Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Холодный творожный торт
20 Мая 2010 в 14:01

продукты:

для оснавания:

200 г. крошки галетного пченья

100 г. слив. масла

для торта:

750 г. творожной массы 9 %

500 мл. сливок

1,3/4 стак. сахара

14 г. желотина

3/4стак. кипятка

1 ч. ложка ванильной эсенции

для покрытия:

банка варенья из лесных ягод

способ приготовления:

основа:

растопить масло и залить им крошку печенья. разместить по дну формы и слегка придавить руками.

торт:

1. растворить желатин в отдельной пасуде в кипятке( если желатин не растворяется полностью поставить в микро на 30-45 сек. и размешать до полного растворения)

2. сливки взбить с ванильной эсенцией, постепенно добавляя сахар. взбивать до получения густой и гладкой массы.

3. творожную массу и желотин добавить к сливкам и перемешать лопаткой  зачерпывающими движениями( не в коем случаи не перемешивать миксером)до получения однородной массы.

4. выкладываем массу на основу торта и ставим в холодильник на ночь. на завтра смазываем варенье.


( у нас дома не любят очень сладкое поэтому я посыпаю крошкой печенья)



теги: торт,

Комментарии (5)

Наталия Осибчук 23 Мая 2010 в 23:17

Очень интересный рецептик, у меня есть немного другой. Попробую приготовить еще по этому.
А свой выложу также.

Татьяна Костенко 23 Мая 2010 в 23:44

улыбка

Людмила Курочкина 1 Июня 2010 в 16:59

попробую! ребенок ест

Татьяна Костенко 1 Июня 2010 в 17:13

приятного апетита улыбка

Инна В 18 Января 2012 в 08:57

попробуем....