Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ
7 Марта 2010 в 16:34

Ингредиенты:
—Сметана - 250 г 
—Яйцо - 2 шт. 
—Апельсиновый сок - 50 мл 
—Пшеничная мука - 1 стакан 
—Сахар - 1 стакан 
—Пищевая сода - 1 ч. ложка 
—Коньяк - 1 ст. ложка 
—Цедра апельсина - 1 ч. ложка 
—Сливочное масло - 20 г 
—Панировочные сухари - 1 ст. ложка 
—Сахарная пудра - 1 ст. ложка 
из расчета на 12 порции

Способ приготовления:
  Яйца взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 мин. 
  Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями. 
  Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течении 30 мин. Первые 15 мин выпечки, дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет. 
  Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.

Комментарии (7)

Татьяна Фоминская 9 Марта 2010 в 10:38

Спасибо! Обязательно попробую испечь. Главное, просто и, наверное, вкусно!

Ксюша Пителина 10 Марта 2010 в 09:19

вкуснятина)

Наталья Кашненко 10 Марта 2010 в 11:07

Взяла на заметку))

Александра Филатова 18 Марта 2010 в 16:49

ой, возьму на заметку, спасибо!

Анастасия Бабий 18 Марта 2010 в 17:02

Пожалуйста

Инна В 18 Января 2012 в 06:53

тоже готовлю частенько ...получаются очень вкусные, только иногда добавляю сам апельсин делю на кусочки....