Мидии8 Февраля 2010 в 15:04
Знаю, что это на любителя ) но вот я как раз отношусь к таким любителям ) мидии и прочии морепродукты я просто обожаю. вот в пятницу не смогла пройти мимо и купила себе пакетик мороженных мидий. Может кто подскажет простой и вкусненький способ их приготовления ?!
теги: мидии, морепродукты,
Комментарии (80)
не люблю мидии, у меня они вызывают странные ассоциации
я их боюсь
зря )) они ооочень вкусные )) я даже сейчас глядя на эту картинку сижу слюни глотаю )
я даже икру есть не могу
не мое это..
ОЙ ТЫ ЗНАЕШ Я ИХ НЕЛЮБЛЮ,КАК ТО ОДИН РАЗ ПОПРОБЫВАЛА НЕПОНРАВИЛОСь И НЕПОКУПАЮ ИХ,ЗНАЮ МОЖНО ИХ В ПИЦУ ДОБАВЛЯТь,А ЧТО ЕЩЁ СДЕЛАТь МОЖНО НЕЗНАЮ
я тоже мидии не ем.. они на меня как-то никакого вкусного впечатления не производят..
у меня подружка их тже не ела. а летом к папе моему в Анапу ездили, вот он приготовил, она попробовала - очень понравились ) она и рапанов есть не хотела,потом за уши не оттащить было
придётся мне тоже к твому папе ехать
пы.сы. а эти рапаны это кто? Я не знаю таких..
знаешь-знаешь )) такие ракушки раньше в аквариумах были, через которые еще шум моря слушали )) очень вкусные тоже ) сплошной белок )
их едят?????? я думала это просто ракушки, даже не задумывалась, что кто-то в них живет
во всех ракушках кто-то живет ))) и они растут вместе с теми кто в них живет )) по-твоему откуда они взялись?
я даже не думала никогда об этом!
их когда в муку кладут, они вроде сами выползают. а вообще у папы спросить надо ) это он у меня мастер по добыванию и приготовлению рапанов ))
А у мене один раз испорченные попались
С тех самых пор даже в их сторону не смотрю

да, испорченные морепродукты - это жесть
А я люблю!
Но вот как готовить-не знаю.
соратничек )
А я тоже люблю морепродукты, только не очень их готовить могу)))
жаль ))
посмотри может на сайте себе чего найдёшь http://www.gotovim.ru/subject/ryba/midii.shtml?1
спасибочки
!
если найдешь рецепт и попробуешь, скинь пожалйста.....у меня ребенок от море продуктов только не отказывается, всегда с удовольствием их ест, это единственное чем я могу накормить легко и без принуждения......может и мы потом попробуем.........
ну можно и просто обжаривать с луком, приправами и можно вина еще немного добавить - я так давно когда-то пробовала ) а если еще найду -скину )
я бы подсказала, но мы их жарим на железных листах на море, когда наловим

а мы так жарили мактры - тоже на мидии похожи, только большие ) на Сахалине ) )))
блин, не поверите, я реально захлебываюсь слюной, когда это пишу )))
а я их не очень люблю, я их тоже немножко боюсь)) они когда открытые в море, если наступишь они захлопыаются и откусывают кусок мяса с пятки(( брррр!!))
да они еще и звери????? теперь еще больше не люблю их
да нет )) просто когда они пугаются, они захлопывают раковину очень резко. а захлопывают они ее при помощи ножки на которой они крепятся к раковине. а ножка это - чистый белок, то есть такая очень сильная мышца, соответственно захлопывают они ее тоже сильно. и могут как бы ущипнуть )
а, ну повезло им, а то бы я ругалась на них
Как готовить в домашних условиях не знаю.А вот на природе и на костре получаются замечательные.
я тоже не ем, не то что боюсь, но жалею.
а ты вегетарианка?
Зпливаю слюной клавиатуру......... Вот что нашла в своих закладках http://gotovim-doma.ru/view.php?r=920-recept-Midii-v-tomatnom-souse-s-ovoshchami Там еще много рецептов с морепродуктами.
интересно а нельзя их подарить не размораживая? : 0 я иногда так шампиньоны жарю )) еще и соус получается
Даже не знаю, я всегда размораживаю
я тоже решила приготовить их в след. раз предварительно разморозив
А я обожаю мидий и все морепродукты!!! Нямняка-а-а-а! Так бы сейчас моя доча сказала. Я вообще их длала так. Замачивала в яблочном или винном уксусе с луком. Получается начинка для пиццы. Потом еще помидорчики, специи..... Ням-ням! А еще обжирвать предварительно моченые в лимонном соке на раскаленной сковороде. Потом лучек, пассируем, сливки, специи, Получается подлива к спагетти. Ах да. Еще туда ри пассировке слив масла чуть-чуть. На основе этого и риззото сделать можно. А если при подаче добавить туда ложечку икры красной!!!!! Ах! Все, ..... залила слюнями клавиатуру..... )))))))))))))
все ) я умерла с голоду ))
я их ем в любом виде, но вот готовить не умею!
Люблю море продукты!!! Но некогда сама не готовила!!! И не знаю как это делается . Покупаю уже готовых к употреблению!!! Это очень вкусно!!!!

