Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Мидии
8 Февраля 2010 в 15:04

Знаю, что это на любителя ) но вот я как раз отношусь к таким любителям ) мидии и прочии морепродукты я просто обожаю. вот в пятницу не смогла пройти мимо и купила себе пакетик мороженных мидий. Может кто подскажет простой и вкусненький способ их приготовления улыбка?!


Комментарии (80)

Мария Гордеева 8 Февраля 2010 в 15:09

не люблю мидии, у меня они вызывают странные ассоциацииулыбка я их боюсьулыбка

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:10

зря )) они ооочень вкусные )) я даже сейчас глядя на эту картинку сижу слюни глотаю )

Мария Гордеева 9 Февраля 2010 в 08:09

я даже икру есть не могугрусть не мое это..

Olga Chlebuskina 8 Февраля 2010 в 15:15

ОЙ ТЫ ЗНАЕШ Я ИХ НЕЛЮБЛЮ,КАК ТО ОДИН РАЗ ПОПРОБЫВАЛА НЕПОНРАВИЛОСь И НЕПОКУПАЮ ИХ,ЗНАЮ МОЖНО ИХ В ПИЦУ ДОБАВЛЯТь,А ЧТО ЕЩЁ СДЕЛАТь МОЖНО НЕЗНАЮулыбка

Beata Hölzl 8 Февраля 2010 в 15:15

я тоже мидии не ем.. они на меня как-то никакого вкусного впечатления не производят..

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:31

у меня подружка их тже не ела. а летом к папе моему в Анапу ездили, вот он приготовил, она попробовала - очень понравились ) она и рапанов есть не хотела,потом за уши не оттащить было улыбка

Beata Hölzl 8 Февраля 2010 в 15:42

придётся мне тоже к твому папе ехатьсмех

Beata Hölzl 8 Февраля 2010 в 15:44

пы.сы. а эти рапаны это кто? Я не знаю таких..

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:47

знаешь-знаешь )) такие ракушки раньше в аквариумах были, через которые еще шум моря слушали )) очень вкусные тоже ) сплошной белок )

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:48

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:49

RAPANA1.JPG

Beata Hölzl 8 Февраля 2010 в 16:08

удивлениеудивлениеудивлениея даже не знала что их едят!.. А как же их от туда выковыривать? Или они при готовке сами из домиков вываливаются?

Мария Гордеева 9 Февраля 2010 в 08:10

их едят?????? я думала это просто ракушки, даже не задумывалась, что кто-то в них живетулыбка

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:45

во всех ракушках кто-то живет ))) и они растут вместе с теми кто в них живет )) по-твоему откуда они взялись? улыбка

Мария Гордеева 9 Февраля 2010 в 10:22

я даже не думала никогда об этом! улыбка

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:44

их когда в муку кладут, они вроде сами выползают. а вообще у папы спросить надо ) это он у меня мастер по добыванию и приготовлению рапанов ))

... ... 8 Февраля 2010 в 15:19

грустьне ем

Юлия Соловьёва 8 Февраля 2010 в 15:26

А у мене один раз испорченные попались тошнота слёзыС тех самых пор даже в их сторону не смотрю улыбка улыбка улыбка

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:30

да, испорченные морепродукты - это жесть

Вика * Строкова 8 Февраля 2010 в 15:28

А я люблю! улыбка Но вот как готовить-не знаю.

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:30

соратничек )

Евгения Никитина 8 Февраля 2010 в 15:29

А я тоже люблю морепродукты, только не очень их готовить могу)))

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:30

жаль ))

Beata Hölzl 8 Февраля 2010 в 15:31

посмотри может на сайте себе чего найдёшь http://www.gotovim.ru/subject/ryba/midii.shtml?1

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:44

спасибочки улыбка!

Ирина Лежнина 8 Февраля 2010 в 15:37

если найдешь рецепт и попробуешь, скинь пожалйста.....у меня ребенок от море продуктов только не отказывается, всегда с удовольствием их ест, это единственное чем я могу накормить легко и без принуждения......может и мы потом попробуем.........

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:43

ну можно и просто обжаривать с луком, приправами и можно вина еще немного добавить - я так давно когда-то пробовала ) а если еще найду -скину )

Елена Байбуз 8 Февраля 2010 в 15:45

я бы подсказала, но мы их жарим на железных листах на море, когда наловим улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 15:47

а мы так жарили мактры - тоже на мидии похожи, только большие ) на Сахалине ) )))
блин, не поверите, я реально захлебываюсь слюной, когда это пишу )))

грусть грусть грусть грустьа я их и не пробовала, поэтому даже не подскажу.....

