Чизкейк23 Мая 2010 в 23:19

Состав
10 шт. печенья
250 гр. творога (творожной массы)
300 гр. сливок
1 апельсин (лайм)
100 гр. масла
2-3 ст.л. сахара
ванильный сахар
100 гр. сахара с желатином (готовый)
200 мл. воды
4 пластинки желатина
Приготовление
Печенье разкрошить.

Масло растопить. Смешать печенье с маслом.

Выложить полученную массу в форму с разъемными боками низ который застелем бумагой для выпечки.


Сливки взбить с сахаром (но не до состояния крема). Добавить творог, цедру апельсина (лайма) и желатин.
Желатин предварительно замочит в холодной воде. Расстворить желатин в теплом соке апельсина (необходимо 2 ст.л.)



Полученную массу выложить в форму поверх печенья. Поставить в холодильник пусть застывает.

В кастрюльке вскипятить 200 мл. воды и постепенно ввести 100 гр. сахара с желатином. варить помешивая до полного растворения сахара (приблизительно 2 минуты).

По желанию можно в эту смесь добавить пищевую краску. Остудить немного и аккуратно вылить поверх творога.
Готовый тортик отпраляем в холодильник для застывания.






2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (8)
должно быть вкусно
обязательно попробую, а также выставлю еще один творожный торт
а сколько творога?
а , ой извеняюсь - уже увидела
наверно во рту тает! @->-
Да, очень нежный получается
Спасибо за рецепт. Я очень люблю чизкейк, а у нас его не продают, только когда в университет езжу в соседний город, всегда покупаю. Как раз на днях думала, где бы рецепт достать, чтоб самой готовить
Приятного аппетита!
а как так уменьшили фото? наверное вкусно...в закрома....