родителей ежедневно ничего особенно нового не случается. Если тема для разговора есть - звоню, конечно. У нас нормальные, теплые отношения. А просто так.... Дело не в деньгах, просто у людей есть своя жизнь.
У меня тоже своя жизнь- дом, муж, двое детей, скоро работа, надеюсь, но все же пару минут уж можно найти, чтобы просто позвонить, просто так, без повода. Родителям это очень приятно. И что значит своя жизнь? Родители в твою жизнь не входят что ли?
У родителей живет мой брат со своей семьей, так что дел у них точно хватает. И общения тоже. Говорю же - если есть тема для разговора, то звоню. А просто так набирать каждый день... Я вот посуду мыть собралась - мне звонят. Просто, спросить как дела. Руки мокрые, в руке мочалка....
Я считаю глупыми разговоры по одному сценарию - привет, как дела, чем занимаетесь. Ах, вы поели. Ух ты! И мы поели, сейчас пойдем телевизор смотреть.
Правда не вижу смысла в бесполезных разговорах.
Ну, у всех свое. У нас находится о чем поговорить пару минут, не затрагивая тему "режимных моментов".
если есть о чем поговорить, я звоню - я так и сказала сразу. Я не избегаю общения, просто не люблю звонить очень часто и" низачем"
По факту звонок недорогой. Мы на Мегафоне, за 1 минуту звонка туда 1,5 рубля.
А ты спроси у них, почему они не звонят. Может, так привыкли просто, может, не хотят навязываться, может просто очень экономные. Нет ничего страшного в том, что только вы им звоните.
Это сразу вызовет огромное недовольство со стороны его мамы
Просто иногда создается такое впечатление, что им реально всё фиолетово 
Ну вызовет, ну и что? Следующим задаешь спокойно вопрос "а чем вы недовольны собственно?" Она побесится, да перестанет. А в голове может что-то отложится. Да и вопрос можно шуткой задавать.
Это может быть просто твоим впечатлением и скрытой обидой на них. Ничего не случится, если будете звонить им только вы. Денег не так уж и много на это затрачивается. А им приятно.
Скажу за себя. Я ненавижу телефонные звонки. Ненавижу звонить сама. Для меня это каторга. Я знаю, что надо, но не могу себя заставить. В итоге мне мама звонит, а не я ей. Мне стыдно. Но пересилить я себя не могу. Так было всегда. Может и у них так же?
Может быть
Не расстраивайся. Вам же не сложно позвонить самим? Так почему и не позвонить и не ждать, что они позвонят. Ведь мы отвечаем за свои поступки. А они за свои. Ну вот такие они. Ничего с этим не сделать.
Конечно не трудно
Ну вот. Надо жить без оглядок на других. Знаешь, у моего бывшего мужа на все мои претензии была одна отговорка "а ты.." Не может он отвечать за свои поступки. А вы можете. Главное, что вы позвонили. А что вам не позвонили. Да, где-то обидно. Но не смертельно. Не это главное в жизни
У каждого свои тараканы
У меня та же ситуация, только родители мужа живу в 10 минутах ходьбы. Никогда не звонят и не приходят. Ту дело наверное в человеке, а не в цене звонка. В конце концов, это родители мужа, пусть он и делает выводы. Не стоит переживать по этому поводу, в чужую голову не влезешь, время все расставит по своим местам.
Ой..а мой даже к маме приехать не может без "предварительной записи"...хотя она домохозяйка...
у каждого видимо свои причуды...
У меня такая же ситуация была с родителями мужа, а потом (через лет 10) как то наладилось. Сейчас свекровь часто звонит и иногда это достаёт, особенно когда я на работе, а ей надо срочно со мной посоветоваться (минут 40)
а помните рекламу...суть не помню да и слов...вспомни родителей и позвони им...
мы живем в одном городе но это не значит что мы созваниваемся и видимся каждый день....
и у каждого человека свои причуды....и свои тараканы в голове...
Нам тоже знаешь, не особо звонят
Хоть бы про д/р вспомнили бы!!!

А нам вообще годами не звонят,а стоит выйти из дома или кто- нибудь один позвонит,все телефоны звонят по очереди.
Родители сужа поначалу тоже такие же были!Но когда мы от них съехали ситуация лучше стала,звонили сами узнавали как детки растут.Мои родители постоянно звонили как дети,да и щас тоже самое звонят узнают как дела у детей!