Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Пирог с клюквой
26 Апреля 2010 в 19:29

Один из моих любимых пирогов!!!!! Очень быстрый, легкий и ВКУСНЫЙ!!!!

Продукты:

200 г. слив. масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 ст. муки, сахар и 250 г. клюквы.

Способ приготовления:

Масло нарезать мелкими кусочками и оставить на дому до тех пор, пока не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.

Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахара, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.

В круглую форму выложить тесто и размять руками - делая высокие бортики. Поместить форму в духовку и печь пока корж не станет нежно коричневый.

Клюкву помыть и подавить талкушкой в пюреобразную массу. Затем добавить сахар по вкусу.В готовый корж вылить клюкву и оставить на дому. Тем временем взбиваем белки в густую пену. В самом конце , когда белки почти взбиты, добавляем 3/4 стак. сахара (сахар добавлять потихоньку). Белок выкладываем на клюкву ( она должна быть вся закрыта)- выпекать до золотисто-коричневого цвета.


         Нежный и очень освежающий- пальчики оближешь