АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ7 Марта 2010 в 16:34
Ингредиенты:
—Сметана - 250 г
—Яйцо - 2 шт.
—Апельсиновый сок - 50 мл
—Пшеничная мука - 1 стакан
—Сахар - 1 стакан
—Пищевая сода - 1 ч. ложка
—Коньяк - 1 ст. ложка
—Цедра апельсина - 1 ч. ложка
—Сливочное масло - 20 г
—Панировочные сухари - 1 ст. ложка
—Сахарная пудра - 1 ст. ложка
из расчета на 12 порции
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, муку, перемешанную с содой, сметану и коньяк. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30-40 мин.
Подготовить формы для выпечки кексов, смазав их изнутри сливочным маслом и обсыпав панировочными сухарями.
Когда тесто подойдет, разложить его по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160-170°С в течении 30 мин. Первые 15 мин выпечки, дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет.
Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.
Комментарии (7)
Спасибо! Обязательно попробую испечь. Главное, просто и, наверное, вкусно!
вкуснятина)
Взяла на заметку))
ой, возьму на заметку, спасибо!
Пожалуйста
тоже готовлю частенько ...получаются очень вкусные, только иногда добавляю сам апельсин делю на кусочки....