Мармелад из яблок с орехами26 Апреля 2010 в 19:09
Если у вас детишки любители сладкого- да и вообще в семье любят полакомиться, то предлогаю немного повозиться и побаловать всех натуральным продуктом...
ингредиенты:
1 кг яблок
25 г ядер грецких орехов
250 г сахара
25 г апельсиновых корочек
инструкции:
Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или друшлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов когда - небольшое количество мармелада выложенное на тарелочку не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад в пртивень выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет подсушить мармелад в духовке. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или фальгой. Хранить в сухом прхладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.
Комментарии (4)
ммм, как интересно и полезно! Добавила себе в закладочки, спасибо!
какие вкусняшки ты выкладываешь
ты повар-кондитер? 
да нет просто любитель- для меня это как успокоительное...
а корочки не надо сушить..наверное вкусно?? надо попробовать...утащила в закладки...