Помощь родных!!23 Апреля 2011 в 17:59
Приветик девченки!!!Я по жизни очень любопытная и любознательная,вот поэтому заинтересовал меня такой вопрос!!!Помогают ли вам ваши родители,родные материально???И как вы к этому относитесь??7в смысле вам как-то неудобно может примать помощь,или наоборот???И как вы вообще считаете должны ли родители помогать детям или нет???Или может до 18 помагать,а дальше в свободное плавание????
Комментарии (39)
сложный вопрос конечно....очень бы хотелось что бы помогали все и непопрекал потом никто.... но с этим сложновато... моя мама помогает и материально и по другим вопросам,а вот со стороны мужа,нам выдавали всегда сух паек продуктами и даже если мы 100 р займем просили что бы отдали
Не понимаю долги у родителей!!!!
темболее они всегда жили в достатке,и очень хорошем
о. у подруги такая же история. родители мужа сначала подарили коробку тушёнки (в походы с собой брать), а потом напомнили про деньги, которые за неё надо отдать. причём живут далекооо не бедно
Нам помогают и моя мама и мама мужа. Правда, моя в основном деньгами, она зарабатывает неплохо, а свекровь когда чем - и продуктами, и с мелким посидеть (она работает посменно) и многим другим. Принимаю помощь от мам с благодарностью. Хочется конечно побольше самостоятельности, но пока никак
Мама говорит, пока могу. буду помогать и тебе, и брату. Я наверно буду так же со своим дитем)
Не вижу ни чего дурного в помощи от близких!!!если могут,то почему нет!!!Главное быть за это искренне благодарными!!!и наглеть со временем!!!
Я просто стараюсь в ответ помогать им тем, чем могу сама
Я считаю, что родители помогать должны - они ведь родители. А они наша опора на всю жизнь, как и мы их опора в старости. Родители моих родителей до сих пор суют им и мне деньги, сколько могут с пенсии, но всё равно они хотят помогать. Так же и мне мои родители постоянно дают деньги (мне правда не очень удобно брать, т.к. я замужем, но нынешнее положение выбирать не заставляет). А вот родители мужа наоборот всё с сына, т.е. моего мужа гребут-гребут как ненормальные, можно подумать он миллионер, а нам часто на хлеб самим не хватает, но они всё равно тянут-тянут последнее! Я считаю, что дети родителям должны финансово помогать, когда есть такая возможность не в ущерб своей семье, как и родители детям.
Согласна на 100% с тобой!!!
У меня отец всегда говорил:"Птица научит своих птенцов летать и они сами кормятся..."Поэтому я никогда не принимала помощи от своих родителей...А отец мужа помогает чем может,хотя тож неудобно принимать
Это заслуживает уважения!!!Но некоторые так не могут без помощи я к сожалению в их числе!!!Хоть и стыдно признаться!!!!

Мы сами помогаем родителям
,но бывало что с деньгами туго было то тогда мама просто на себя брала большую закупку продуктов
,а так мы денег не берём и сами стараемся помочь если нужно 
мне до 18 помогали а дальше досвидос!

я же своим буду помогать до окончания вышки и до первой з/п!
а дальше чисто символически
Помогают.И не получается отказаться никогда,сколько не пыталась.От нас помощи не приемлют,говорят-когда нужно будет поможете.Считаю,что нужно помогать в разумных пределах,а не так,что бы садились на шею.
И я того же мнения!!!!
Мой папа мне помогал пока был жив...А у мужа у родителей стратегия "если на хлеб хватать не будет - поможем,а так как хотите,так и справляйтесь"... Он с 17 лет работает и даже когда с ними жил сам оплачивал свою часть коммунальных услуг и отдавал маме деньги "на питание"...Хотя у свекра фирма своя...он не бедствует...Мы конечно и не просим ничего.А вот второй сын у них постоянно что-то клянчит!они даже квартиру ему снимают!!!
Я не считаю,что они нам что-то должны, но иногда так странно кажется...неужели у них за сына душа не болит...
Согласна с Аней Золотарёвой...Своим детям я определенно буду помогать...В пределах разумного разумеется.
Помогают. И моя мама помогает. И мне очень неудобно, и я стараюсь не брать, если нет в этом острой необходимости. Потому что знаю, что отдает последнее. И на учебу в институте было стыдно деньги брать, пока не работала, т.к. считаю, что это уже я должна ей помогать, а не она мне. И мама мужа помогает, но лучше бы не помогала, потмоу что помощь навязывает и чуствуешь себя обязанной. Но за те случаи, когда помощь была реально нужна и она помогла, безмерно благодарна.
Я считаю, что в этом вопросе слово долг несколько не уместно. Помощь - это веление сердца. Не помогают из-под палки или с корыстными целями. Помогают просто так, и ничего не ждут взамен. Это уже вопрос морали и нравственности наверное. Я наверное так скажу. Родители НЕ должны оставлять своих детей без помощи, если эту помощь оказать могут и она реально (подчеркну, реально) необходима. Так же как и дети, НЕ должны забывать (имеются ввиду не только звонки и визиты, но и мат.помощь и моральная поддержка в том числе) о родителях. Но конечно все зависит от обстоятельств.
всё, что мы должны родителям, отдадим своим детям. это нормально. ведь на нас жизнь не заканчивается.
мне помогаю родители, пока институт и нестабильность с работой, я живу с ними. помощь огромная, да и им заделье. мама вот всю жизнь дома сидит, работала последний раз 15 лет назад. да и как мне вот работать с таким малышом на руках?
Нам мама моя постоянно помогает и деньгами,и продуктами...Неудобно брать конечно,но она так обижается на меня,Когда я гоорю:"Не надо!"
Нам помогают и даже очень много. Особенно когда стройка шла. Кто-то деньгами, кто-то стройматериалом, кто-то физической работой. Без родителей мы бы еще около года строились бы.
У нас семейный бизнес вместе с родителями мужа (можно сказать мы на них работаем), ну вот и поэтому нас финансово они постоянно обеспечивают
Материально нам не помогает не одни родители. Мои помогают физически - у нас стройка, а у папы и у мамы строительные профессии и папа часто приезжает к нам на помощь. Родители мужа хоть и на пенсии, но имеют хороший доход, но помогать не помогаю не как. Иногда хочется что бы помогли финансово, а потом зная родителей мужа просто счастлива что не помогают иначе куском хлеба попрекать будут.
Да,уж,От такой помощи тогда лучше отказаться!!!
Поэтому даже не когда не заикаюсь.
Это уже не помощь будет

