Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Чизкейк
23 Мая 2010 в 23:19


Состав


10 шт. печенья
250 гр. творога (творожной массы)
300 гр. сливок
1 апельсин (лайм)
100 гр. масла
2-3 ст.л. сахара
ванильный сахар
100 гр. сахара с желатином (готовый)
200 мл. воды
4 пластинки желатина


Приготовление


Печенье разкрошить.

Масло растопить. Смешать печенье с маслом.

Выложить полученную массу в форму с разъемными боками низ который застелем бумагой для выпечки.


Сливки взбить с сахаром (но не до состояния крема). Добавить творог, цедру апельсина (лайма) и желатин. 

Желатин предварительно замочит в холодной воде. Расстворить желатин в теплом соке апельсина (необходимо 2 ст.л.)


Полученную массу выложить в форму поверх печенья. Поставить в холодильник пусть застывает.


В кастрюльке вскипятить 200 мл. воды и постепенно ввести 100 гр. сахара с желатином. варить помешивая до полного растворения сахара (приблизительно 2 минуты).

По желанию можно в эту смесь добавить пищевую краску. Остудить немного и аккуратно вылить поверх творога.
Готовый тортик отпраляем в холодильник для застывания.
 


Комментарии (8)

Татьяна Костенко 23 Мая 2010 в 23:48

должно быть вкусно
обязательно попробую, а также выставлю еще один творожный торт улыбка

Татьяна Костенко 23 Мая 2010 в 23:49

а сколько творога?

Татьяна Костенко 23 Мая 2010 в 23:50

а , ой извеняюсь - уже увидела стеснение

Людмила Курочкина 1 Июня 2010 в 16:58

наверно во рту тает! @->-

Наталия Осибчук 2 Июня 2010 в 11:09

Да, очень нежный получается улыбка

Елена Колесник 3 Июня 2010 в 23:24

Спасибо за рецепт. Я очень люблю чизкейк, а у нас его не продают, только когда в университет езжу в соседний город, всегда покупаю. Как раз на днях думала, где бы рецепт достать, чтоб самой готовить

Наталия Осибчук 5 Июня 2010 в 17:29

Приятного аппетита! дружба

Инна В 18 Января 2012 в 08:56

а как так уменьшили фото? наверное вкусно...в закрома....