Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Как и обещала, рцептик)))
5 Марта 2010 в 13:52

Блинный торт


Торт очень прост в приготовлении. Все что нужно – это блины, крем, фрукты и шоколад. Блины делаются любым, привычным для вас способом. Только в этот раз положите побольше сахара, это же все-таки торт))). У меня на весь торт ушло 10 блинов.


Крем:
Для крема понадобится:
Сливки 22% - 1л
Желтки – 6-8шт.
Сахар - 1 стакан
Желтки перетираем с сахаром и, постоянно перемешивая, вливаем в них тонкой струйкой, зарянее разогретые, но не кипящие, сливки. Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю и варим крем на медленном огне, неприрывно мешая, до загустения.

Совсем забыла, для того чтобы крем быстее загустел, добавьте 2 столовые ложки муки. 


Фрукты:
Можно брать все, что душе угодно. Я пробовала даже с консервированными ананасами. Если берете свежие, то обязательно припустите их в карамели (на сковороду сливочное масло и сахар, после того как сахар расплавится, добавить нарезанные фрукты)


Для приготовления торта вам понадодится форма (я брала глубокую тарелку). На дно кладем блин, обмазываем кремом. Дальше блины мажем кремом и заворачиваем в них фрукты. Такие трубочки выкладываем слоями в форму, промазывая каждый слой тем же кремом. Закрываем все целым блином и переворачиваем форму на блюдо. Сверху обмазываем оставшимся кремом и поливаем растопленым шоколадом.
Вот и все, приятного апетита!

Комментарии (34)

Ксюша Пителина 5 Марта 2010 в 14:04

ой, как интересно, посмотреть бы на него в разрезе!

Анастасия Бабий 5 Марта 2010 в 14:09

Как вкусно. Завтра сделаю и попробую. Спасибо за рецепт.

Наталья Мартынова 5 Марта 2010 в 14:09

Очень интересно! Наверное вкусный. Вот пост закончится попробую сделать! Только я не поняла как делать слои и как заворачивать трубочками? Как укладывать?

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 14:25

В блин заворачиваешь фрукты, как рулет, и кладешь в форму свою. Первый ряд выложила, мажешь и т. д.

Екатерина Шелудченко 5 Марта 2010 в 14:45

Очень интересный тортик, спасибо за рецепт!

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 14:50

На здоровьеулыбка

Екатерина Шелудченко 5 Марта 2010 в 14:53

а блины ты как делаешь (я имею ввиду пропорции), чтоб были тоненькие?

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 14:56

В раных частях молоко и кефир, и 1/2 часть воды.

Екатерина Шелудченко 5 Марта 2010 в 15:01

улыбка

вот это вкусняшка улыбка

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 14:50

улыбка

Olga Chlebuskina 5 Марта 2010 в 14:50

вкуснятинка,обязательна приготовлю.закинула в закладочкиулыбкаулыбкаулыбкаулыбкаулыбкаулыбка

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 14:51

улыбка

Beata Hölzl 5 Марта 2010 в 14:56

удивлениесегодня чихаю на пункты, пошла делать торт! Спасибо!ребенок ест

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 15:19

смехсмехсмех

Beata Hölzl 5 Марта 2010 в 14:58

Стоп! Не поняла, сливок 1 ложка или 1 литр?

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 15:19

1 литрулыбка

Beata Hölzl 5 Марта 2010 в 16:03

да, я уже поняла. Чёт я не допёрла сперва, прикидываю как одной ложкой сливок такую бандуру замазать. Но ничё, прывыкайте, я могу ещё чего похлеще спросить.сумасшествие

Проблема: у меня получился не крем, а омлет какой-то.. Слишком быстро нагрела?

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 17:40

Да, слишком быстро нагрела. Нужно прям совсем на слабом огне и неприрывно мешать, чтоб яйцо не сварилось. Получается очень нежная масса.

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 17:52

Совсем забыла, бля более бысторо загустения можно добавить 2 ст. ложки мукистеснение

Прикольно, надо будет попробовать. улыбка

Beata Hölzl 5 Марта 2010 в 20:12

Отчитываюсь.
После того, как у меня получился омлет, решила делать такой торт, только по пунктам. Блины делала без жира не тефале. Для крема взяла 6 желтков, взбила их с маленким пакетиком ванили (пару грамм там было) вместо сахара взяла жидкий сахарозаменитель. Вскипятила 800 мл молока+200 сливок. Потом всё сделала как написала Наташа. Горячее молоко вливала в яйцо и бла-бла. Потом поставила на плиту, начала лихорадочно его мешать, это паскудство не густело, поетому я хлопнула 2 ч.л. муки разбавленной в воде. Загустело. От крема ужасно несло яйцами, не смотря на ваниль, потом я хлопнула туда рюмаху рома. Вот тогда-то запаааахло!!!! Ванильным мороженым запахло! Ну, потом в блины завернула персики из банки, и дальше всё по инструкции. Только у меня блины такие огромные получились, короче, не сдружились они с пропорциями тарелки, поетому торт был не такой красивый как у Наташи, а мягко сказать-страшный. Но ничё. Ну, а потом на балкон поставила на 2,5 часа. Шоколадом не поливала, не очень такое люблю.
Народ, в разрезе он обалденный получается, весь в кружочках, короче, круто!!!
Вот пробовали. Мужу понравилось (хотя он всегда говорит, что вкусно, если даже потом и насильно глатает), мне тоже понравилось, а вот ребёнку нет. Сьел кусочек, и скривился. Но он у меня не показатель, он сладкое почти совсем не ест. Не любит.
Короче, советую.

Наталья Зинина 5 Марта 2010 в 22:25

смехсмехсмех главное что получилось. А в крем, в идеале, нужно добавлять апельсиновый ликер, но я его так и не нашла в городе у нас, да и рома дома не держимулыбка

1111111 11111111 7 Марта 2010 в 13:20

смехсмехсмех Хохотала над паскудством и вообще над текстом!!! Знакомо!

Татьяна ...из Талицы 5 Марта 2010 в 22:44

Наташ, надо было такой классный рецепт еще раньше, на Масленицу , выложить.

Наталья Зинина 6 Марта 2010 в 08:40

Я както не подумалаулыбка

вкуснатища наверно!!!!улыбка

Наташа,теперь мне советуй смех
А можно сливки молоком заменить? стеснение
А фрукты все одинаковые должны быть или ассорти?
А резать как:квадратиками или как обычно?
Все смех

Наталья Зинина 6 Марта 2010 в 12:57

По идее можно и молоком, только густеть хуже будет и не такой нежный крем. Фрукты какие хочешь бери, тебе же есть. Резать лучше кубикамисмех

смех я имела ввиду торт как резать стеснение

Наталья Зинина 6 Марта 2010 в 13:16

Я даже не представляю, как можно круглый торт квадратиками порезатьудивление

смеха я и не так могу

1111111 11111111 7 Марта 2010 в 13:22

Выглядит офигенно и на вкус должно быть тоже! Только ингридиенты там довольно калорийные ((((( Пока воздержусь, врачи и так косо на мой вес смотрят ))))))

Инна В 18 Января 2012 в 07:04

знаю такой рецепт...тоже постоянно готовлю...только с разными начинками...блины люблю но постоянно просто так надоедает есть...вот поэтому и готовлю...блинные пироги...