Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Луковые колечки в кляре
28 Января 2010 в 20:57

Вам потребуются: лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; мука - 3-4 ст.л.; соль, перец красный - по вкусу; масло растительное для фритюра

Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.

Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.

В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.


теги: Лук,

Комментарии (5)

Анютины Глазки 29 Января 2010 в 20:10

Вкуснотища!С пивком...ммм, да и просто так=)Обязательно сделаю!

Тоcя К. 30 Января 2010 в 22:44

улыбка

Наталья Потокова 1 Февраля 2010 в 09:06

А мы готовые такие покупаем, замороженные, очень вкусно улыбка

Albina Vimb 2 Февраля 2010 в 15:14

и мы улыбка

Инна В 17 Января 2012 в 14:09

хорошая вещь...