Фаршированные макароны13 Июля 2010 в 15:24
Вам потребуются: крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок») - 250г;
фарша (свинина и говядина) - 300г;
сыр - 150г;
растительное масло - 2 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт.;
салатный перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита
Комментарии (30)
научи меня фото вставлять так!
я сегодня пыталась ничего не вышло
http://photos.cafemam.ru/photo/30399 под постом есть такая область. можно загружать картинки из альбомов, а можно с компа. выбираешь место нахождения картинки(обзор), затем "загрузить". щелкаешь по загруженной картинке и она появляется в посте. попробуй!
спасибо!
Спасибочки, обязательно попробуем)))
попробуйте, очень вкусно!!!!
Помню, одно время я часто делала, правда фаршировала грибами. Вкусно.....мням
вот и еще одна идея, надо и с грибами попробовать
как вкусно наверно.. у меня аж живот забурчал... вот с диеты спрыгну и побегу готовить эти макарошки

Блин, как жаль, что я на диете
Очень уж аппетитно 
а, ну их, эти диеты!!!
Надо будет попробовать
обязательно попробуй
все ) зря я это посмотрела. сижу тут слюнки подбираю ) а домой только через час... аааааааа
я как-то пробовала - не получилось, попробую ещё по твоему рецепту - выглядит потрясающе
попробуй, это просто, правда нудно долго фаршировать
спс за вкусное и простое блюдо!!!!!берем на заметку!
Эх, вкусняшка
обязательно попробуем 
Это что за новое веяние на КафеМам? Все повально увлеклись кулинарией!!! А мне вот приходится пересматривать все сови кулинарные умения в связи с болезнью мужа((( Теперь их можно вместе со Святиком кормить пюрешками, кашками и компотиками(((
плохо(((((((, а это на долго?
Слава богу, нет... на 3 недели строгой диеты, ну а потом просто здоровое питание будет: никакого пива, копчёностей, окрошки, чипсов и т.п.)))
ой как скучно, все самое вкусное и нельзя
....... но надо так надо!!!!!!!!!!!!!
Во-во! Обидно так((( Но придётся терпеть
Слава богу, нет... на 3 недели строгой диеты, ну а потом просто здоровое питание будет: никакого пива, копчёностей, окрошки, чипсов и т.п.)))
ммм.. и как подробно. спасибо
))
на здоровье!!!!
для своих приготовлю....