Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Английская кухня
15 Января 2010 в 16:16

Утка по-английски
Состав:
утка: 1 шт. (около 1 кг)
хлеб пшеничный (черствый): 3-4 кусочка
лук: 1 луковица
масло сливочное: 4 ст.л.
бекон: 100г
зелень петрушки: 2 пучка
перец черный молотый, соль: по вкусу

Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом,



затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом,



положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом.



При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.
Ланкаширский обед в одном блюде
Состав:
баранина (шейка): 500г
картофель: 200г
лук репчатый: 2 средние луковицы
свежие грибы: 100г
почки: 100г
масло сливочное: 2 ч. л.
бульон: 300г
черный молотый перец: щепотка
соль по вкусу: по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками и удалить с него излишний жир. Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде. Затем картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать, а грибы разрезать на половинки. Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем. Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.
Ростбиф по-английски
Состав:
лук репчатый: 1-2 луковицы среднего размера
морковь: 2-3 шт.
корень сельдерея: 80г
корень петрушки: 80г
масло растительное: 80г
сахар: 2 ст. л.
лавровый лист: 1 шт.
молотый черный перец и душистый перец по вкусу: по вкусу

Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Запеканка по-гамбургски
Состав:
зеленый лук: по вкусу
морковь: 2 шт.
репчатый лук: 400г
филе сельди: по вкусу
сливочное масло: по вкусу
картофель: 900г
соль, панировочные сухари: по вкусу
смесь сметаны с майонезом: 200 мл.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. 2 ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук.



Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическу. гусятницу смазать 2 ст.л. сливочного масла.



Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посолить.
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Состав:
овсяные хлопья: 150-160г
молоко: 1 стакан
бульон (или вода): 1л
сливки: 80г
яйцо (желтки): 2 шт.
масло сливочное: 40г
хлеб для гренок: 120г

Овсяные хлопья варить около 20 минут при постоянном помешивании в молоке и бульоне. Затем хлопья протереть через сито до однородной массы, смешать снова с супом, заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Суп подают к столу с поджаренным хлебом.
Гусь по-английски
Состав:
гусь: 1 шт. (около 2 кг)
хлеб пшеничный: 1/3 булки
лук репчатый: 3 луковицы
яйца: 3 шт.
зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль: по вкусу

Нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся. Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку.
Салат из риса с сельдереем
Состав:
рис (длиннозернистый): 400г
соль, белый перец (молотый): по вкусу
яблоки (кислые): 2 шт.
сельдерей (листовой, стебель): 2 шт.
сливки (нежирный): 250 мл
сок: 1 лимона.

Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 минуты. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 минут. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. 



Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 ст.л. лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 минут настояться. 



Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.
Английский шоколадный пудинг
Состав:
какао: 3 ст.л.
сливки: 1-2 ст.л.
сахар: 60г
молоко: 1/2 стакана
панировочные сухари: 125г
сливочное масло: 50г
яйцо: 2 шт.
коньяк: 1 ст.л.
миндаль (тертый): 2 ст.л.
сода: 1/2 ч.л.
мука: 60г.

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подать с ванильным соусом.
Запеканка с лососем
Состав:
масло: 1 ст.л.
мука: 2 ст.л.
молоко: 300 мл.

Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.



В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.



Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
Фаршированная сельдь
Состав:
сельдь (свежая): 6-7 шт.
молоко: 1/2 л
грибы: 100г
чеснок: 4 зубчика
икра от рыбы (если есть): по вкусу
масло: 3 ст.л.
лимон, белые сухари, ароматная зелень (петрушка, укроп, тимьян и др.): по вкусу
черный перец (молотый), соль: по вкусу.

Сельди очистить и хорошо вымыть, затем отрезать головы и плавники. Разрезать по длине и вынуть кости, вымачивать в молоке в течение 2 часов.



Вымыть и мелко нарезать ароматные травы по вкусу. Мелко нарезать промытые грибы, чеснок и икру от рыбы (если есть). Положить грибы, приправы и икру на сковороду и слегка поджарить в 1 ст. ложке сильно разогретого масла, затем посыпать солью и черным перцем. 



На каждое филе сельди положить тушеные грибы. Свернут рулетом по длине каждое филе рыбы и связать нитками. Положить на противень, полить 2 ст. ложками масла, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко истолченными сухарями и запечь в духовке.
Хрустящие шоколадные пирожные
Состав:
сливочное масло: 1 стакан
мягкий шоколад: 4 кусочка
яйцо: 4 шт.
сахар: 2 стакана
мука: 1 стакан
ваниль: 4 ч.л.
соль: 1/2 ч.л.

Размягчить шоколад и масло (не растапливать!), смешав их вместе. Взбить яйца, добавить в них сахар и ваниль, шоколад с маслом. Муку смешать с солью и всыпать в смесь. Замесить тесто. Выпекать целым коржом в квадратной (20х20) форме или на листе при 180С в течение 35 мин. Когда корж остынет, нарезать его на маленькие квадратики.

Комментарии (2)

Инна В 17 Января 2012 в 09:11

ну как у них кухня вкусная или на вкус???

Olga Chlebuskina 17 Января 2012 в 15:47

вкусная я за 7 лет уже привЫкла улыбка улыбка улыбка