Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Яблочный пирог
5 Апреля 2010 в 11:24

простой и оочень вкусный пирог получается, особенно по осени, когда яблоки поспевают 

Основа:

200г масла или маргарина

6дл муки

1 яйцо

1дл сахара

Начинка:

8 яблок

1ч.л сахара

корица

Бисквит:

4 яйца

4ст.л муки

4ст. л сахара

 

Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, туда же взбить одно яйцо комнатной температуры. Добавить муку и вымесить. Далее раскатать пласт 1/2 см толщиной, выложить в форму (я не раскатываю, кладу в форму и там пальчиками его разравниваю). Чищенные и порезанные на тоненькие дольки яблоки укладываем на основу, посыпаем сахаром и корицей. и ставим в духовку на минут 20-30. Тем временем  делаем бисквит: взбиваем желтки с сахаром, добавляем просеянную муку аккуратно вмешиваем её туда, отдельно взбиваем белки до крепкой белой пены. Вмешиваем белки в желтки, но очень аккуратно и медленно, чтоб белки не опали. Кладём бисквитное тесто, на наш, простоявший в духовке 20 минут пирог и ставим обратно ещё на минут 10.

Ну и замечательный пирог готов, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!!

 

Комментарии (2)

Юлия П. 6 Апреля 2010 в 21:09

Я пробовала улыбка вкууусно улыбка

Инна В 18 Января 2012 в 08:06

на фото красиво а как на вкус?....надо попробовать...