Лазанья с курицей28 Февраля 2010 в 16:57
Лазанья с курицей
куриные грудки 1 кг
ветчина 1 кг
лук 1 шт
перец красный 1 шт
сыр 750 г
помидоры 5 шт или томатная паста 3 ст.л.
листы лазаньи, не требующие варки
паприка сладкая 4-5 ст.л., соль щедро
для соуса бешамель:
мука 100 г
слив.масло 100г
молоко 1-1,5л смотреть по консистенции!
мускатный орех
режем все очень мелко!
лучок подзолотить на слив.масле, положить помидоры без кожи (или перемолотые в блендере), куриные грудки очень хорошо отбить, нарезать мелко и отправить сюда же, перчик порезать мелко кубиком и отправить сюда же, посолить щедро и поперчить красной паприкой. паприки понадобится 4-5 ст.ложек
тушим все это около часа, чтобы смесь стала мягкой
соус бешамель:
слив.масло растопить, всыпать муку, подзолотить и влить горячее молоко, помешивая деревянной ложкой около 10 мин. щепотка мускатного ореха и соус готов. если получились комки, пропустить через сито
далее смазываем форму слив. маслом, кладем листы, начинку, соус и сыр, потом опять листы, соус и сыр. заканчиваем листом, соусом и сыром.
наливаем горячей воды до половины блюда и сверху немного на листы
ставим в духовку 180 градусов на 20-30 мин
подавать горяей, можно посыпать базиликом
приятного аппетита, девочки))
Комментарии (8)
Вот это вкуснятина!
дя)
обязательно попробую
Тось, в какой ты меня альбом пригласила посмотреть крестины твоей дочки, а у меня доступ закыт?
Это не у тебя доступ закрыт, это Доча случайно удалила альбом
поэтому и не можешь посмотреть

будет время, еще загружу
плохо то что лазанью у нас не продают...а может с простыми макаронами попробовать?