Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Мармелад из яблок с орехами
26 Апреля 2010 в 19:09

Если у вас детишки любители сладкого- да и вообще в семье любят полакомиться, то предлогаю немного повозиться и побаловать всех натуральным продуктом...

ингредиенты:

1 кг яблок

25 г ядер грецких орехов

250 г сахара

25 г апельсиновых корочек

инструкции:

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или друшлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов когда - небольшое количество мармелада выложенное на тарелочку не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад в пртивень выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет подсушить мармелад в духовке. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или фальгой. Хранить в сухом прхладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.

Комментарии (4)

Марина Червинская 26 Апреля 2010 в 22:35

ммм, как интересно и полезно! Добавила себе в закладочки, спасибо!

Светлана Светлая 27 Апреля 2010 в 16:59

какие вкусняшки ты выкладываешь улыбка ты повар-кондитер? улыбка

Татьяна Костенко 27 Апреля 2010 в 17:14

да нет просто любитель- для меня это как успокоительное... смех

Инна В 18 Января 2012 в 07:56

а корочки не надо сушить..наверное вкусно?? надо попробовать...утащила в закладки...