Яблочный пирог5 Апреля 2010 в 11:24
простой и оочень вкусный пирог получается, особенно по осени, когда яблоки поспевают
Основа:
200г масла или маргарина
6дл муки
1 яйцо
1дл сахара
Начинка:
8 яблок
1ч.л сахара
корица
Бисквит:
4 яйца
4ст.л муки
4ст. л сахара
Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, туда же взбить одно яйцо комнатной температуры. Добавить муку и вымесить. Далее раскатать пласт 1/2 см толщиной, выложить в форму (я не раскатываю, кладу в форму и там пальчиками его разравниваю). Чищенные и порезанные на тоненькие дольки яблоки укладываем на основу, посыпаем сахаром и корицей. и ставим в духовку на минут 20-30. Тем временем делаем бисквит: взбиваем желтки с сахаром, добавляем просеянную муку аккуратно вмешиваем её туда, отдельно взбиваем белки до крепкой белой пены. Вмешиваем белки в желтки, но очень аккуратно и медленно, чтоб белки не опали. Кладём бисквитное тесто, на наш, простоявший в духовке 20 минут пирог и ставим обратно ещё на минут 10.
Ну и замечательный пирог готов, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (2)
Я пробовала вкууусно
на фото красиво а как на вкус?....надо попробовать...