Спас17 Октября 2010 в 08:18
Вообще-то его готовят на тане, но моя армянская половинка сказала, что такого тана здесь нет, поэтому мы готовим его на ряженке.
1 стакан пшеницы (я готовлю на перловке) высыпаю в пол-литровую банку, туда же 1 яйцо, 1 ст.л. муки остальное доливаю водой, закрываю крышкой и взбалтываю. Затем все это выливаю в кастрюлю туда-же 1 литр ряженки и столько же воды и на сильном огне до закипания, при этом от кастрюли отходить нельзя, мешать непрерывно. А вот когда закипело, делаю огонь чуть тише, ставлю сковороду на нее сивочное масло и лук по вкусу, довожу до светло-золотистого цвета и бухаю в кастрюльку. В конце варки кладу большой пучок кинзы. Все готово. Супчик солится в тарелку.
Комментарии (6)
первый раз о таком слышу,интересно
так это видимо национальное блюдо
ага,я потом доперла,что у нас он известен как кефирный суп
У нас очень многие блюда схожи, только названиями и отличаются
ммм, а он на вкус интересно какой? )
интересно..что за вкус?