Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Овощи из духовки
30 Апреля 2010 в 14:52

Ингредиенты:

* Баклажан (средние) — 2 шт

* Соль (по вкусу)

* Картофель — 3-4 шт

* Цуккини (или кабачок небольшой) — 1-2 шт

* Лук репчатый — 1 шт

* Чеснок — 2 зуб.

* Укроп — 1 пуч.

* Петрушка — 1/2 пуч.

* Масло оливковое — 4 ст. л.

* Перец черный (молотый, по вкусу)

* Бульон (овощной, куриный, мясной) — 250 м

* Помидор — 2-3 шт

* Сухари панировoчные — 2 ст. л.

* Сыр (тертый) — 3 ст. л.

Рецепт:

Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками.

Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону.

Займемся пока другими овощами: картофель, лук и чеснок почистить, цуккини и картофель ополоснуть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи никогда не замечала )

Цуккини нарезаем тоже крупными брусочками, добавляем к баклажанам.

Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам, туда же укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Включаем духовку на 190-200*С.

Лук и чеснок измельчить, минут 5 потушить в оливковом масле и добавить к овощам. Перемешать.

Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут.

В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу), смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила).

Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой.

Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!)

Прошел час, вот что у нас получилось.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара).

Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.

Мне понравилось в горячем виде, хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

Людмила Курочкина 1 Июня 2010 в 17:10

несложно и вкусно! ребенок ест

Инна В 18 Января 2012 в 07:45

овощи люблю буду готовить но кроме картофеля....