Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Салат-Белый кит
8 Октября 2010 в 14:41

Ингридиенты(все один к одному):    

    * рыба горячего копчения (лучще всего треска)
    * лук порей
    * картофель
    * яйца
    * сыр Джюгас
    * майонез

 1. Разделать треску(можно так же селедочку или другую рыбку) на небольшие хлопья, отварить картошку и яйца, натереть мелко сыр, порезать в тонкие колечки наискосок лук порей.
  2. на овальное блюдо или ладью собираем салат:
    - слой рыбы
    - слой белой части лука порея
    - майонез
    - слой картошки на терке
    - майонез
    - измельченные в мелкую крошку яйца (можно в измельчителе, но мне больше нравится ножом в стакане)
    - майонез
    - слой сыра
    - майонез
  затем всё повторяем
  3. Сверху залить майонезом и посыпать зеленым кружевом из лука порея. По вкусу можно еще украсить маслинками и другой зеленью.


Пробовала этот салат, он очень необычный и вкусный! улыбка


Комментарии (46)

Я только на ингридиенты взглянула и уже слюнки потеклиииии....поцелуй
Завтра ,если токсикоз наконец оставит меня в покое,обязательно сделаю!!!одобрениеА вообще у Изеньки 23его день рожденье,побалуемся новеньким салатиком!!!Спасибо,Светик!!!@->-

Светлана Светлая 8 Октября 2010 в 15:07

не за что ) просто он действительно не избитый, и не очень сложный в приготовлении. а получается таким нежным ))

Не успела я тот поток слюнок до конца утереть,так ты еще добавила!!!смехПридется мужу звонить,чтоб купил все по списку для салата!!!
И вопрос:можно копченую рыбу соленной заменить,а то меня от копченного,кроме шпрот,воротиттошнота

Светлана Светлая 8 Октября 2010 в 16:06

мне девочка, которая посоветовала этот салат, сказала что можно селедочку слабой соли ))

Спасибо,годиться!!!Ща мужу звонить буду!!!танцы, веселье

Елена Волошина(Жандарова) 8 Октября 2010 в 15:11

интересно, спасибо. улыбка

Карлита Орумбаева 8 Октября 2010 в 15:21

спасибо! вкусно,охота прям быстрей сделать))) радость

Светлана Светлая 8 Октября 2010 в 15:33

и я уже вторую неделю собираюсь, но времени вообще нет

Галя Романенко 8 Октября 2010 в 16:12

нямки, тоже как нидь заварганю, пока не родила смех

Тоcя К. 8 Октября 2010 в 16:42

мне это мимозу напомнило)

Светлана Светлая 11 Октября 2010 в 10:07

по вкусу совершенно другой )

Σβετικ 8 Октября 2010 в 16:50

Мммммм, вкусняшка!!! Спасибо. улыбка

Мадам Горелова 8 Октября 2010 в 17:16

А я не любитель салатов. Надо будет мужу рецептик дать. Он фанат готовки. улыбка

Светлана Светлая 11 Октября 2010 в 10:07

повезло же тебе улыбка

Мадам Горелова 11 Октября 2010 в 13:01

Смотря с какой стороны посмотреть. Убирать то мне смех

Наталия Лисай 8 Октября 2010 в 17:21

dc967720186f.gif за рецептик! @->-

Оксана Бюкова 8 Октября 2010 в 17:33

Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю, тем более что легок в приготовлении))))

Зульфия Алексеева-Ганиева 8 Октября 2010 в 18:08

"Натравила" салатиком - уже хочу, но нельзя так как ГВ. Потом обязательно попробую... смех

Ольга Лакеева 8 Октября 2010 в 18:54

ОЙ какая наверное вкуснотища одобрениеобязательно попробую улыбка

Лена Лебедева 8 Октября 2010 в 20:18

< img src="http://galaxie.ru/1images/spasibo/images/spasibo_wallot.ru%20(51).gif">

Яна Лыжина 8 Октября 2010 в 22:25

Какая вкусняшка! Тоже хочу!!!!!

Юлия Волина 8 Октября 2010 в 23:27

А я на диете грусть

Юлия Волина 8 Октября 2010 в 23:28

А я на диете грусть

Юлия Волина 8 Октября 2010 в 23:28

А я на диете грусть

Юлия Волина 8 Октября 2010 в 23:28

А я на диете грусть

Счастливая Мама 8 Октября 2010 в 23:58

Необычное сочетание улыбка Добавила в закладки улыбка У нас все в семье такую рыбку любят улыбка Спасибо, Светик.

Мили ******* 9 Октября 2010 в 01:23

в закладки, спасибочки

Анастасия Попова 9 Октября 2010 в 04:09

Спасибо за рецепт!!! Он наверника очень вкусный-обязательно попробую!

Мила Гриненко 9 Октября 2010 в 09:45

сыр Джюгас
а если такого в магазине не найти, то каким лучше заменить?

Светлана Светлая 11 Октября 2010 в 10:09

мне говорили, что такого же сорта можно (Cыр "Джюгас" относится к группе твердых сыров типа Пармезан.) или на крайний случай колбасный

Мила Гриненко 11 Октября 2010 в 10:22

@->-

Ольга Тур 9 Октября 2010 в 12:38

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем

Оксана Иванисова 9 Октября 2010 в 13:40

Спасибо, попробуем!подмигивание

Klavdia Strømhylden 9 Октября 2010 в 14:02

spasibochki za recept,,,vkusnyj etot salatik,,ja ne mnogo podrugomu delaju,,no etot chustvuju tozhe vusnjatina,,nado poprobova' budet

Светлана Марченкова 9 Октября 2010 в 20:40

а что за сыр такой?

Светлана Светлая 11 Октября 2010 в 10:09

Cыр "Джюгас" относится к группе твердых сыров типа Пармезан.

Светлана Марченкова 11 Октября 2010 в 15:14

спасибочки,буду знать улыбка

Интересный рецетик!Только я про такой сыр не разу не слышала... просит о помощи

Светлана Светлая 11 Октября 2010 в 10:09

см выше ))

Виктория Чекмазова 10 Октября 2010 в 10:38

какая вкусняшка,блин,мне ее нескоро удастся приготовить. грусть

Светлана Светлая 11 Октября 2010 в 10:10

ну не расстраивайся. иногда приходится чем-то жертвовать (
потом зато попробуешь улыбка

Людмила Курочкина 10 Октября 2010 в 20:19

непонимание, несогласиетакой сыр не найти....

Светлана Светлая 11 Октября 2010 в 10:07

говорили, что можно использовтаь сыр такого же сорта... или вообще колбасный взять улыбка

Людмила Курочкина 11 Октября 2010 в 12:38

ВВВВВВВВВВВВВВООООООООООООООО
колбасный это другое дело! он у менря всегда дома есть ребенок ест ребенок ест ребенок ест

Марина Курмачева 11 Октября 2010 в 22:33

в закладочки!!!

Инна В 18 Января 2012 в 09:39

улыбка улыбка улыбка в закладки...