Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
20 Сентября 2010 в 01:10

* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
* 1 большой пучок салата
* 50 г пармезана
* 1 зубчик чеснока
* оливковое масло


Для заправки:

* 2 вареных желтка
* 2 ч. л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. л. лимонного сока
* 1 ч. л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* перец



Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

-Салат порвать руками, выложить на тарелки.
-На салат выложить филе и сухарики.
-Полить соусом.
-Посыпать пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (5)

Светлана Светлая 20 Сентября 2010 в 12:06

в закладки )) такая вкуснятина ) не знаю теперь как до обеда дожить ))

Анютины Глазки 20 Сентября 2010 в 12:53

Мой любимый салат!
Спасибо!

Наталья Потокова 20 Сентября 2010 в 14:36

Обожаю этот салат.
Я ещё помидорки черри добавляю порезанные пополам. А соус покупной, у нас спец. для Цезаря продаётся смех подразнивание

Екатерина Шелудченко 20 Сентября 2010 в 22:44

это удобно! я люблю, когда много соуса!!!

Инна В 18 Января 2012 в 09:47

улыбка улыбка улыбка улыбка не ела ни разу...