Куриные крылышки гриль7 Июня 2010 в 14:45
Приготовленные на гриле куриные крылышки идеально подходят для пивной вечеринки.
Ингредиенты:
* куриные крылышки – 1 кг;
* репчатый лук – 2 штуки;
* сок 1/2 лимона;
* чеснок – 1 зубчик;
* соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриные крылышки моем. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Все ингредиенты перемешиваем и ставим под гнёт в прохладное место.
Через 2 часа крылышки замаринуются. Выкладываем на решетку гриль или нанизываем на шампуры. Жарим над раскалёнными углями, постоянно переворачивая.
В домашних условиях данное блюдо можно приготовить в духовом шкафу или в микроволновой печи с режимом гриль.
А теперь некоторые усовершенствования рецепта:
* Чтобы придать крылышкам красивый жёлто-золотистый цвет и вкус восточных пряностей, добавьте в маринад 1 чайную ложку молотой куркумы или индийской приправы карри, в состав которой входит куркума.
* Для придания крылышкам остроты добавьте в маринад молотый перец чили или соус Табаско по вкусу. В этом случае без пива точно не обойтись.
Комментарии (8)
блин такая вкуснотища, а у меня нет дома гриля
Прям слюнки потекли
Мы дома частенько зовем друзей и устраиваем "Пивную вечеринку"
а главное блюдо имено крылышки!!!мммм!!!объеденье!!!

мняммм

ну все.....слюни аж до первого этажа!!!!
вкусная вещь...постоянно готовим...