Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Пасхальные пряничные зайцы
1 Апреля 2010 в 10:41

Что нужно:

мука 2 стакана
2 ч. л. разрыхлителя теста 
масло сливочное 100 г
180 г коричневого сахара 
3 ст. л. светлого меда 
яйцо 1 шт.
100 мл сливок жирностью 10 % 
3 ст. л. какао-порошка


Для глазури: 
100 г сахарной пудры 
1 ст. л. лимонного сока
1 яичный белок



 

 Что делать:

 
Шаг1

Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
 

Шаг 2 
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.



Шаг 3 
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.


 




  Шаг 4 
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-
мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-
говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.


  Шаг 5 
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.


  Шаг 6 
Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

Комментарии (1)

Инна В 18 Января 2012 в 08:07

а коричневый сахар можно заменить на белый? а как на вкус?