Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Торт "белый тигр"
24 Февраля 2010 в 16:11

Ингредиенты:Яйца ... 2 шт.
Сахар ... 1 стакан
Мед ... 2 ст.л.
Сода ... 1,5 ч.л.
Мука ... 3 стакана
Сливочное масло ... 100 г
Шоколад ... 100 г
Кокосовая стружка ... 1/2 пачки
Банан ... 1 шт.
Сгущеное молоко ... 1/2 банки
Сахарная пудра ... 1 пачка

1)2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч.л. без горки соды - поставьте на медленный огонь в неэмалированной миске, грейте до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки и постепенно начните всыпать 2,5 стакана муки. После выложите на стол и вымесите, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделите на коржи толщиной 3-5 мм и выпеките в разогретой духовке, каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах). Готовые коржи обрежьте по трафарету, обрезки разотрите в крошку.

2)50 г сливочного масла и 100 г шоколада поставьте на медленный огонь и растопите, всыпьте 1/2 пачки кокосовой стружки, ещё немного прогрейте и отставьте остывать.

3)Приготовьет еще один крум: 1 небольшой банан + 1/2 банки сгущенного молока + 50 гр. сливочного масла взбейте миксером до однородного состояния.

4)Промажьте коржи, чередуя крема, начинайте с бананового. Верхний корж обязательно покройте шоколадно-кокосовым кремом. Бока смажьте банановым кремом и обсыпьте крошкой с обрезков.

5)На верхний слой положите заранее приготовленный трафарет (с имитацией тигровых полос ) и присыпьте сахарной пудрой, аккуратно снимите его и оставьте торт на ночь при комнатной температуре для того, чтоб он лучше пропитался.

Комментарии (18)

Анна Столяр 24 Февраля 2010 в 16:33

Привет!! а тесто должно быть густое, как на пирог?!

Маргарита Рассоха 24 Февраля 2010 в 17:05

тесто не должно быть сильно густое, оно должно быть нежное и мягкоеулыбка

Beata Hölzl 24 Февраля 2010 в 17:02

о Боже, какой разврат! Я слюной изошла.. Хочу!

опробую в скором времени)))

Екатерина Шелудченко 24 Февраля 2010 в 20:29

Какая няка!!! ребенок естребенок естребенок ест

Olga Chlebuskina 25 Февраля 2010 в 01:49

вкусноулыбкаулыбкаулыбка

Танечка Танюша 25 Февраля 2010 в 09:17

какая вкуснятина, как жалко, что мне это нельзягрусть

Маргарита Рассоха 25 Февраля 2010 в 12:21

почему?грусть

Танечка Танюша 25 Февраля 2010 в 14:10

потому что я на диете сейчас, дочке сейчас только 13 дней.

Анна Столяр 25 Февраля 2010 в 15:01

Привет!! Первое что я попробовала - это торт, моей дочери и месяца не было. А на фрукты у нее живот болел..Так что если очень хочется можешь пробовать по чуть чуть и смотреть реакцию ребенка на продукты, который ты ешь.А так ведь можно почти все, без фанатизма только..

Танечка Танюша 25 Февраля 2010 в 17:46

всеравно, я что-то побаиваюсь есть что либо, эксперементировать на ребенке не хочется.

Инна В 18 Января 2012 в 07:17

я тоже на диете было до 7 мес...можно сказать что можно было есть...а так от всего аллергия и диатез...так что правильно можно и потерпеть и для фигуры полезно...

Маргарита Рассоха 25 Февраля 2010 в 14:26

аааааааааааааааааагрусть,

Людмила Курочкина 25 Февраля 2010 в 18:05

ребенок естребенок естребенок естребенок естребенок естребенок естребенок естребенок естребенок естребенок естребенок ест
вкусно! но мне нельзя никакие сладости.....сахар высокий после едызлостьслёзы

Маргарита Рассоха 26 Февраля 2010 в 14:17

грустьгрустьгрусть

как аппетитно

Анастасия Бабий 27 Февраля 2010 в 19:40

Аппетитно

Инна В 18 Января 2012 в 07:17

прикольно... улыбка