Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

деткам
15 Октября 2010 в 20:02

КОНФЕТКИ

все инградиенты в равных пропорциях

Орехи, изюм, сухари - пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сироп из варенья (на глаз) чтобы масса лепилась, хорошо перемешать скатать шарики или что-нибудь вылепить, обвалять в сахарной пудре.

Торт  Колодец

смешать 2 ст. сметаны с 0,5 ст. сахара, 250г. маргарина, 1ч.л. погашеной в уксусе. муки всыпать столко, чтобы тесто получилось не очень крутым. Из теста сделатьпалочки длиной 20-25 см. испечь и сложить в виде колодца на смазанное небольшим количеством крема блюдо, оставшимся кремом полить колодец сверху, ну а внутрь колодца можно положить фрукты.

САЛАТ ИЗ ГРУШИ И АПЕЛЬСИНА С МЯСОМ

Грушу нарезать соломкой, апельсин и сыр (плавленый) мелкими кубиками, отварную говядину, я запекала в хлебе (раньше не  было рукавов для запекания), мелко нарезать, посолить, добавить сметану. Выложить салат в сырную корзинку.

СЫРНАЯ КОРЗИНКА 1

1ст. муки порубить со 100г. маргарина. добавить100г тертого сыра, желток и соль. Замесить тесто поставить на 40 мин. в холодильник. Раскатать в пласт. вырезать по форме формочек или придать форму корзинок. Выпекать при температуре 200 15-20 мин.

СЫРНАЯ КОРЗИНКА 2

150 г твердого сыра, 2ч.л. укропа

Сыр натереть на крупной терке, соединить с укропом, перемешать, сформовать небольшие лепешки, выложить на разогретую сковороду, чтобы слегка растопились, чуть охладить (главное правильно поймать момент)аккуратно вынуть лопаткой и положить на перевернутые рюмки, чтобы края свисали, поставить в холодильник, пока сыр не затвердеет. 

КАЛЛЫ

2 яйца, 0,5 ст. сахара, ягоды

яйца взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Духовку нагреть до 200 градусов. На горячий пртвень чайной ложкой выложить смесь. Выпекать не переворачивая 2 мин. Горячие лепешки свернуть кулечком. В середину каждого цветка положить ягоды.

БАНАНЫ

0,5 кг. бананов, сок 1 лимона, 0,5 л апельсинового сока, 0,5 ст. коричневого сахара, разноцветная кокосовая стружка

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Для каждой порции смешать 2 ст.л. апельсинового сока и 2ч.л. сахара. Выложить на половинку банана. Сверху полить соком лимона. Каждый банан посыпать кокосовой стружкой и обжарить в течении 5-7 мин.

ЕЩЕ О КОРЗИНКАХ

Корзиночки, стаканчики, кружечки - можно печь из слоеного теста, берем готовое тесто, выкладываем в формочку (это могут быть даже чайные чашки) насыпаем поверх теста горох или фасоль, выпекаем все готово. Начинку можно использовать абсолютно любую (мясо, крем, джем, фрукты...)

 Если корзинки с фруктами, томожно сверху на фрукты выложить взбитое безе и поставить на несколько минут в духовку чтобы безе стало слегка коричневым

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ

0,5 кг. картофеля, 50г сливочного масла, 1 яйцо, мука, соль, 50г.твердого сыра

картофель отварить, горячим пропустить через мясорубку (я пользуюсь комбайном). Масло растереть с яичным желтком и ввести в картошку вместе с мукой и сыром. Тщательно перемешать и с помощью кондитерского мешка выложить розочки. Смазать белком и выпекать до золотистого цвета.

КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОГРАДОМ

Куриный окорочок разрезать, удалить кость, сохраняя кожу. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. В середину в рядок уложить курагу или чернослив. Мясо свернуть рулетом, обвязать ниткой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить рулетик со всех сторон, затем довести до готовности в духовке. Готовый рулетик охладить, убрать нитки, нарезать ломтиками украсить виноградом.

ДЕСЕРТ

На дно большого бокала налить фруктовый сироп и слоями выложить фрукты, залить йогуртом, сверху посыпать тертым шоколадом и украсить кусочками печенья, мармелада, цукатов вобщем всем на что хватит фантазии.

 

 

 

Комментарии (14)

Спасибо огромное!Картофельные розочки это что-то!

Татьяна Володченкова 16 Октября 2010 в 09:38

На здоровье! Все опробовано -сын у меня был, да и есть такой привиреда в еде, что сил нет, поэтому кручусь и выкручиваюсь

А вот ещё...перекрутить ч.з мясорубку:
чернослив,курагу,грец.орехи,изюм и мед в одинаковых пропорциях. Перемешать и каждое утро по чайной ложке))))

Мила Гриненко 16 Октября 2010 в 10:49

взяла в закладки))) Спасибо за рецепты)))

Татьяна Володченкова 16 Октября 2010 в 10:54

На здоровье!

Людмила Курочкина 16 Октября 2010 в 15:46

вот спасибо! мои сладкоешки будут рады! поцелуй

Татьяна Володченкова 16 Октября 2010 в 16:48

Надеюсь, что понравится

Инна В 18 Января 2012 в 09:28

интересно а вот конфеты с какого возраста можно давать? насколько я знаю орехи тяжелая пища для ребенка...

Татьяна Володченкова 18 Января 2012 в 10:15

смотря какие конфеты имеются ввиду

Инна В 18 Января 2012 в 10:24

я имела ввиду из этого списка под номером один они идут конфетки....

Татьяна Володченкова 18 Января 2012 в 20:00

Ну так состав ты читала? Там же сухофрукты

Инна В 19 Января 2012 в 14:09

конечно читала вот начало...Орехи, изюм, сухари - и т.д. называются конфетки...насколько я знаю орехи можно давать только после 3 лет...

Татьяна Володченкова 19 Января 2012 в 16:01

ну не клади орехи

Инна В 20 Января 2012 в 08:29

это да но уже будет не то..