Английский завтрак15 Января 2010 в 15:51
Конечно, начинать каждый день с такого блюда не следует – очень уж калорийное
Как готовить
1. На горячую сковороду,
смазанную растительным маслом, выкладываем нарезанную ломтиками сардельку и разрезанный на 4 части помидор. Через минуту добавляем в поджарку два ломтика бекона. Жарим все ингредиенты до появления на них золотистой корочки.
2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы. Сушеные грибы предварительно вымачиваем в горячей воде (минимум на 30-60 мин) и отвариваем в течение 15-20 мин.
3. На разогретую сковороду выпускаем два яйца и жарим глазунью.
4. В тостере готовим два тоста.
5. Аккуратно выкладываем ингредиенты на большую тарелку –
и пытаемся все это съесть!Ингредиенты
- Бекон – 2 ломтика
- Сарделька – 1 шт.
- Грибы – 3-4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
Количество порций – 1
Калорийность – 600 ккал/ порция
Время приготовления – 20 минЕЩЕ РЕЦЕПТИК
Известный английский «кулинарный гуру» Джейми Оливер предлагает следующий способ приготовления традиционного британского завтрака: «На смазанный оливковым маслом противень выкладываем нарезанные кружочками помидоры, грибы, несколько кусочков кровяной колбасы и свиные колбаски. Все обильно поливаем маслом, солим, перчим и отправляем на 4 мин в разогретую духовку. Затем добавляем на противень бекон и жарим еще около 1-2 мин. Пока основа завтрака запекается – готовим омлет. Для этого разбиваем в миску яйца, присаливаем и взбиваем с молоком. На раскаленной сковороде расплавляем кусочек сливочного масла и жарим яичницу, постоянно помешивая.
В тостере делаем тосты – вот и все составляющие настоящего английского завтрака!»
Комментарии (10)
Н-да, становится понятно почему английская кухне в мире не сильно катируется....
сле такого сытного завтрака можно неделю не питаться
АХА ЕЩЁ В НЕЁ ОБЯЗАТЕЛьНО ОВСЯНАЯ КАША ВХОДИТ,И ЧАЙ С МОЛОКОМ

Обожаю Джейми Оливера

я его все програми смотрю
да завтрак нехилЫЙ



да после такого завтрака можно целый день не есть....