Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Мясо, запеченое в сливочно-чесночном соусе.
15 Января 2010 в 12:22

 

 

Мясо (вырезка) - 500-600 гр. [Мне кажется, лучше брать курицу, но мой муж ее не ест]

Грибы (шампиньоны) - 500 гр.

Картофель - 3-4 шт., среднего размера.

Лук - 1 большая луковица

Сыр - 150-200 гр.

Сливки - 0,5 литра

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - укроп, можно сухой

Горчица, соль, специи

 

Мясо порезать на небольшие, тонкие ломтики, посолить, добавить специи, замариновать горчицей и на 30 минут убрать в холодильник. Пока мясо маринуется, готовим остальные слои для нашей запеканки. Грибы обжариваем. Лук нарезаем полукольцами. Чистим картошку. Пол часа уже прошло? Можно брать в руки форму для выпекания (желательно с высокими краями) и выкладывать слоями все наши ингридиенты. На дно лук, потом мясо, грибы и !натертую на терке! картошку. Теперь готовим соус: В миску выливаем сливки, добавляем зелень, тертый сыр и давленный чеснок. Все перемешиваем и заливаем сверху нашу запеканку. Не забудте посолить)))

Ставим в предварительно разогретую духовку, и выпекаем примерно минут 40 - 45 (в моей духовке термометр показывал 500 градусов, но он может врать).

Вот общий вид:

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

Комментарии (13)

Спасибо,дорогая поцелуй

Наталья Кашненко 15 Января 2010 в 12:58

На здоровьеулыбка

Ксюша Пителина 15 Января 2010 в 12:40

500 градусов???непонимание, несогласие это что за духовка такая?

Наталья Кашненко 15 Января 2010 в 12:58

Обычная духовка в плите "Лика"смех Я же говорю, вретсмех

Ксюша Пителина 15 Января 2010 в 12:59

смехсмехсмехнаверняка!!

Анютины Глазки 15 Января 2010 в 17:18

Может и не врёт,по Фаренгейту наверно показывает.

Анютины Глазки 15 Января 2010 в 17:18

Если по Фаренгейту,то 500 градусов соотв.приблизит.200-250

Наталья Кашненко 16 Января 2010 в 11:55

Вполне возможно, правда плита советская, хотя кто их разберет наших производителейсмех

Наталья Потокова 15 Января 2010 в 15:19

Ммммм как вкусненько!
А на какой тёрке ты тёрла?На крупной? или кольцами?

Наталья Кашненко 15 Января 2010 в 17:17

На крупной

Наталья Потокова 15 Января 2010 в 17:36

Обязательно сделаю подмигивание улыбка

Наталья Кашненко 15 Января 2010 в 17:44

Давай давай, потом расскажешьулыбка

Инна В 17 Января 2012 в 09:20

мясо я люблю....