Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Самый вкусный десерт на свете
28 Февраля 2010 в 17:13

Для меня нет ничего более легкого и воздушного! Это просто сказка! Запомните главное правило:

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!

Лучше с вечера разложить в пиалочки этот шедевр, и накрыть пищевой пленкой, и на следующий день подать к столу



 

250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
1/2 стакана сахарной пудры
5 яиц
400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»
2 ч. ложки какао-порошка


1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.

2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, выложить бисквит в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем.

4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.
 

Комментарии (11)

Анна Ковалева 28 Февраля 2010 в 19:24

надо попробовать улыбка

Ксюша Пителина 28 Февраля 2010 в 19:25

обязательно!! тебе должно быть стыдно, что ты еще не пробоваласмехсмехсмех

Анна Ковалева 28 Февраля 2010 в 19:28

Я в первые об этом слышу стеснение

Ксюша Пителина 28 Февраля 2010 в 19:29

это самая вкусная вкуснятина из всех самых вкусных-превкусных вкуснятин на свете!!!!

Анна Ковалева 28 Февраля 2010 в 19:33

завтра же сделаю!

Резеда S. 1 Марта 2010 в 07:27

Спасибо за рецепт! Ела в оригинале в Испании, больше ТАКООООГО не смогла найти. Будем экспериментировать )))

Ксюша Пителина 1 Марта 2010 в 09:22

улыбка

Светлана Гусева 3 Марта 2010 в 01:34

Так вкусно написано! Я тоже в ближайшие дни попробую! Спасибо!

Ксюша Пителина 3 Марта 2010 в 07:32

поцелуй

Инна В 18 Января 2012 в 07:11

может он и самый вкусный десерт но не буду есть из-за сырых яиц...

утащила в закладочки улыбка