Самый вкусный десерт на свете28 Февраля 2010 в 17:13
Для меня нет ничего более легкого и воздушного! Это просто сказка! Запомните главное правило:
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!
Лучше с вечера разложить в пиалочки этот шедевр, и накрыть пищевой пленкой, и на следующий день подать к столу
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
1/2 стакана сахарной пудры
5 яиц
400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»
2 ч. ложки какао-порошка
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, выложить бисквит в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.
Комментарии (11)
надо попробовать
обязательно!! тебе должно быть стыдно, что ты еще не пробовала


Я в первые об этом слышу
это самая вкусная вкуснятина из всех самых вкусных-превкусных вкуснятин на свете!!!!
завтра же сделаю!
Спасибо за рецепт! Ела в оригинале в Испании, больше ТАКООООГО не смогла найти. Будем экспериментировать )))
Так вкусно написано! Я тоже в ближайшие дни попробую! Спасибо!
может он и самый вкусный десерт но не буду есть из-за сырых яиц...
утащила в закладочки