Холодный творожный торт20 Мая 2010 в 14:01
продукты:
для оснавания:
200 г. крошки галетного пченья
100 г. слив. масла
для торта:
750 г. творожной массы 9 %
500 мл. сливок
1,3/4 стак. сахара
14 г. желотина
3/4стак. кипятка
1 ч. ложка ванильной эсенции
для покрытия:
банка варенья из лесных ягод
способ приготовления:
основа:
растопить масло и залить им крошку печенья. разместить по дну формы и слегка придавить руками.
торт:
1. растворить желатин в отдельной пасуде в кипятке( если желатин не растворяется полностью поставить в микро на 30-45 сек. и размешать до полного растворения)
2. сливки взбить с ванильной эсенцией, постепенно добавляя сахар. взбивать до получения густой и гладкой массы.
3. творожную массу и желотин добавить к сливкам и перемешать лопаткой зачерпывающими движениями( не в коем случаи не перемешивать миксером)до получения однородной массы.
4. выкладываем массу на основу торта и ставим в холодильник на ночь. на завтра смазываем варенье.
( у нас дома не любят очень сладкое поэтому я посыпаю крошкой печенья)
Комментарии (5)
Очень интересный рецептик, у меня есть немного другой. Попробую приготовить еще по этому.
А свой выложу также.
попробую!
приятного апетита
попробуем....