Неформатный пост =)10 Сентября 2010 в 20:38
Здравствуйте дорогие мои Кафемамочки, любительницы поколдовать на кухне и порадовать близких и родных людей вкусной, полезной и красивой едой!
Да-да, красивой едой - ибо ничто так не возбуждает аппетит, как красиво оформленное и поданное блюдо. Сейчас в глобальной сети существует не одна сотня сайтов, на которых хозяйки делятся рецептами приготовления и оформления тех или иных блюд, а также выкладывают фотографии своих кулинарных шедевров. Вот об оформлении мне и хотелось бы поговорить подробнее...
Конечно, такие понятия как гармоничность, вкус и мера у каждого человека свои, но порой в сети попадаются фотографии таких "шедеврических шедевров" кулинарно-оформительского искусства, что желание принимать пищу пропадает надолго Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку "шедевров" для подтверждения всей вышеизложенной информации. Фотокарточки я позволила себе озаглавить в соответствии с теми ассоциациями, которые они вызвали у меня при первом просмотре
Настоятельно рекомендую убрать от монитора лиц с неустойчивой психикой, детей и беременных женщин страдающих от токсикоза
1. Голубиный помё... ,(извините), привет.
2. Изнасилованная курица.
3. Кто кого съест.
4. Торт с опарышами.
5. Месиво кольцом.
6. Ошмёток с сыром.
7. Башни - близнецы.
8. Протухшая рыба.
9. Шиворот - навыворот.
10. Восставшая из ада.
11. Торт с бисером "Приятно Подавиться".
12. Ножки в шоке.
13. Сами догадайтесь
14. Вздрюченный помидор.
15. Что-то неведомое.
16. Суши для бедных.
17. Аллегория на тему: "О вреде солярия"
18. Без комментариев...
Я очень хочу пожелать, чтобы на пути вашего восхождения на кулинарный Олимп встречалось как можно меньше подобных "шедеврических" изысков, и ваши блюда получались бы действительно феерическими, изысканными и лаконичными, как например эти:
Комментарии (15)
Это точно. У меня всегда была природная косорукость, я даже розочку из помидорки вырезать не могу, а тут такое....Еще ж кучу терпения надо, а потом это творение нещадно сожрут
Бедная курица,и кукла- это что-то
Мишки под одеялом - фантастика. Я бы не пожалела почти никаких денег за то, чтобы моя доча такое попробовала! Медвежата - это её любимый зверь.
А вот из первых фоток я прям впечатлилась. И ведь люди -то старались. Хотели, как лучше....
Если я вижу, что у меня что-то ТАКОЕ получается, то я быстро всё перемешиваю и засыпаю рубленнй зеленью)))) Если не десерт, конечно)))))
Мишки - да! В принципе, я фтоку рассмотрела - там нет ничего сложного, главное - соблюсти пропорции. Внизу, насколько я поняла - макароны, голова маленького мишки - кусочек отварной картофелины, голова большого мишки вырезана из горбушки хлеба, одеялко - кусочек сыра с морковкой. Надо как - нибудь заморочиться - тоже так сделать
И говорю, что это новый горячий салат

Я кстати тоже все перемешиваю и зеленью посыпаю
ЧИТАЯ КОММЕНТАРИИ, ЧУТЬ СО СТУЛА НЕ УПАЛА
ДОБАВИЛА В ЗАКЛАДКИ! ЕЛЕ СДЕРЖИВАЛАСЬ, ЧТОБ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ ГРОМКО - ВСЕ СПЯТ
№13 - НЕТ СЛОВ

в первой половине-ужасное оформление
а вот вторая половина- чудо. Хочется всё смотреть и смотреть...