Елена Байбуз 8 Февраля 2010 в 15:50

а я их не очень люблю, я их тоже немножко боюсь)) они когда открытые в море, если наступишь они захлопыаются и откусывают кусок мяса с пятки(( брррр!!))

Мария Гордеева 9 Февраля 2010 в 08:12

да они еще и звери????? теперь еще больше не люблю ихулыбка

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:47

да нет )) просто когда они пугаются, они захлопывают раковину очень резко. а захлопывают они ее при помощи ножки на которой они крепятся к раковине. а ножка это - чистый белок, то есть такая очень сильная мышца, соответственно захлопывают они ее тоже сильно. и могут как бы ущипнуть )

Мария Гордеева 9 Февраля 2010 в 10:23

а, ну повезло им, а то бы я ругалась на нихулыбка

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 10:24

смех

Екатерина Егорова 8 Февраля 2010 в 15:53

Как готовить в домашних условиях не знаю.А вот на природе и на костре получаются замечательные.

Мили ******* 8 Февраля 2010 в 16:05

я тоже не ем, не то что боюсь, но жалею.непонимание, несогласие

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 17:33

а ты вегетарианка? улыбка

Наталья Кашненко 8 Февраля 2010 в 16:11

Зпливаю слюной клавиатуру......... Вот что нашла в своих закладках http://gotovim-doma.ru/view.php?r=920-recept-Midii-v-tomatnom-souse-s-ovoshchami Там еще много рецептов с морепродуктами.улыбка

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 17:34

интересно а нельзя их подарить не размораживая? : 0 я иногда так шампиньоны жарю )) еще и соус получается

Наталья Кашненко 8 Февраля 2010 в 17:42

Даже не знаю, я всегда размораживаюулыбка

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:47

я тоже решила приготовить их в след. раз предварительно разморозив

Лариса Емеева 8 Февраля 2010 в 16:17

А я обожаю мидий и все морепродукты!!! Нямняка-а-а-а! Так бы сейчас моя доча сказала. Я вообще их длала так. Замачивала в яблочном или винном уксусе с луком. Получается начинка для пиццы. Потом еще помидорчики, специи..... Ням-ням! А еще обжирвать предварительно моченые в лимонном соке на раскаленной сковороде. Потом лучек, пассируем, сливки, специи, Получается подлива к спагетти. Ах да. Еще туда ри пассировке слив масла чуть-чуть. На основе этого и риззото сделать можно. А если при подаче добавить туда ложечку икры красной!!!!! Ах! Все, ..... залила слюнями клавиатуру..... )))))))))))))

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 17:32

все ) я умерла с голоду ))

Танюша Гаранько (Нос) 8 Февраля 2010 в 16:22

я их ем в любом виде, но вот готовить не умею!

Аня Сергеева 8 Февраля 2010 в 16:53

Люблю море продукты!!! Но некогда сама не готовила!!! И не знаю как это делается . Покупаю уже готовых к употреблению!!! Это очень вкусно!!!! ребенок ест ребенок ест ребенок ест ребенок ест ребенок ест ребенок ест смех

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 17:32

даааааааааааааа

Наталья Гакис 8 Февраля 2010 в 17:04

а я и не пробовала, к сожалению...

Александра Тимофеева 8 Февраля 2010 в 17:04

Я тоже люблю мидии, а муж вообще от них балдеет.Обычно на море когда отдыхаем, то едим этот морепродукт, да и специи там лучше. Дома готовлю быстро и легко, но тож на любителя, делаю, как любит муж : мидии на сковородку, жарю, добавляю лук, можно морковь и специи, лимона немного..... и всё вместе довожу до готовности. Всё!!!

Светлана Светлая 8 Февраля 2010 в 17:31

а лук после мидий? улыбка

Александра Тимофеева 8 Февраля 2010 в 18:26

Да, после

Надежда Алексеева 8 Февраля 2010 в 17:18

Ооо, я как-нить потоооом рискну сама их приготовить... В ресторанах нравится. Ням-ням))))

Ксюша Пителина 8 Февраля 2010 в 18:08

блин! хочу! но я на гв!! низяяяяяяслёзы

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:48

ничего, потом отъешься подмигивание

Ксюша Пимшина 8 Февраля 2010 в 19:28

Обожаю морепродукты!!!=)Но мидии сама никогда не готовила!А на фото глянула и слюни рекой!!=)Посмтри сайт www.say7.info отличный сайт!Много вкусных и главное простых рецептов!!

