Мятное мороженое7 Июня 2010 в 15:09
Мороженое - любимое лакомство взрослых и детей. Каждый из нас хотел бы приготовить мороженое в домашних условиях. Для этого нам понадобится мороженица. Вы скажете – почему нельзя просто заморозить мороженое в морозилке?
Отвечу – такой способ приведет к тому, что вода в вашем мороженом застынет кусочками, а если мороженица будет постоянно взбивать смесь в процессе заморозки, мы получим мягкое мороженое однородной консистенции. Сегодня я хочу представить вам рецепт мороженого с мятой и цитрусовым соком.
Ингредиенты:
1 большой пучок мяты (порезать);
500 мл воды;
150 г. сахара;
300 мл сливок;
1 яичный желток;
250 мл молока;
Сок 1 лимона;
Сок 1 апельсина.
Приготовление:
1. Положить мяту, сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и остывать на 30 мин.
2. Процедить сироп, отбросив мятные листочки. Поставить мятный сироп в холодильник.
3. Взбить в миске сливки, пока они слегка загустеют.
4. В отдельной миске взбить венчиком молоко и желток и смешать со взбитыми сливками.
5. Вылейте смесь в тяжелую кастрюлю и варите, помешивая, пока крем слегка загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть прежде чем перейти к заморозке.
6. Смешайте вместе мятный сироп, лимонный и апельсиновый сок. Потом эту смесь добавьте к получившемуся крему и перемешайте.
7. Получившуюся заготовку для мороженого нужно перелить в мороженицу и заморозить, взбивая, согласно инструкции производителя.
Приятного аппетита!
Комментарии (8)
ух ты, спасибо за рецептик. очень люблю мятное мороженое.
Пожалуйста
полезный рецепт
спасибо
а я пробывала из зеленого чая( ужасное( а мятное надо попробывать) спасибо)
слюнки бегут
нужно будет попробовать 
мммм, я обожаю покупное мятное мороженое с шоколадной крошкой!!! Сейчас на диете и уже давно себе не позволяла такого удовольствия, но может кому-то пригодится совет: попробовать добавить в такое мятной мороженое шоколадную крошку или тёртый шоколад - должно получиться оооочень вкусно.
надо попробовать...ни разу не пробовала мятное мороженое....хотя сама дома делала и не раз мороженое но почему то не получалось....
только вопрос где мяту взять среди зимы? а сухая подойдет?