даааааааааааааа
а я и не пробовала, к сожалению...
Я тоже люблю мидии, а муж вообще от них балдеет.Обычно на море когда отдыхаем, то едим этот морепродукт, да и специи там лучше. Дома готовлю быстро и легко, но тож на любителя, делаю, как любит муж : мидии на сковородку, жарю, добавляю лук, можно морковь и специи, лимона немного..... и всё вместе довожу до готовности. Всё!!!
а лук после мидий?
Да, после
Ооо, я как-нить потоооом рискну сама их приготовить... В ресторанах нравится. Ням-ням))))
блин! хочу! но я на гв!! низяяяяяя
ничего, потом отъешься
Обожаю морепродукты!!!=)Но мидии сама никогда не готовила!А на фото глянула и слюни рекой!!=)Посмтри сайт www.say7.info отличный сайт!Много вкусных и главное простых рецептов!!
спасибо!
обязателньо посмотрю )
Я ни разу не пробовала, соответственно подсказать способ готовки не могу.
все хочу купить но как то боюсь. все мне кажется что ими отравится можно
да ну, они же замороженные. это все равно что рыбу мороженную покупаешь
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ
На 100-120 г вареных мидий,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
3-4 картофелины,
1-2 огурца,
100 г квашеной капусты,
1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого,
1-2 ст.ложки масла растительного,
1-2 ст. ложки уксуса,
0,5-1 чайная ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ПАРМЕЗАНОМ
300 гр замороженных мидий
сливочное масло
100 мл сливок
сок 1/2 лимона
оливковое масло
тертый пармезан
белое вино
соус "Тар-тар" (по вкусу)
петрушка
жалко тут нет облизывающегося смайлика )) спасибо!
Еще не разу не пробовала.
ничего - все впереди )) хотя это, конечно, на любителя )
Я тоже люблю,а готовить еще не пробовала.
я как-то давно пробовала их готовить ) а летом у папы была, та квот он мне все готовил... такая вкуснотища!
да нет
Ой! Я их даже не пробовала ни разу, поэтому ничего сказать не могу ))))
когда-нибудь обязательно попробуй
вдруг понравится )) к тому же полезно очень 
каждый раз как в магазине вижу, остановлюсь, посмотрю, но не беру, готовить не умею, хотя слышала, что они еще и на сексуальность хорошо влияют...
так что смотрю тут народ ссылки на рецепты давал, нужно будет приготовить и проверить 
конечно, хорошо влияют )) все морепродукты хорошо влияют на сексуальность ) там белка много
да их можно и совсем просто. я как-то давно от балды обжарила лук, кинула мидии, потом добавила немного красного сухого вина и лимон выжала. очень пикантно и вкусно получилось )!
ммммммм...
Обожаю морепродукты-мидии,устрицы,кальмаров,креветок,раков,осьминожек-моя слабость.А ещё люблю лягушачьи лапки,правда это уже из другой оперы
я вот никогда не пробовала , с сожалению, устрицы и лягушачьи лапки. хотя есть подозрение, что они мне должны понравиться )
Салат из мидий с майонезом
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соленый огурец - 1/4 шт.
- яйцо (белки) - 1/2 шт.
- петрушки и томата-пюре - по 10г
- горчицы - по вкусу
- бульона (из мидий) - 1/4 стакана
- черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зеленый салат -1-2 листа.
Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
мммм, опять истекаю слюнями )
можно приготовить очень вкусный плов. 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.добавить 1 тертую морькоь.а потом 500гр мидий .Добавить 1 стакан риса и 2 стакана гоьячей воды.Варить 1 час в духовке.Приятного аппетита.Очень вкусно холодным
ой, как они странно выглядят на сковороде
никогда не пробовала 
это хорошо!
я до беременности их лопала при каждом удобном случае. А сейчас чет отвело
а я люблю морепродукты ...правда они очень дорогие....