Бракоразводный процесс24 Августа 2011 в 10:50
я таки решительно настроена на развод!
И тут столкнулась с вопросом таким : Можно развестись через мировую судью или же в том ЗАГСе в котором регистрировались.
Но сначало нужно подать заявление в суд.
Какие документы нужны для этого? Кто сталкивался подскажите!
Комментарии (12)
в загсе вас не разведут - даже не надейся, и даже если оба супруга согласны на развод - все равно через суд - у вас ребёнок. Заявление подается в суд(мировому судье), к которому ты приписана (там прям есть списки улиц ). Нужен твой паспорт, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка (+ все ксерокопии). Бракоразводный процесс длится максимум 3 месяца. Первое заседание назначается через 2-3 недели после подачи заявления и является предварительным - на нем ничего не решают - выяснят причины и назначаютПРИНУДИТЕЛЬНО время для примерения на месяц. После этого еще одно заседание, на котором вас МОГУт развести, но не факт(на усмотрение судьи). Ну а на третьем заседании они обязаны это сделать,т.к. по законодательству суд, даже без согласия на то одного из супругов, по истечения срока, должен расторгнуть брак. Через 10 дней брак считается официально расторгнутым, и только после этого ты можешь приехать в суд, забрать судебное заключение и с ним уже идти в загс для оформления свидетельства о разводе. Аааа, вспомнила, еще гос.пошлину надо уплатить. только не помню сколько. Вот как то вот так вот. Люд, а ты вообще уверена, что развестись хочешь?????
спасибо!
да не за что.
Только ты УВЕРЕНА, что хочешь развестись? Не, расписаться потом всегда можно заново
, но только надо ли вам все это? я два года назад так "поигралась"
скуку свою развеивала - терь в паспорте 3 штампа с одним и тем же человечком
и бывает слышу: "ты со мной разводилась
"
ну вот как то вот так вот 
во, еще вспомнила - нужна выписка из домовой книги (прописка твоя, ребенка и мужа), если он с вами не прописан, то на него не надо.
все прописаны по 1 адресу
Я когда разводилась,брали у мирового судьи бланк заявления и все,с паспортами развели и свид о рожден детей,у нас не было спорных вопросов,если есть,то подробно расскажет секретарь мирового судьи или юрист...
Людочка, не чем помочь не могу, не занималась этим делом.
если есть дети то подаёшь заявление в суд при себе надо иметь свидетельство о браке,паспорт,свидетельство рождения детей и оплаченную квитанцию (это можно спросить в сбербанке) и там заполняешь заявления по их образцу кажется так
Посижу, послушаю.
я пока не сталкивалась,но думаю что и мне скоро инфа пригодится
Ой не знаю!!!!Даже и думать о этом боюсь
У нас через мировых судей,если ребенок несовершеннолетний.Нужны:свидетельство о браке,свидетельство о рождении ребенка,заявление,паспорт,квитанция об оплате пошлины.И копии документов.