Легкий овощной супчик15 Января 2010 в 15:46
Приготовление этого постного супчика займет всего полчаса
Как готовить
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, тщательно промываем все овощи.
2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, цветную – разбираем на соцветия, картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а лук мелко режем.
3. Как только вода закипит – приступаем к приготовлению супа. Схема работы такова: закладываем в суп один из ингредиентов, дожидаемся, пока вода закипит, и закладываем следующий ингредиент.
4. Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем горошек. Даем воде закипеть, и закладываем в кастрюлю белокочанную капусту. Затем – картофель. После картофеля отправляем в суп морковь. За ней – цветную капусту.
5. После того как в кастрюлю заложен последний ингредиент, приправляем супчик зеленью, специями и солью.
6. Даем супу повариться еще 10 мин и выключаем его. Разлитый по тарелкам суп можно сдобрить мелко нарезанной свежей зеленью и кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
- Вода – 3 л
- Цветная капуста – 1/2 вилка
- Белокочанная капуста – 1/2 вилка
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Замороженный горошек – 200 г
Количество порций – 6
Калорийность – 120 ккал/порция
Время приготовления – 30 мин
Ингредиенты в этом супчике можно подбирать исходя из личных вкусовых пристрастий. Например, дополнить суп фасолью или брюссельской капустой, луком-пореем или спаржевой фасолью.
Комментарии (10)
Сама супы не люблю, но мои мужчины без них не могут прожить... Спасибо за рецептик!
а я наоборот его себе варю он мало калорийнЫЙ


ТЕБЕ ТАК ЖЕ



еще раз спасибо
да незачто ТОСЕЧКА Я ОЧЕНь ЛЮБЛЮ ГОТОВИТь
а я наоборот люблю супы, а мои мужчины не очень
Спасибо за рецепт.
А Я ОБАЖАЮ ТАКИЕ ЛЁГКИЕ СУПЧИКИ



должен бЫть очень вкуснЫм
спасибо
хороший рецепт....