Яблочный пирог "мечта"26 Апреля 2010 в 14:59
Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении- мои домашнии его обажают .
продукты:
3 яйца
3/4 ст. + 1/2 ст. сахара
2 ст. муки
200 гр. размягченного слив. масла
3-4 яблока ( желательно зеленых и кислах)
ванилин
разрыхлитель 1/2 пакетика или 1/2 ч.л. соды гашеной в уксусе
способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Сахар, муку, масло, ванилин, разрыхлитель и желтки тщательно перемешать. Полученое тесто разделить на две не равных части- большую выложить ( руками не раскатывая) на противень, а меньшую положить в морозилку раздели на небольшие части. На тесто выложить натертые на крупной терке яблоки( с яблок желательно слить сок). Взбить 3 белка с 1/2 ст. сахара в густую пену и залить этой пеной яблоки. Замороженое тесто натереть сверху. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Комментарии (8)
ммм, надо будет попробовать, очень люблю яблочные пироги. особенно осенью ) с горячим чаем, когда за окном ненастье )
правда периодически они у меня оседают ) и получаются не совсем пропеченными ) не понимаю даже почему так )
это песочное тесто поэтому оседать нечему, просто нужно хорошенько отжать сок с яблок и в зависимости от духовку выпекать пока не станет золотистого цвета. И еще маленький совет - не ставьте его на середину духовки, а лучше на нижний ярус тогда наверняка и низ пропечется
о, спасибо ) обязательно попробую )
В закладки добавила, спасибо!
на здоровье
вкусно,обязательно попробую
рекомендую
плохо фото нету....
а можно вместо яблок другие фрукты...я хоть яблоки люблю но начали приедатся?!