Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Спас
17 Октября 2010 в 08:18

Вообще-то его готовят на тане, но моя армянская половинка сказала, что такого тана здесь нет, поэтому мы готовим его на ряженке.

 1 стакан пшеницы (я готовлю на перловке) высыпаю в пол-литровую банку, туда же 1 яйцо, 1 ст.л. муки остальное доливаю водой, закрываю крышкой и взбалтываю. Затем все это выливаю в кастрюлю туда-же 1 литр ряженки и столько же воды и на сильном огне до закипания, при этом от кастрюли отходить нельзя, мешать непрерывно. А вот когда закипело, делаю огонь чуть тише, ставлю сковороду на нее сивочное масло и лук по вкусу, довожу до светло-золотистого цвета и бухаю в кастрюльку. В конце варки кладу большой пучок кинзы. Все готово. Супчик солится в тарелку.

Комментарии (6)

первый раз о таком слышу,интересно улыбка

Светлана Светлая 18 Октября 2010 в 11:43

так это видимо национальное блюдо улыбка

ага,я потом доперла,что у нас он известен как кефирный суп улыбка

Татьяна Володченкова 18 Октября 2010 в 14:35

У нас очень многие блюда схожи, только названиями и отличаются

Светлана Светлая 18 Октября 2010 в 11:43

ммм, а он на вкус интересно какой? )

Инна В 18 Января 2012 в 10:07

интересно..что за вкус?