Свинина в кисло-сладком соусе22 Июля 2010 в 19:11
Очень люблю свинину в кисло_сладком соусе, как готовят в китайских ресторанчиках. Вот вчера с братом(он у меня на повара учится), решили попробовать сделать. Вот рецепт -
надо:
Свинина - 500 гр.
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 морковка
1/2 зеленого болгарского перца
100-200 гр. консервированных ананасов
можно положить лук
для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса (я брала яблочный)
Смешать соус. Мясо нарезать кусочками (лучше квадратиками где-то 1 - 1,5 см), залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал. По рецепту написано, что кляр должен получится консистенции густой сметаны, у меня, сколько не добывляла муки и крахмала, не получился таким Оставить мариноваться.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (хотя ананасы можно купить резаные). На раскаленную сковороду выложить морковь, чуть обжарить, потом добавить перец и ананасы. Все обжарить минут 7. Овощи выложить. На ту же сковородку выложить мясо, обжарить до золотистой корочки (следить, чтобы не слиплось) . Посолить, добавить овощи, залить соусом и тушить минут 10-15.
Получилось пальчики оближешь! Но вот уксуса я бы добавила все-таки поменьше... На мой взгляд - 1 ст. ложку, максимум 1,5
Комментарии (9)
сой пасибо за рецепт!
мы любим свининку
будет возможность - попробую!
Обожаю мясо
Обязательно воспользуюсь рецептом!)
Классно! Давно хотела такое попробовать, обязательно сделаю

добавила в закладки!
спасибО! давно хотела попробовать что-нибудь такое. и совсем не сложно!
ух ты! рецепт супер!
теперь сама смогу сделать китайское блюдо и порадовать домашних и гостей 
спасибо
да китайская кухня вкусная только надо уметь ее приготовить.....не у всех получается....