Мясо, запеченое в сливочно-чесночном соусе.15 Января 2010 в 12:22
Мясо (вырезка) - 500-600 гр. [Мне кажется, лучше брать курицу, но мой муж ее не ест]
Грибы (шампиньоны) - 500 гр.
Картофель - 3-4 шт., среднего размера.
Лук - 1 большая луковица
Сыр - 150-200 гр.
Сливки - 0,5 литра
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - укроп, можно сухой
Горчица, соль, специи
Мясо порезать на небольшие, тонкие ломтики, посолить, добавить специи, замариновать горчицей и на 30 минут убрать в холодильник. Пока мясо маринуется, готовим остальные слои для нашей запеканки. Грибы обжариваем. Лук нарезаем полукольцами. Чистим картошку. Пол часа уже прошло? Можно брать в руки форму для выпекания (желательно с высокими краями) и выкладывать слоями все наши ингридиенты. На дно лук, потом мясо, грибы и !натертую на терке! картошку. Теперь готовим соус: В миску выливаем сливки, добавляем зелень, тертый сыр и давленный чеснок. Все перемешиваем и заливаем сверху нашу запеканку. Не забудте посолить)))
Ставим в предварительно разогретую духовку, и выпекаем примерно минут 40 - 45 (в моей духовке термометр показывал 500 градусов, но он может врать).
Вот общий вид:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (13)
Спасибо,дорогая
На здоровье
500 градусов???
это что за духовка такая?
Обычная духовка в плите "Лика"
Я же говорю, врет
Может и не врёт,по Фаренгейту наверно показывает.
Если по Фаренгейту,то 500 градусов соотв.приблизит.200-250
Вполне возможно, правда плита советская, хотя кто их разберет наших производителей
Ммммм как вкусненько!
А на какой тёрке ты тёрла?На крупной? или кольцами?
На крупной
Обязательно сделаю

Давай давай, потом расскажешь
мясо я люблю....