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:50

спасибо! улыбка обязателньо посмотрю )

Вероника Грачева 8 Февраля 2010 в 19:37

Я ни разу не пробовала, соответственно подсказать способ готовки не могу.
все хочу купить но как то боюсь. все мне кажется что ими отравится можно стеснение

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:49

да ну, они же замороженные. это все равно что рыбу мороженную покупаешь

Анна Борисова 8 Февраля 2010 в 20:06

ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ

На 100-120 г вареных мидий,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
3-4 картофелины,
1-2 огурца,
100 г квашеной капусты,
1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого,
1-2 ст.ложки масла растительного,
1-2 ст. ложки уксуса,
0,5-1 чайная ложка сахара.

Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ПАРМЕЗАНОМ

300 гр замороженных мидий
сливочное масло
100 мл сливок
сок 1/2 лимона
оливковое масло
тертый пармезан
белое вино
соус "Тар-тар" (по вкусу)
петрушка

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:49

жалко тут нет облизывающегося смайлика )) спасибо!

Татьяна Захарова(Трусова) 8 Февраля 2010 в 20:22

Еще не разу не пробовала.

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:55

ничего - все впереди )) хотя это, конечно, на любителя )

Ольга Патрина 8 Февраля 2010 в 20:33

Я тоже люблю,а готовить еще не пробовала.

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:55

я как-то давно пробовала их готовить ) а летом у папы была, та квот он мне все готовил... такая вкуснотища!

Мили ******* 8 Февраля 2010 в 21:27

да нетподмигивание

1111111 11111111 8 Февраля 2010 в 21:40

Ой! Я их даже не пробовала ни разу, поэтому ничего сказать не могу ))))

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:54

когда-нибудь обязательно попробуй подмигивание вдруг понравится )) к тому же полезно очень улыбка

Екатерина Антипова 8 Февраля 2010 в 21:56

каждый раз как в магазине вижу, остановлюсь, посмотрю, но не беру, готовить не умею, хотя слышала, что они еще и на сексуальность хорошо влияют... подмигивание так что смотрю тут народ ссылки на рецепты давал, нужно будет приготовить и проверить улыбка

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:51

конечно, хорошо влияют )) все морепродукты хорошо влияют на сексуальность ) там белка много улыбка

да их можно и совсем просто. я как-то давно от балды обжарила лук, кинула мидии, потом добавила немного красного сухого вина и лимон выжала. очень пикантно и вкусно получилось )!

Екатерина Шелудченко 11 Февраля 2010 в 00:20

ммммммм...

Анютины Глазки 8 Февраля 2010 в 22:18

Обожаю морепродукты-мидии,устрицы,кальмаров,креветок,раков,осьминожек-моя слабость.А ещё люблю лягушачьи лапки,правда это уже из другой оперы смех

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 09:53

я вот никогда не пробовала , с сожалению, устрицы и лягушачьи лапки. хотя есть подозрение, что они мне должны понравиться )

Ольга Босак 9 Февраля 2010 в 11:31

Салат из мидий с майонезом

- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соленый огурец - 1/4 шт.
- яйцо (белки) - 1/2 шт.
- петрушки и томата-пюре - по 10г
- горчицы - по вкусу
- бульона (из мидий) - 1/4 стакана
- черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зеленый салат -1-2 листа.

Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.

Светлана Светлая 9 Февраля 2010 в 12:23

мммм, опять истекаю слюнями )

Ольга Босак 9 Февраля 2010 в 11:32

можно приготовить очень вкусный плов. 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.добавить 1 тертую морькоь.а потом 500гр мидий .Добавить 1 стакан риса и 2 стакана гоьячей воды.Варить 1 час в духовке.Приятного аппетита.Очень вкусно холодным

Екатерина Шелудченко 11 Февраля 2010 в 00:19

ой, как они странно выглядят на сковороде удивление никогда не пробовала ребенок ест

Светлана Светлая 11 Февраля 2010 в 09:39

улыбка все еще впереди ))

Екатерина Шелудченко 11 Февраля 2010 в 11:22

это хорошо!

Nin@ Uneev@ 23 Февраля 2010 в 13:43

я до беременности их лопала при каждом удобном случае. А сейчас чет отвело

Инна В 17 Января 2012 в 14:05

а я люблю морепродукты ...правда они очень дорогие....