Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

пирожки!
25 Февраля 2010 в 08:19


Тесто:
200 мл молока или смеси молоко+вода
2 яйца
50 грамм сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 грамм сухих дрожжей
10 грамм соли
мука
(Должно быть ровно 450 грамм любой начинки)


мясная начинка:
225 грамм говядины (небольшой кусочек)
1 луковица
соль, перец
Картофельная начинка:
225 грамм картофеля (6 небольших штук)
1 луковица
молоко
соль, перец

Для теста нагреть молоко до 30 градусов (чтобы пальцу было тепло), положить дрожжи, разведенные в воде, сахар, соль, яйца и перемешать.
Теперь, постепенно начать всыпать просеянную муку. Добавить размягченное масло и вымесить до однородности. Поставить в теплое место на 1.5 часа.

Для картофельной начинки сварить картофель (лучше предварительно его нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось) и размять его.
Добавить молоко, лук, обжаренный до золотистого цвета, перемешать. Посолить, поперчить.

Для мясной начинки мясо измельчить до фарша, добавить сырой лук, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности.

Когда тесто поднялось, разделить его на 18 шариков. Шарик раскатать так, чтобы края были тоньше, чем середина. На каждую лепешку положить начинку (не жалея, т.к. я пожалела и потом осталась начинка) и залепить.

Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый смесью яйца и воды и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
 

Комментарии (1)

Инна В 18 Января 2012 в 07:13

как на вкус?