Вот-вот!
Сложно сказать...Это как у кого принято в семье, смотря, какие отношения.
Я маме помогаю иногда, иногда она мне денег даёт и подарки всякие делаем друг другу. Родители мужа ,напротив, никогда денег не дают, подарки по мелочи делают, а уж мы так завсегда по максимуму и подороже. А моей маме-всегда подешевле (это, конечно, мужа инициатива, ведь свою то мать он не обидит!) Зато свёкры на свадьбу нам много денег подарили (во всем себе пол года отказывали) и участок земли.
Мой сын (их внук) одарен всегда!
нам мои родители помогают деньгами и продуктами.если бы не они,то мы бы давно с голоду умерли.если у нас денег нет не прошу,не удобно.если дают обычно говорю что сами без денег сидите.а они все равно говорят бери.но я всегда на праздники своим родителям подарки дарю,сестренке помогаю,чтобы родителям легче было.а свекровь напротив.ничем не помогает,только забирает.да и подарков ей не дарю.если муж хочет пусть дарит.а мне на родственников мужа до кучи.да и не общаемся мы с ними.
когда мама была жива-помогала чем могла,а сейчас можно сказать в плане помощи с ребенком нету никакой,а финансовой бывает крестный помогает(это родной брат мужа)когда муж поломал ключицу и 2 месяца он нас тянул-и я ему безконечно благодарна за это....
нам и мои родители помогают и родители мужа. Если честно то просто совесть уже заедает у них все время деньги брать а деваться пока некуда. Когда я на работу выйду думаю что полегче будет а так пока в дикрете сидим у родителей на шее. но я думаю что мы и своим деткам помогать будем помня как помогали родители
Какое там помогают! Да я на шее у них сижу)))))
Я не замужем, живу с родителями. Т.е. коммунальные и прочие платежи - для меня не существуют. Работаю. Если что - дочка с дедом-бабушкой. И из садика забирают, и просто присматривают, если я занята.
Я стараюсь быть полезной дома. Покупаю вещи, продукты и т.д. По крайней мере стараюсь на себя и дочку у родителей денег не брать. Здесь важнее нематериальная поддержка.
Помогают. Мама помогала до моей первой з\п. А сейчас помогает тем, что часто остается с внуком. При том что она живет за 1200км. от нас. Когда надо и приедет и легко соглашается что б у нее оставили. вообще готова по первому зову с внуком посидеть
Должно быть равенство, а не обязаловка.
А родители мужа... ну.. как сказать.. когда-то они нам добавили денег на квартиру 150тыс. руб. Но мы им остались должны. Денег особо не требуют и не напоминают. И на том спасибо. С внуком особо не сидят. Один раз пыталась оставить, когда мы в Египет собрались , так свекровь сказала, что нет уж, везите к своей маме. Вот, сейчас, согласились посидеть с внучком 3 дня. Посмотрим как это у них получится
А материально я помогаю своей маме. Муж если что-то надо купить-привезти родителям денег никогда с них не берет. Я считаю, что сейчас должен быть симбиоз. Нам нужна помощь - не откажемся, им - окажем
Помогают и дженьгами и делами,и с внуками посидеть.причем с внуками сидят не только бабушки но и дедушки.особенно с папиной стороны,он уже на пенсии,а все осмтальные работают
Я считаю что ничего плохого в этом нет мы ведь одна семья.когда нужно и я им помогаю
нам пмогают роители мужа деньгами, а моя мама с детьми может посидеть, да принести из магазина что попрошу. да и если есть лишняя денюшка, то тоже подкинет. у нас детки маленькие. муж один работает так мы с его з-п и за квартиру платим снимаем ведь и коммуналку и еда...
Не помогают, скорее мы им.
хорошо бы хоть до 18...в моем случае все куда хуже
я думаю,что не должны помогать,но если есть возможность,то почему бы и нет.